Большая Энциклопедия Нефти Газа

Производительность - водопровод

Страница 1

Производительность водопровода определяется, исходя из технических нужд и потребления воды населением станции. При высокой жесткости или загрязненности воды предусматривают установки для ее очистки и умягчения. Система водоснабжения для хозяйственно-бытовых нужд должна удовлетворять требованиям санитарной инспекции.

При производительности водопровода. требующей нескольких секций установки, последние размещаются параллельно или в 2 - 3 яруса одна над другой.

При производительности водопровода. не превышающей 1500 м3 / ч, в установках, решенных в виде канала, оборудованного кассетами, в качестве источников бактерицидного излучения могут - быть использованы и бактерицидные лампы БУВ-60-П.

Если производительность водопровода недостаточна, создается неприкосновенный запас воды, расходуемой только на тушение пожаров.

При достаточной производительности водопровода и отсутствии расчетного напора в спринклерной ( дренчер-ной) сети должны быть предусмотрены насосы-повыси-тели.

Схема устройства установки для обеззараживания воды.


Расчетная схема надежности водопровода.

Одновременное повреждение насосов на насосных станциях различных подъемов один и два или два и три приводит к ограничению производительности водопровода на величину, определяемую агрегатом с наименьшей производительностью.

Общий паспорт водного хозяйства завода или предприятия, включающего: общую характеристику водопотребления ( оборотной и свежей воды), мощность источника, производительность водопровода. общую мощность насосных станций, охладительных устройств, водоочистных сооружений и др.; принципиальную схему водоснабжения и канализации ( прямоточная, с повторным использованием, оборотная, с охлаждением и очисткой воды или без них; генплан водного хозяйства с указанием источников водоснабжения, систем водоснабжения и канализации; схему сооружений и коммуникаций ( безмасштабную); перечень паспортов сооружений и обрудования водного хозяйства и ведомость основных чертежей.

Общий паспорт водного хозяйства завода или предприятия, вклкУчаю - щего: общую характеристику водопотребления ( оборотной и свежей воды), мощность источника, производительность водопровода. общую мощность насосных станций, охладительных устройств, водоочистных сооружений и др.; принципиальную схему водоснабжения и канализации ( прямоточная, с последовательным использованием, оборотная, с охлаждением и очисткой воды или без них; генплан водного хозяйства с указанием источников водоснабжения систем водоснабжения и канализации; схему сооружений и коммуникаций ( без масштабную); перечень паспортов сооружений и оборудования водного-хозяйства и ведомость основных чертежей.

При рассмотрении проектных материалов особое внимание необходимо уделять тем спринклерным системам, которые присоединяют к существующему водопроводу. Напор и производительность существующего водопровода должны обеспечить полную гарантию работы спринклерной установки.

Следует предусмотреть возможность соединения промышленного и коммунального водопроводов для обеспечения очистки и обеззараживания воды. Если запитка городского водопровода осуществляется только от поверхностных источников, то необходимо обеспечить специальный режим очистки и обеззараживания воды от всех видов заражения введением повышенных доз реагентов и более длительным их контактом с водой. Таким образом, производительность водопровода резко снизится, и необходимо предусмотреть наличие резервных мощностей. Система водоснабжения должна быть оборудована приборами сигнализации и автоматического отключения ( переключения) поврежденных участков. На ОЭ обращается внимание на наличие систем оборотного водоснабжения, используемого для технических нужд.

Аппарат типа ВМ-24.| Общий вид усовершенствованной конструкции аппарата Устер.

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru