Автоматические станции управления насосами Пампэла

Предлагаем продукцию ООО «Пампэла» (Санкт-Петербург) производителя электронных систем для индивидуального водоснабжения и водоотведения. Это компактный, простой в установке и удобный в использовании прибор Пампэла КИВ-1, который позволяет организовать надежную подачу воды и защиту насосов даже в условиях нестабильного электропитания.

Функции и преимущества устройства Пампэла КИВ-1:

- поддержание постоянного давления на требуемом уровне;

- плавный пуск обеспечивает защиту от гидроударов в гидравлической системе;

- автоматическое отключение насоса при отсутствии воды (защита от сухого хода) ;

- автозапуск насоса после подачи электроэнергии (в случае эпизодического отключения электроэнергии) ;

- вода не проходит через устройство, что исключает загрязнение контроллера мелкими частицами;


- простая установка без дополнительных комплектующих;

- светодиодная индикация режимов работы ;

Контроллеры индивидуального водоснабжения Пампэла КИВ-1

Контроллер индивидуального водоснабжения ПАМПЭЛА КИВ-1 (в дальнейшем - КИВ), простой в обращении, надежный в работе бытовой прибор, предназначенный для автоматической подачи воды в жилые дома, дачи и на другие хозяйственно-бытовые объекты, даже в условиях нестабильного напряжения питания.

КИВ также может использоваться для повышения давления воды при пониженном давлении в магистрали центрального водопровода.

КИВ, выпускаемый в виде модификаций КИВ-1 А, КИВ-1Б, КИВ-1В. предназначен для работы с поверхностными и погружными насосами мощностью до 3000Вт от однофазной сети напряжением 220В.

КИВ отключает насос при превышении давления в системе выше максимального заданного уровня и включает его, когда давление падает ниже заданного минимального уровня. Кроме того, КИВ обеспечивает защиту от «сухого хода», плавный пуск/останов двигателя насоса, и автоматический перезапуск. Применение КИВ значительно увеличивает срок службы насоса, гидробака, трубопроводов (особенно в местах соединения), а также бытовой техники, подключаемой к воде. При этом оптимально расходуется вода и электроэнергия!

Контроллер предназначен для эксплуатации при следующих климатических условиях:

а) температура окружающей среды от +1°С до +40°С;

б) атмосферное давление от 630 до 800 мм рт. ст.;

в) относительная влажность до 95% при температуре окружающего воздуха до +25°С.

При этих же условиях осуществляется его хранение и транспортировка после продажи.

Контроллер индивидуального водоснабжения ПАМПЭЛА КИВ-1 удовлетворяет требованиям ГОСТ Р МЭК 730-1 и имеет сертификат соответствия № РОСС 1Ш.МЛ02.В00108. Сертификат выдан ООО СЗНТЦ «Регламентсерт» РОСС1Ш.0001.11МЛ02.

Режимы работы

КИВ выполняет функцию поддержания постоянного давления в водопроводной линии: выключает насос при достижении давления в системе выше максимального заданного уровня и включает его, когда давление падает ниже заданного минимального уровня.

КИВ выполняет функцию защиты по «сухому ходу»: в случае возникновения аварийных ситуаций (обрыв трубопровода, отсутствие воды в скважине или колодце), КИВ отключает насос и переходит в режим ожидания. В режиме ожидания КИВ автоматически включает насос через 1 мин, 5 мин, 15 мин, 30 мин и 60 мин. Если и через 60 мин давление не восстановится, то происходит полное отключение. Для дальнейшего продолжения работы потребуется ручной перезапуск, который производится путем отключения КИВ от сети электропитания и повторного включения.

Индикация режимов работы обеспечивается встроенным в корпус КИВ ярким светодиодом:

• Насос включен - постоянное свечение светодиода

• Насос выключен - периодическое вспыхивание светодиода (давление в норме)

• Сработала защита по сухому ходу - частое мигание светодиода

По материалам сайта: http://www.agrovodcom.ru