Система - водоснабжение - промышленное предприятие

Схема устройства водопровода с подачей воды из открытого источника.

Системы водоснабжения промышленных предприятий по своему назначению подразделяются на хозяйственно-питьевые, производственные ( технологические) и противопожарные.

Системы водоснабжения промышленных предприятий по своему назначению подразделяют на хозяйственно-питьевые, производственные ( технологические) и противопожарные.

Системы водоснабжения промышленных предприятий. размещаемых в районах с сейсмичностью 3 и 9 баллов, прекращение подачи воды которым может вызвать аварии или значительные материальные убытки, проектируют с двумя вводами с использованием двух независимых источников водоснабжения.

Схема устройства водопровода с подачей воды из открытого источника.

Системы водоснабжения промышленных предприятий по своему назначению подразделяются на хозяйственно-питьевые, производственные ( технологические) и противопожарные.

Система водоснабжения промышленного предприятия охватывает комплекс сооружений и оборудования, предназначенных для забора, очистки и обработки воды, поступающей из источников водоснабжения ( открытые водоемы, артезианские скважины), хранения запасов воды ( резервуары, бассейны, водонапорные башни), а также подачи и распределения ее между потребителями. Современные промышленные предприятия характеризуются обычно потреблением большого количества воды для производственных технологических целей, для хозяйственно-питьевых, противопожарных и иных нужд. Основными объектами водоснабжения являются насосные станции различного назначения, обеспечивающие подачу заданного количества воды в требуемом направлении при определенных параметрах.

Системы водоснабжения промышленных предприятий в зависимости от водных и технологических процессов могут быть прямоточного, повторного ( последовательного) и оборотного водоснабжения.


Системы водоснабжения промышленных предприятий по на - - дежности подачи воды подразделяют на три категории. Водоснабжение предприятий металлургической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, а также электростанций относится к первой категории.

Системы водоснабжения промышленного предприятия должны обеспечивать его водой для производственных, хозяйственно-питьевых и противопожарных целей. Для промышленных предприятий, размещенных в черте города, обычно возникает вопрос о возможности и рациональности объединения их системы водоснабжения с системой городского водопровода. Решение об устройстве раздельной или объединенной системы водоснабжения на территории промышленного предприятия, а также о возможности использования городского водопровода зависит от требуемых расходов, напоров и качества воды.

Системы водоснабжения промышленных предприятий в зависимости от водных и технологических процессов могут быть прямоточного, повторного ( последовательного) и оборотного водоснабжения. В зависимости от технологического назначения вода в системе оборотного во-дообеспечения может быть подвергнута различной обработке.

Система водоснабжения промышленных предприятий. как правило, должна устраиваться с оборотом воды, общим для всего промышленного предприятия или в виде замкнутых циклов для отдельных производств, цехов, установок. Вода, циркулирующая в системе оборотного водоснабжения, обычно многократно нагревается и охлаждается, часть ее при этом испаряется, в результате чего повышается концентрация растворенных солей.

Схема устройства водопровода с подачей воды из открытого источника.

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru