Система водоснабжения частного дома "Эрманджайзер"

С помощью уникальной системы "Эрманджайзер", комплектованной частотным преобразователем ERMAN ER-G-220-02, эффективность водоснабжения частного дома существенно возрастает.

Главным преимуществом данной системы является обеспечение стабильного напора воды даже при одновременном включении нескольких водорасходных точек, таких как душ, стиральная машина, или даже – система для полива. А в том случае если система водоснабжения оснащена релейной автоматикой, она не способна обеспечить стабильный уровень напора в условиях, когда по соседству находятся пользователи плавного пуска.  Кроме этого уровень напора воды также подлежит регуляции.

Интеллектуальная система "Эрманджайзер" способна обеспечить плавность и бесшумность работы насоса, что даже в момент его включения и выключения позволяет избежать перепадов напряжения и гидроударов. Благодаря стабильным параметрам работы насоса его физический износ снижается, а эксплуатационный срок службы существенно возрастает.

Использование частотного преобразователя ERMAN кроме всего прочего позволяет экономить пространство, поскольку теперь нет необходимости в гидроаккумуляторе, объём которого может достигать 80 и более литров, вполне достаточно 5-8 литров.

Многие, пока не приобретут себе преобразователь частоты, сомневаются в его эффективности, однако после того как проверят его в действии убеждаются в том, что он действительно в разы увеличивает комфорт от использования автономного водоснабжения. Опустив детали технической части, следует отметить, что главная функция частотного преобразователя заключается в регулировании частоты вращения двигателя насоса с учётом уровня расхода воды.

В дополнение ко всему следует заметить, что система полностью автоматизирована, а её обслуживание не требует особых усилий, главное правильно произвести её настройку на этапе установки.

Схема системы водоснабжения частного дома "Эрманджайзер".


1 - частотный преобразователь ER-G-220-02, 2 - манометр АДМ-100-0,6, 3 - насос, 4 – пятивыводной штуцер с переходником и заглушкой, 5-гидроаккумулятор.

Преимущества, которые характеризуют эффективность системы водоснабжения частных домов и коттеджей "Эрманджайзер":

•    Благодаря небольшому объёму гидроаккумулятора, вода в нем не успевает застаиваться, что благоприятно отражается на её качестве.

•    Давление в системе находится в стабильном состоянии.

•    При сухом ходе однофазного насоса исключено заклинивание двигателя.

•    Обеспечены плавность пуска и остановки насоса, что благоприятно отражается на состоянии электрической сети, а также на механических ударах, возникающих в электродвигателе.

•    Напор воды в системе поддерживается на постоянном уровне, независимо от количества одновременно включенных водорасходных точек.

•    Наличие функции "СтопПротечка" обеспечивает своевременное информирование о проблемах в системе водоснабжения.

•    При включении режима "Stand By" происходит экономия электроэнергии, так как насос переходит на пониженные частоты.

•    Насос запускается даже в холодном состоянии  (функция "Смарт Старт").

•    Возможна работа с агрегатами (насосами) поверхностного типа, напряжение которых не превышает 220В (50Гц).

И последнее, водоснабжение частного дома может быть установлена как на новом объекте, так и на ранее эксплуатируемом. Для её установки не требуется специальных знаний и навыков, главное, чтобы её мощность соответствовала мощности эксплуатируемого насоса.

По материалам сайта: http://agava-perm.ru