Д О Г О В О Р № ___

ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

г. Тамбов « » 201 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Теплоресурс». именуемое в дальнейшем «Поставщик». действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________. именуемое в дальнейшем «Абонент», в лице __________________, действующего на основании Устава. с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Основные понятия и термины по данному договору

«Абонент» - физическое либо юридическое лицо, заключившее или обязанное заключить договор горячего водоснабжения. холодного водоснабжения и (или) договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения.

«Поставщик» - юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем;

«водоснабжение» - водоподготовка, транспортировка и подача питьевой или технической воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем холодного водоснабжения (холодное водоснабжение или приготовление, транспортировка и подача горячей воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем горячего водоснабжения (горячее водоснабжение);


«водоотведение» - прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения;

«граница балансовой принадлежности» - линия раздела элементов систем водоснабжения и (или) канализации и сооружений на них между владельцами по признаку собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления;

«средство измерений (прибор)» - техническое средство, предназначенное для измерений, имеющее нормированные метрологические характеристики, воспроизводящее и (или) хранящее единицу физической величины, размер которой принимается неизменным (в пределах установленной погрешности) в течение определенного интервала времени, и разрешенное к использованию для коммерческого учета.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется осуществлять водоснабжение и водоотведение в количестве, параметрах и по цене, установленным настоящим договором, а Абонент обязуется оплачивать принятую воду и водоотведение (сброшенные сточные воды) в объеме, сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также исполнять иные обязательства, установленные настоящим договором и действующим законодательством РФ.

1.2. Основанием для заключения настоящего договора является заявка Абонента с указанием объектов, непосредственно присоединенных к системам водоснабжения и водоотведения, данных о Субабонентах, объемах водоснабжения и водоотведения Абонента (При­ложение № 1).

1.3. При исполнении настоящего договора, а также по вопросам, не нашедшим отражения в договоре, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством, в том числе, Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» -ФЗ, Постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", «Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», утверждёнными постановлением Правительства РФ. Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных постановлением Правительства от 01.01.2001г. № 000 (далее Правила), и другими законодательными актами в сфере водоснабжения, водоотведения и охраны окружающей среды.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поставщик обязуется:

2.1.1. Обеспечить водоснабжение Абонента в количестве _____ м3 в год, с часовым максимальным потреблением _____ м3 в час, в соответствии с Приложением №1. Водоснабжение осуществляется по объектам, указанным в Приложении № 1.

2.1.2. Осуществлять водоотведение Абонента в количестве _____ м3 в год, с часовым максимальным сбросом _____ м3, в т. ч. воды для подогрева в количестве _____ м3 в год, с часовым максимальным потреблением _____ м3 в час в соответствии с Приложением №1. Водоотведение осуществляется по объектам, указанным в Приложении № 1.

2.1.3. Подавать Абоненту холодную воду установленного качества и осуществлять прием сточных вод Абонента в централизованную систему водоотведения, обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект в соответствии с установленными требованиями законодательства.

2.1.4. Обеспечивать надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и водоотведения в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и договором, заключенным между собственником этих систем и Поставщиком.

2.1.5. Участвовать в приемке в эксплуатацию устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и водоотведения и узлов учета.

2.1.6. Проводить производственный лабораторный контроль качества питьевой воды и сбрасываемых в водные объекты сточных вод.

2.1.7. Принимать меры по предотвращению самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения и самовольного пользования ими.

2.1.8. Предупреждать Абонента, органы местного самоуправления и соответствующие органы государственного надзора о прекращении (ограничении) отпуска питьевой воды и приема (сброса) сточных вод в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством.

2.1.9. Принимать необходимые меры по своевременной ликвидации аварий и повреждений на системах водоснабжения (водоотведения) в порядке и сроки, установленные нормативно-технической документацией, и возобновлению действия систем с соблюдением санитарных правил и норм.

2.1.10. Контролировать соблюдение Абонентом нормативов допустимых сбросов, лимитов на сбросы и показателей декларации о составе и свойствах сточных вод (для Абонентов, в отношении объектов которых устанавливаются такие нормативы или лимиты), требований к составу и свойствам сточных вод, установленных в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения, путем выполнения замеров и анализов сточных вод, отбираемых в контрольных канализационных колодцах. Абонент может участвовать в отборе контрольных проб сточных вод. Факт замера или отбора проб удостоверяется актом, который подписывается представителями Поставщика и Абонента.

2.1.11. Производить прием и учет оплаты Абонентом за водоснабжение и водоотведение.

2.1.12. Ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным, направлять Абоненту документы для оплаты услуг: счет на оплату, счет-фактуру, акт оказанных услуг.

2.1.13. Обеспечивать выполнение иных условий настоящего договора с Абонентом и требований Правил.

2.2. Поставщик имеет право:

2.2.1. Для осуществления контрольных функций беспрепятственного доступа своих работников при наличии служебного удостоверения:

- к приборам и средствам учёта для осуществления контроля за соблюдением Абонентом установленных режимов и согласованных объёмов потребления;

- проведения замеров по определению качества холодной воды;

- проверок водоиспользующих установок, присоединённых к сети Поставщика;

- проведения мероприятий по прекращению (ограничению) подачи (потребления) холодной воды в связи с нарушением Абонентом (Субабонентом) условий договора;

- к контрольным канализационным колодцам для отбора проб;

- контроля за состоянием сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения Абонента.

2.2.2. Временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение с последующим в течение одного дня со дня такого прекращения или ограничения уведомлением Абонента, органа местного самоуправления поселения, городского округа и других лиц в следующих случаях:

1) из-за возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения и (или) водоотведения;

2) из-за существенного ухудшения качества воды, в том числе в источниках питьевого водоснабжения;

3) при необходимости увеличения подачи воды к местам возникновения пожаров;

4) при отведении в централизованную систему водоотведения сточных вод, содержащих материалы, вещества и микроорганизмы, отведение (сброс) которых запрещено;

5) из-за воспрепятствования Абонентом допуску (недопуск) представителей Поставщика, или по его указанию представителей иной организации к контрольным канализационным колодцам для отбора проб сточных вод.

2.2.3. Прекратить или ограничить отпуск питьевой воды и (или) прием сточных вод, предварительно уведомив не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения или ограничения Абонента, органы местного самоуправления поселения, городского округа, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в следующих случаях:

1) получения предписания или соответствующего решения территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственный экологический надзор, о выполнении мероприятий, направленных на обеспечение соответствия качества питьевой воды, горячей воды, состава и свойств сточных вод требованиям законодательства Российской Федерации ;

2) самовольного подключения (технологического присоединения) лицом объекта капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;

3) превышения Абонентом в три раза и более нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов или лимитов на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, совершенного два раза и более в течение одного года с момента первого превышения;

4) отсутствия у Абонента локальных очистных сооружений или плана снижения сбросов в случаях, предусмотренных законодательством, либо неисполнения Абонентом плана снижения сбросов;

5) аварийного состояния водопроводных и (или) канализационных сетей Абонента или Поставщика;

6) проведения работ по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства заявителей;

7) проведения планово-предупредительного ремонта;

8) наличия у Абонента задолженности по оплате по настоящему договору за два расчетных периода, установленных договором, и более;

9) воспрепятствования Абонентом допуску (недопуск) представителей Поставщика, или по его указанию представителей иной организации к узлам учета Абонента для осмотра, контроля, снятия показаний средств измерений.

В случаях, перечисленных в п. п.2.2.2, 2.2.3. настоящего договора, Поставщик не несёт материальной ответственности за причинённый Абоненту ущерб и понесенные им убытки.

2.2.4. Осуществлять контроль за правильностью учета объемов водопотребления и водоотведения Абонентами и Субабонентами;

2.2.5. Отключать без уведомления самовольно возведенные устройства и сооружения для присоединения к системам водоснабжения и канализации Поставщика;

2.2.6. Получать от Абонентов необходимые сведения и материалы, относящиеся к их системам водоснабжения и канализации;

2.2.7. Требовать возмещения ущерба, причиненного системам коммунального водоснабжения и канализации.

2.3. Абонент обязан:

2.3.1. Соблюдать установленные ему условия и режимы водопотребления и сброса сточных вод и загрязняющих веществ.

2.3.2. Не допускать сброс атмосферных осадков и дренажных вод в сети канализации. В случаях, когда отведение атмосферных осадков и дренажных вод предусмотрено проектом, производить локальную очистку вышеуказанных стоков с оплатой сброса по дополнительному соглашению к настоящему договору.

2.3.3. Иметь схему подключения к водопроводным и канализационным сетям Поставщика, акт разграничения балансовой принадлежности сетей водоснабжения и водоотведения и эксплуатационной ответственности сторон (Приложение ).

2.3.4. Обеспечивать учет принятой воды и сбрасываемых сточных вод.

2.3.5. Для коммерческого учета принятой воды и сбрасываемых сточных вод использовать приборы учета, внесённые в государственный реестр, на сетях водоснабжения и водоотведения. Установка приборов и средств учёта производится в соответствии с действующим законодательством.

2.3.6. Приборы и средства учёта находятся на балансе и обслуживании Абонента, пломбируются представителями Поставщика. Средства измерений на узле учёта должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверный учёт количества полученной воды или сбрасываемых сточных вод. Абонент обеспечивает сохранность и исправность приборов и устройств, а также пломб, установленных Поставщиком на средствах измерений, задвижке обводной линии, пожарных гидрантах, задвижках и других водопроводных устройствах, находящихся на территории Абонента.

2.3.7. В соответствии с данными технического паспорта на приборы учёта проводить их поверку в органах Госстандарта в сроки, указанные в паспорте. По истечении указанного срока прибор учёта считается неисправным, и его показания к учёту Поставщиком не принимаются.

2.3.8. В случае выхода узла учета или прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом Поставщика и сообщить показания приборов учета на момент выхода узла учета из строя (возникновения неисправности), а также устранить выявленную неисправность (осуществить ремонт) в течение 60 дней со дня выхода узла учета или приборов учета из строя (возникновения неисправности). Поставщик должен быть извещен о проведении демонтажа приборов учета не менее чем за 2 рабочих дня.

2.3.9. Выполнять предписания Поставщика по замене прибора учёта, неисправных задвижек на обводных линиях, по выполнению требований технических условий.

2.3.10. Немедленно сообщать Поставщику обо всех повреждениях или неисправностях на водопроводных и канализационных сетях, сооружениях и устройствах Абонента, которые могут повлечь загрязнение питьевой воды и нанести ущерб здоровью населения, о нарушении работы систем коммунального водоснабжения и (или) водоотведения либо загрязнении окружающей природной среды. Обеспечить ликвидацию повреждения или неисправности и устранить их последствия своими силами.

2.2.11. Предоставлять Поставщику письменный отчет по количеству потребленной воды и отведенных сточных вод за расчетный месяц в порядке, установленном п. п.3.1, 3.2. настоящего договора.

2.3.12. Обеспечить беспрепятственный доступ представителей Поставщика в случаях, предусмотренных п.2.2.1. настоящего договора.

2.3.13. Назначить лицо, ответственное за содержание узлов учёта, их сохранность, целость и сохранность пломб на средствах измерений и на задвижках обводной линии.

Сетевой бизнес и отдых в Доминиканской республике. Подходит тем, кто имеет опыт работы в сетевом маркетинге.

Выстраиваем структуру. Поддержка в скайпе.

2.3.14. Своевременно производить оплату Поставщику за водоснабжение и водоотведение, сброс загрязняющих веществ в систему водоотведения в порядке, установленном разделом 4 настоящего договора.

2.3.15. Содержать в исправном состоянии водопроводные и канализационные сети. находящиеся на балансе, системы и средства противопожарного водоснабжения, включая пожарные гидранты, задвижки, краны, установки автоматического пожаротушения, устанавливать на видных местах соответствующие указатели согласно требованиям норм противопожарной безопасности, осуществлять очистку этих мест от мусора, снега и наледи в зимнее время.

2.3.16. Возмещать Поставщику причиненный по вине Абонента ущерб при самовольном подключении к системам водоснабжения и водоотведения.

2.3.17. Своевременно уведомлять Поставщика в случае передачи устройств и сооружений для присоединения к системам коммунального водоснабжения и (или) канализации другому собственнику (владельцу).

2.3.18. Предоставлять Субабонентам возможность присоединения к своим сетям, сооружениям, устройствам только при наличии письменного согласия Поставщика. В случае присоединения Субабонентов – сообщать сведения о субабонентах с указанием их наименования, объемов потребляемой ими воды и сбрасываемых сточных вод.

2.3.19. В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения актов оказанных услуг рассмотреть, подписать и направить один экземпляр в адрес Поставщика. В случае если в течение установленного настоящим пунктом срока от Абонента не поступит подписанный акт оказанных услуг либо мотивированный отказ от его подписания, акт оказанных услуг считается подписанным, а услуги оказанными Поставщиком надлежащим образом.

2.4. Абонент имеет право:

2.4.1. Заявлять Поставщику об ошибках, обнаруженных в платежном документе и касающихся суммы платежа. Подача заявления об ошибке в платежном документе не освобождает от обязанности оплатить в установленный срок платежный документ. Перерасчет должен быть произведен Поставщиком в течение расчетного периода, следующего за отчетным месяцем;

2.4.2. Получить разрешительную документацию на присоединение к системам водоснабжения и водоотведения при наличии технической возможности систем;

2.4.3. Увеличивать водопотребление сверх установленной в договоре величины после получения разрешения Поставщика, выполнения выданных технических условий и соответствующего изменения договора.

2.4.4. Требовать возмещения убытков, понесенных по вине Поставщика.

2.4.5. Осуществлять учет отпуска питьевой воды Субабонентам, а также производить с ними расчеты.

2.4.6. По своему усмотрению, но с обязательным согласованием с Поставщиком, производить ремонт и модернизацию внутренних сетей.

3. ПОРЯДОК УЧЕТА

3.1. Абонент обеспечивает учет принятой воды и сбрасываемых сточных вод. Учет количества принятой питьевой воды и сточных вод, принятых от Абонента, производится по показаниям приборов учета, установленных на объектах, указанных в Приложении № 1.

3.2. Показания приборов узла учета ежемесячно в один и тот же день фиксируются Абонентом самостоятельно или привлеченной им организацией в журнале учета. При этом журнал учета должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Поставщика.

Показания прибора учета за текущий месяц Абонент сообщает до 25 числа текущего (расчетного) месяца Поставщику путем представления письменного отчета (либо в исключительных случаях по согласованию с Поставщиком по телефону (8475

В случае непредоставления показаний приборов учета в указанные в договоре сроки начисление производится по показанию потребления предшествующего расчетного периода с перерасчетом в следующем расчетном периоде.

3.3. Если проверкой Поставщика будут установлены расхождения между показаниями средств измерений и представленными Абонентом сведениями, производится перерасчет объемов полученной питьевой воды и (или) сброшенных сточных вод за период от предыдущей проверки до момента обнаружения расхождения в соответствии с показаниями средств измерений.

3.4. При использовании Абонентом воды в составе выпускаемой продукции, пользовании водой из разных источников водоснабжения, включая получение горячей воды от теплоснабжающей организации, наличии нескольких выпусков в систему коммунальной канализации и (или) в иные приемники сточных вод, объем фактического сброса сточных вод в систему коммунальной канализации рассчитывается по данным баланса водопотребления и водоотведения Абонента. В этом случае Абонент обязан в согласованные с Поставщиком сроки представить ему необходимые для расчета данные.

3.5. При неисправности прибора учета или демонтажа такого прибора учета в связи с заменой, ремонтом или поверкой, но не более чем в течение 60-ти дней после установления факта неисправности или демонтажа, допускается определение фактического потребления воды и сброса сточных вод по среднемесячному (среднесуточному, среднечасовому) показателю потребления в соответствии с положениями III раздела Правил.

По материалам сайта: http://pandia.ru