Трубы и фитинги из полипропилена PP-R

Компания «Эгопласт» одной из первых начала поставлять на российский рынок трубы и фитинги из полипропилена PP-R для систем водоснабжения. После десяти лет успешной деятельности «Эгопласт» – один из крупнейших производителей и поставщиков современных материалов для инженерных систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции.

Бренд безупречной репутации

Компания «Эгопласт» не только производит и поставляет продукцию, но и является обладателем своей собственной марки – PRO AQUA. Работы по созданию бренда велись с 1997 года, но окончательно он сформировался в 2005 году. Такой большой срок понадобился для того, чтобы провести необходимые исследования, обеспечить широкий ассортимент продукции и хороший сервис, разработать эффективную и удобную систему взаимодействия с клиентами и партнерами.

Под маркой PRO AQUA компания «Эгопласт» осуществляет комплексную поставку материалов для внутренних систем отопления и водоснабжения. Это полипропиленовые трубы и фитинги, металлопластиковые трубы, изготовленные в Германии, пресс-фитинги для монтажа систем из металлопластиковых труб (Италия) и другая продукция, необходимая в работе с трубопроводами из различных материалов.

Трубы и фитинги из полипропилена PP-R

Главными достоинствами полипропиленовых труб PRO AQUA являются длительный срок службы, простота монтажа, широкий ассортиментный ряд, отсутствие коррозии и зарастания сечения, гигиеничность и экологичность. Кроме того, уровень шума от потока жидкости в полипропиленовых трубах значительно ниже, чем в металлических.

Компания «Эгопласт» предлагает полипропиленовые изделия трех видов: PN 10 – для холодной воды (до 1 МПа), PN 20 – для горячего и холодного водоснабжения (до 2 МПа), PN 25 – армированные алюминиевой фольгой; для систем водоснабжения и отопления (до 2,5 МПа).

Соединение деталей осуществляется с помощью термической раструбной сварки и не требует больших усилий. Специальные комбинированные с металлом детали, запорная арматура и крепеж позволяют соединять полипропиленовые трубы с другими системами и собирать практически любые схемы.

Металлопластиковые трубы PEXс-AL-PEX

Металлопластиковые трубы из модифицированного полиэтилена высокой плотности производятся немецким концерном Hewing. Современные технологии изготовления сшитого полиэтилена обеспечивают выполнение высоких стандартов, предъявляемых к системам водоснабжения и отопления. Алюминиевый слой в металлопластиковых трубах не пропускает кислород, что в сочетании с небольшим линейным расширением позволяет считать трубы PRO AQUA наилучшим решением для применения в системах радиаторного и напольного отопления и водоснабжения.


Продукция сочетает в себе достоинства металлических и пластиковых труб: она прочная, легкая, гибкая, не подвержена коррозии и зарастанию, устойчива к воздействию агрессивных сред и ультрафиолета, непроницаема для кислорода, имеет низкий коэффициент трения и температурного удлинения. Металлопластиковые трубы быстро и точно монтируют с помощью компрессионных или пресс-фитингов, использую пресс-клещи типа ТН.

Гарантированное качество

Выбирая поставщиков, компания «Эгопласт» отдавал предпочтение только известным производителям. Именно поэтому среди партнеров компании – итальянский завод RBM и немецкие концерны Hewing GmbX, Нака GmbX и Klauke GmbX.

Продукция PRO AQUA сертифицирована в соответствии с российскими стандартами. Более того, в 2006 году водопроводные системы PP-R PRO AQUA были застрахованы компанией Страховой Дом ВСК, что для клиентов является дополнительной гарантией надежности.

Ассортимент товарных групп постоянно расширяется и в настоящее время компания может обеспечить полную комплектацию практически любого заказа на инженерные системы.

По материалам сайта: http://ssp-tlt.ru