Пример договора на техническое обслуживание здания

Договор оказания услуг №__

Оказание услуг по техническому обслуживанию здания (систем отопления, систем водоснабжения и водоотведения (канализация),

г. Санкт-Петербург «___»________ 2011 года

1.2. Требования, предъявляемые к объему оказываемых услуг, качеству, сроку оказания,

и другие условия определяются Техническим заданием (Приложение к Договору).

1.3. Услуги осуществляется в соответствии с перечнем оказываемых услуг, обозначенным

1.4. Сроки оказания услуг со дня заключения государственного Договора


до 24:00 ч. 30.04.2012 г.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик:

2.1.1. Поручает Исполнителю оказание услуг в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором;

2.1.2. Обязуется передать Исполнителю документацию и информацию, необходимые

для выполнения договора;

2.1.3. Обеспечивает оплату услуг, выполняемых для государственных нужд в соответствии

с пунктом 4 настоящего Договора;

2.1.4. В случае полного или частичного невыполнения условий настоящего Договора по вине Исполнителя вправе требовать у него соответствующего возмещения;

2.1.5. Вправе осуществлять контроль за исполнением настоящего Договора.

2.1.6. В случаях, предусмотренных законом, Заказчик вправе полностью или частично отказаться от услуг, оказание которых предусмотрено Договором,

при условии возмещения Исполнителю убытков, причиненных таким отказом.

2.2. Исполнитель:

2.2.1. Вправе самостоятельно приобретать материальные ресурсы, необходимые

для исполнения настоящего Договора;

2.2.2. Вправе получать оплату за услуги, оказанные для государственных нужд,

в соответствии с пунктом 4 настоящего Договора;

2.2.3. Обязан оказать услуги для нужд Заказчика в объеме, сроки и надлежащего качества, предусмотренные настоящим Договором, в том числе Техническим заданием (Приложение. к Договору).

2.2.4. Обязан соблюдать порядок сдачи и приёмки результатов работ в соответствии с п. 3 настоящего Договора.

2.2.5. Обязан гарантировать соответствие услуг Технического задания настоящего Договора.

2.2.6. Исполнитель обязан осуществлять услуги в соответствии с установленными законодательством нормативами, надлежащим качеством и в установленные сроки.

3. Порядок сдачи и приёмки результатов работ (услуг)

3.1. По истечению календарного (отчётного) месяца в течение пяти дней Исполнителем оформляется Акт выполненных работ. оказанных услуг в соответствии с Техническим заданием (Приложение. к Договору).

3.2. Приёмка оказанных услуг производится комиссионно с участием представителей Государственного заказчика и Исполнителя.

3.3. Государственный заказчик в течение трёх дней со дня получения Акта в соответствии

с пунктом 3.1 настоящего Договора, обязан направить Исполнителю один экземпляр подписанного Заказчиком акта или мотивированный отказ.

4. Стоимость услуг, работ, порядок расчетов

4.1. Стоимость услуг по предмету настоящего Государственного Договора составляет ____________ (______________) рублей 00 копеек.

Стоимость услуг за календарный (отчетный) месяц составляет

____________ (______________) рублей 00 копеек).

4.2. В стоимость услуг включаются все расходы Заказчика, производимые им в процессе исполнения Договора, в том числе Технического задания (Приложение. к Договору), кроме расходов на материалы.

4.3. Расчёты за оказанные Исполнителем услуги осуществляются в форме безналичных платежей.

4.4. Заказчик производит оплату за выполненный услуги путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

4.5. Выплаты по настоящему Договору производятся ежемесячно после подписания Акта в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора обеими сторонами

в течение десяти банковских дней.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае просрочки исполнения обязательства одной из сторон, предусмотренного настоящим Договором, вторая сторона вправе потребовать уплату неустойки.

5.2. Неустойка в виде пени начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.

5.3. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

5.4. Сторона освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

5.5. Заказчик не несет ответственности за несвоевременную оплату оказанных услуг, связанную с несвоевременным поступлением средств из бюджета.

5.6. Ответственность Сторон в иных случаях определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации .

5.7. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения обязательств или устранения нарушений.

5.8. Исполнитель по требованию Заказчика своими силами и за свой счет, в срок, согласованный с Заказчиком, обязан устранить дефекты, допущенные по вине Исполнителя.

5.9. В случае неустранения указанных дефектов в согласованный Сторонами срок Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,03 процентов стоимости работ, подлежащих исправлению.

5.10. В случае прекращения оказания услуг, предусмотренных настоящим Договором, по вине Заказчика последний обязан возместить Исполнителю фактически произведенные затраты.

5.11. Применение штрафных санкций не освобождает Стороны от выполнения принятых ими обязательств.

5.12. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Действие обстоятельств непреодолимой силы

6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т. е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокады, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.

6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и об их влиянии на исполнение обязательств по Договору.

6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трех последовательных месяцев, настоящий Договор, может быть, расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга.

8. Порядок изменения и расторжения Договора

8.1. Досрочное расторжение Договора может иметь место по соглашению Сторон, либо на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором, а также в случае отзыва лимита бюджетных ассигнований со счета Государственного заказчика.

8.2. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о расторжении другой Стороне не позднее, чем за десять дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

9. Срок действия настоящего Договора

9.1. Срок действия Договора устанавливается со дня его подписания до полного исполнения сторонами своих обязательств.

10. Прочие условия и заключительные положения

10.1. В случае изменения у какой-либо из Сторон юридического адреса, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение десяти дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего Договора.

10.2. Приложение. является неотъемлемой частью настоящего Договора.

11. Реквизиты и подписи сторон

По материалам сайта: http://pandia.ru