2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу администрации муниципального образования Новодомосейкинский сельсовет Северного района Оренбургской области

Глава администрации И. В.Осипов

Разослано: в дело, администрацию района, управление архитектуры, строительства и ЖКХ. прокуратуру.

Приложение

к постановлению

администрации МО Новодомосейкинский

сельсовет от 01.01.2001 года.

СХЕМА


ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОДОМОСЕЙКИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

СЕВЕРНОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

Схема водоснабжения и водоотведения поселения — документ, содержащий материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования систем водоснабжения и водоотведения, их развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, санитарной и экологической безопасности.

2. Основные цели и задачи схемы водоснабжения и водоотведения:

- определение долгосрочной перспективы развития системы водоснабжения и водоотведения, обеспечения надежного водоснабжения и водоотведения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономического стимулирования развития систем водоснабжения и водоотведения и внедрения энергосберегающих технологий;

- определение возможности подключения к сетям водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства и организации, обязанной при наличии технической возможности произвести такое подключение;

- повышение надежности работы систем водоснабжения и водоотведения в соответствии с нормативными требованиями;

- обеспечение жителей Новодомосейкинского сельского поселения водоснабжением и водоотведением;

- строительство новых объектов производственного и другого назначения, используемых в сфере водоснабжения и водоотведения сельского поселения;

- улучшение качества жизни за последнее десятилетие обусловливает необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры существующих объектов.

3. Пояснительная записка схемы водоснабжения и водоотведения

3.1. Муниципальное образование Новодомосейкинский сельсовет входит в состав муниципального образования Северный район Оренбургской области. Территория сельсовета расположена на севере Оренбургской области, в северо-восточной части Северного района, в 40 км от районного центра с. Северное и 400 км от областного центра г. Оренбург.

Общая площадь земель сельского поселения ориентировочно составляет 21295,0 га.

Существующая численность населения сельского поселения по состоянию на 01.01.2014 г. составляет 566 человек.

В состав МО Новодомосейкинский сельсовет входят следующие населенные пункты: село Новодомосейкино, село Яковлево, деревня Жмакино, деревня Зубаревка, деревня Новониколаевка, деревня Кирсановка, деревня Семыкино, деревня Староверово-Васильевка, поселок Камыш

3.2. Климат

Муниципальное образование Новодомосейкинский сельсовет расположен в зоне континентального климата, с жарким летом и холодной зимой с устойчивым снежным покровом. Зима отличается постоянством отрицательных температур и суровыми морозами. Лето солнечное и жаркое, в дневные часы, особенно в июле. Средняя температура июля +22°С.

3.3.Существующее функциональное использование территории населенных пунктов муниципального образования Новодомосейкинский сельсовет.

На территории сельсовета сельское хозяйство представлено сельскохозяйственным предприятием Нива», ориентированные на производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

3.4. Существующее функциональное использование территории населенных пунктов муниципального образования Новодомосейкинский сельсовет .

В состав земель населенных пунктов муниципального образования Новодомосейкинский сельсовет входят земельные участки. отнесенные к следующим территориальным зонам:

- Жилые зоны;

- Общественно-деловые зоны;

- Зоны особо охраняемых территорий;

- Производственные зоны;

- Зоны сельскохозяйственного использования;

По материалам сайта: http://pandia.ru