Монтаж систем внутреннего холодного водоснабжения, канализации и водостоков из пластмассовых труб

Общие сведения. Пластмассовые трубы применяют в санитарно-технических кабинах, для изготовления трубопроводов в виде блоков, доставляемых на объект из заготовительных предприятий, а также для прокладки отдельных трубопроводов в зданиях (магистралей, стояков и ответвлений к санитарным приборам).

Трубопроводы из ПВП, ПНП, ПП и ПВХ. как правило, прокладывают скрыто — в шахтах, коробах, бороздах стен и т. п. В местах возможного механического повреждения (склады, вестибюли зрелищных предприятий, физкультурные залы и т. п.) пластмассовые трубопроводы прокладывают только скрыто. К трубопроводам, проложенным скрыто, необходимо обеспечивать доступ, для чего устанавливают дверки, съемные щиты, решетки и т. п. Расстояние в свету между пластмассовыми трубами и строительными конструкциями зданий должно быть не менее 20 мм.

Подвижные опоры и подвески должны допускать свободное перемещение трубопроводов при температурных удлинениях в сторону компенсаторов от неподвижных креплений (опор).

Для прикрепления труб к строительным конструкциям применяют металлические скобы с двумя крепежными болтами, имеющими гладкую внутреннюю поверхность и округленные кромки. Хомуты Для крепления трубопроводов должны иметь внутренний диаметр на 1—з мм больше наружного диаметра труб. Для неподвижных °пор труб из ПНП, ПВП и ПП применяют хомуты тех же размеров с прокладками из резины, ПНП или другого эластичного материала. Неподвижные опоры труб из ПВХ выполняют в виде кольцевых Упоров, приклеенных к телу трубы. При расположении неподвижной °поры вблизи соединительного раструба или при необходимости обеспечить перемещение трубопровода в одном направлении устанавливают одно колено.

Расстояние между наружными поверхностями  пластмассовых  и параллельно прокладываемых стальных труб систем отопления и горячего водоснабжения должно быть не менее 100 мм. Пластмассовые трубы в этом случае располагают ниже труб отопления и горячего водоснабжения. При пересечении этих труб расстояние между ними должно быть не менее 50 мм. В местах прохода пластмассовых труб через строительные конструкции предусматривают стальные или пластмассовые гильзы с зазором 5—10 мм, заделываемым прядью или другим обезжиренным материалом.

Санитарно-технические кабины хранят в рабочем положении установленными на деревянные прокладки; при этом выступающие вниз детали пластмассовых труб должны находиться на расстоянии не менее 20 мм от поверхности основания, на которое устанавливают кабины.

При монтаже трубопроводов необходимо выполнять следующие требования:


1)         надежно закреплять водоразборную и запорную арматуру к строительным конструкциям;

2)         точно соблюдать установленные проектом расстояния между опорами или подвесками трубопроводов;

3)         соблюдать проектные расстояния (в свету) между пластмассовыми трубами и стальными трубами систем отопления и горячего водоснабжения,

4)         предохранять трубопроводы от засоров;

5)         прочно прикреплять трубопроводы, обеспечивая плотное прилегание к опорам;

6)         соблюдать технологию соединения трубопроводов.

оштукатуривания или облицовки поверхностей стен. При совместной прокладке пластмассовых трубопроводов с трубопроводами систем отопления или горячего водоснабжения необходимо теплоизолировать их.

Внутренний водопровод. При прокладке трубопроводов систем водоснабжения расстояния между креплениями на горизонтальных и вертикальных участках при температуре воздуха до 30° С не должны превышать указанных в табл. 214, при температуре до 40° С эти расстояния уменьшают в два раза.

Для труб из ПВХ типов Л, СЛ и С расстояния на горизонтальных участках между опорами принимают такими же, как для труб из ПВП и ПП соответственно типов СЛ, С и Т. Расстояния между неподвижными опорами должны быть не более 400 D.

Для компенсации температурных линейных удлинений прямых участков трубопроводов из ПВХ при отсутствии поворотов устанавливают П- и лирообразные компенсаторы (по проекту). Компенсация этих удлинений на трубопроводах из ПВП, ПНП и ПП обеспечивается продольным изгибом при прокладке их на сплошной опоре, ширина которой должна допускать возможность изгиба трубопровода при удлинении.

Сплошные основания под трубопроводы из ПВП, ПНП и ПП делают в виде желоба или настила из дерева или металла. Длина незакрепленных на сплошном основании участков трубопроводов в местах поворотов и присоединения их к потребителям (приборам, оборудованию) не должна превышать 0,5 м.

Пластмассовые трубопроводы следует монтировать при наиболее высокой температуре воздуха в помещении, обеспечивающей меньший продольный изгиб трубопровода. Накидные гайки резьбовых соединений трубопроводов завертывают специальными ключами с применением внутренних резиновых ушютнительных прокладок. Пластмассовые детали с накидными гайками, снятыми во время монтажных работ (при замене санитарных приборов и т. п.), как правило, вторично не используют.

Гидравлическое испытание трубопроводов производят при положительной температуре воздуха и не ранее чем через 24 ч после выполнения последнего клеевого соединения и через 2 ч после выполнения последнего сварного соединения.

Гидравлическое испытание производят после заполнения трубопроводов водой в течение не менее 30 мин (для обеспечения выпуска воздуха). Во время испытания и осмотра труб из ПВП и ПНП Давление поддерживают на заданном уровне с допускаемым  падением не более 0,05 МПа (0,5 кгс/см2). Трубопровод считается выдержавшим испытание, если не обнаружено течи и других дефектов.

Внутренняя канализация и водостоки. На канализационных трубопроводах, соединяемых с помощью раструбов с резиновыми уплотнительными кольцами, воспринимающих температурные удлинения, компенсаторы не ставят. Для компенсации температурных удлинений при сварных и клеевых соединениях трубопровода применяют обычные или компенсационные раструбы с резиновыми кольцами. Неподвижные опоры на трубопроводе устанавливают так, чтобы они направляли удлинение трубопровода в сторону раструбных соединений, используемых в качестве компенсаторов.

На патрубках, используемых для присоединения унитазов, трапов, а также на отводных трубах от пластмассовых сифонов, крепления не ставят.

На трубопроводах следует предусматривать одно разъемное соединение с резиновым уплотнительным кольцом между двумя неподвижными опорами. При этом удлинение трубопровода не должно быть большим, чем компенсирующая способность соединения. Расстояние между опорами горизонтальных трубопроводов должно быть не более 10 Д вертикальных — 20 Д где D — наружный диаметр трубы.

В местах установки ревизий и прочисток при скрытой прокладке канализационных трубопроводов необходимо предусматривать смотровые люки с открывающимися дверцами. Вытяжную часть канализационного стояка рекомендуется делать из пластмассовых труб.

Санитарные приборы и водосточные воронки должны быть жестко и прочно прикреплены к строительным конструкциям. Сварные разводки соединяют с канализационными стояками и между собой с помощью раструбов с резиновыми уплотнительными кольцами. Для соединения разводок между собой можно применять двухраструбные муфты, при этом муфты необходимо закреплять.

Выпуски унитазов соединяют с пластмассовыми канализационными трубами соединительными патрубками с резиновыми манжетами. Гладкие концы чугунных деталей (выпуски трапов, водосточные воронки и т. п.) соединяют с пластмассовыми трубами с помощью соединительных раструбных патрубков с резиновыми кольцами, а зазор заполняют раствором расширяющегося цемента. Гладкий конец трубы из ПНП, ПВП, ПП соединяют с раструбом чугунной канализационной трубы того же диаметра с помощью круглого резинового кольца, а зазор раструба заполняют раствором расширяющегося цемента. При отсутствии колец зазор раструба можно заделывать просмоленной прядью и раствором расширяющегося цемента, при этом внутрь конца пластмассовой детали следует запрессовать в нагретом состоянии отрезок стальной трубы.

Поверхность труб из ПВХ на длине раструба необходимо очищать растворителем, покрывать слоем клея и обсыпать песком, а поверхность деталей из ПНП, ПВП и ПП следует оплавлять, после чего также обсыпать песком.

Пластмассовую трубу соединяют с керамической канализационной трубой того же размера с помощью раструбной вставки с отбуртованным гладким концом. Раструбную щель заделывают льняной прядью, пропитанной раствором низкомолекулярного полиизо-бутилена в бензине (соотношение 1:1), а зазор заполняют раствором на расширяющемся цементе.

Пластмассовые отводные трубы наружным диаметром 40 мм от сифонов умывальников, моек и ванн присоединяют к сети внутренней канализации диаметром 50 мм с помощью перехода 50/40 мм или переходной детали.

Канализационные стояки, смонтированные в санитарно-технических кабинах, соединяют междуэтажной вставкой в виде отрезка пластмассовой канализационной трубы.

Пластмассовые водосточные стояки соединяют с чугунной водосточной воронкой с помощью пластмассовых или стальных переходных деталей.

Стальной патрубок соединяют с пластмассовой трубой на фланцах с использованием под фланцы полиэтиленовых втулок, патрубков с утолщенным буртом или резиновых уплотнительных колец и компенсационных раструбов.

В зависимости от вида соединения воронки со стояками (прямого или с отступом) следует предусматривать прямые или изогнутые стальные переходные детали с устройством для прочистки стояка.

Водосточные стояки соединяют со стальными отводными трубопроводами, прокладываемыми в подвалах для открытого выпуска ливневых вод на отмостку здания, с помощью фланцев или переходных деталей.

Для водосточных стояков необходимо применять трубы из ПВП, ПНП и ПВХ

Для водосточных стояков трубы из ПВП соединяют с помощью резиновых уплотнительных колец, а для труб из ПВХ используют соединения клеевые и с резиновыми уплотнительными кольцами. Для компенсации температурных удлинений водосточных стояков из ПВХ с клеевыми соединениями предусматривают одно на пять этажей компенсационное соединение с резиновым уплотнительным кольцом. Компенсация температурных удлинений водосточных стояков из ПНП обеспечивается за счет укладки труб «змейкой» в штрабах и шахтах.

Соединение гладкого конца чугунной детали с пластмассовой трубой и гладкого конца пластмассовой трубы с чугунным растру. бом следует выполнять с помощью резинового кольца с последую, щей заделкой   кольцевого   зазора   раструба   цементным   раствором.

На рабочих поверхностях чугунных деталей не должно быть наплывов и раковин Конопатки и чеканки, используемые для заделки стыков прядью и цементным раствором, должны иметь гладкую поверхность и скругленные кромки. В процессе работ запрещается наносить удары по пластмассовым деталям.

Санитарно-технические кабины с пластмассовыми канализационными трубами устанавливают на междуэтажные перекрытия, а канализационные стояки соединяют между собой с соблюдением их соосности. Междуэтажные вставки со смежными деталями соединяют с помощью резиновых колец. Канализационные трубы и фасонные части соединяют с помощью приспособлений типа цепных ключей с зажимными устройствами, снабженными резиновыми прокладками и обеспечивающими их сохранность и плавное перемещение. Для монтажа пластмассовых напольных сифонов и переливов применяют двусторонние торцевые и накидные ключи.

При монтаже водосточных стояков необходимо соблюдать следующие требования:

1)         обеспечение строгой вертикальности стояков (для труб из ПВП и ПВХ);

2)         недопущение ударных воздействий на трубы (особенно из ПВХ);

3)         надежность крепления труб   к  строительным  конструкциям;

4)         недопущение царапания труб (особенно из ПНП) об острые края и кромки отверстий в междуэтажных перекрытиях при опускании труб и разматывании бухт стояков;

5)         точное соблюдение технологии выполнения клеевых соединений;

6)         обязательное вдвигание гладкого конца трубы в раструб до монтажной метки (для соединений с резиновыми уплотнительными кольцами);

7)         предохранение трубопроводов от засорения строительным мусором.

Монтаж трубопроводов водосточных стояков, изготовленных из ПВП и ПВХ, производят по схеме «снизу вверх».

Расставленные по высоте здания в слегка наклонном положении трубы должны опираться на специальные подкладки или междуэтажные перекрытия. Не следует вставлять трубы в раструбы до склеивания. Отверстия в междуэтажных перекрытиях должны быть обложены толем или рубероидом для предохранения труб от появления рисок и царапин при опускании.

Монтаж систем водостоков с применением труб из ПНП можно производить как при положительной, так и при отрицательной температуре воздуха (до минус 20° С).

Гидравлические испытания внутренних водостоков производят путем заполнения их холодной водой на всю высоту стояков после наружного осмотра трубопроводов и устранения видимых дефектов. Гидравлическое испытание склеенных трубопроводов начинают не ранее чем через 24 ч после выполнения последней склейки. Система водостоков считается выдержавшей испытание, если по истечении 20 мин после ее наполнения при наружном осмотре трубопроводов не обнаружено течи или других дефектов, а уровень воды в стояках не понизился.

Гидравлическое испытание водостоков разрешается производить при положительной температуре воздуха; заделка штраб, коробов и отверстий в междуэтажных перекрытиях выполняется после окончания всех работ.

По материалам сайта: http://www.bibliotekar.ru