Система оборотного охлаждения технической воды

Внедрение системы охлаждения оборотного водоснабжения в промышленности в технологических процессах производства позволяет добиться максимального снижения потребления воды. С учетом ежегодного роста стоимости воды такое решение позволяет конечному потребителю создать условия для ежегодной экономии денежных средств.

Для использования повторного применения технической воды в технологических промышленных процессах она должна пройти предварительную подготовку, связанную с механической термической и другой обработкой.

Компания Балттех выполняет комплекс работ «под ключ» по проектированию, поставке, монтажу и сервисному обслуживанию систем промышленного охлаждения воды.

Способы охлаждения технической воды в системах оборотного водоснабжения

Способы охлаждения воды систем оборотного водоснабжения:

  • открытый способ (охлаждение воды происходит при контакте воды с окружающим воздухом);
  • закрытый способ (охлаждение воды происходит в теплообменных аппаратах).

Особенности работы промышленных систем охлаждения оборотной воды обусловлены ее физическими свойствами. Так охлаждение воды до температур +0,5…+2°С (ледяная вода) происходит в холодильных установках (чиллерах ) с испарителями открытого типа (испарители орошаемого типа, погружные испарители, льдоаккумуляторы). Это связано с риском замерзания воды на поверхности испарителя. При охлаждении воды до температур свыше +2°С используются чиллеры с пластинчатыми или кожухотрубными испарителями.

Компания Балттех выполняет установки для охлаждения систем оборотной технической воды для следующих отраслей промышленности:

  • производство пластиковых изделий;
  • испытательные стенды лабораторий и НИИ;
  • молокоперерабатывающие заводы;
  • мясопрерабатывающие заводы;
  • металлургия;
  • химическая промышленность;
  • фармацевтическая промышленность;
  • системы промышленного кондиционирования воздуха и др.

Схема установки для охлаждения технической воды в системе оборотного водоснабжения представлена партнерами Компании Балттех в области системы автоматизации и управления – компанией «Danfoss».


Разработкв систем охлаждения воды в Санкт-Петербурге

В зависимости от потребностей особенностей проекта Компания «Балттех» может выполнить систему для охлаждения системы оборотного водоснабжения любой сложности с применением элементной базы ведущих производителей:

  1. Компрессоры Dorin (Италия), «Bitzer» (Германия), «Copeland» (Германия), «J&E Hall» (Великобритания) и других.
  2. Конденсаторы воздушного охлаждения «Guntner» (Германия), «Lu-Ve» (Италия), «Alfa Laval» (Швеция) и других.
  3. Кожухотрубные и пластинчатые испарители «Onda» (Италия), «Thermowave» (Германия), «Alfa Laval» (Швеция), «WTK» (Италия) и других.
  4. Автоматика и системы управления «Danfoss» (Дания), «Alco Controls» (Германия), «Siemens» (Германия).

Обращайтесь в наш инженерный отдел по телефону 8 (812) 222-55-11, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью формы заказа ниже. Мы дадим профессиональную консультацию и сделаем расчет и подбор всего необходимого оборудования.

По материалам сайта: http://balttech.ru