Сдача сетей водоснабжения в эксплуатацию

Наружные трубопроводы водоснабжения (стальные, чугунные, железобетонные, асбестоцементные и пластмассовые) ис­пытывают на прочность и плотность гидравлическим или пневматическим способом.

Такие испытания производят дважды: предварительно и окончательно. Водопровод­ные сети, доступные в рабочем состоянии осмотру или подлежащие немедленной засыпке, могут в виде исклю­чения предварительному испытанию не подвергаться.

Стальные трубопроводы допускаются к предваритель­ным испытаниям при условии получения положительных результатов контроля качества сварки и нанесения изо­ляции.

На участке испытываемого трубопровода должны быть закончены работы по заделке стыков, устройству упоров (анкерных и угловых), подбивке пазух, очистке внутренней поверхности трубопровода, закрытию каналов трубопровода заглушками и закреплению их времен­ными упорами. Бетон и раствор, уложенные при монта­же трубопровода, должны приобрести проектную проч­ность.

Установка для гидравлического испытания подключается к временному водопроводу и через под­водку к испытываемому трубопроводу. Испытательное давление проверяют по манометру. В верхней точке трубопровода устанавливают кран  для выпуска воз­духа при наполнении его водой.

Задвижки, установленные на трубопроводе, должны быть при предварительном испытании полностью от­крыты .

Чугунные, железобетонные и асбестоцементные трубо­проводы испытывают за один прием участками длиной не более 1 км; длину участка для пластмассовых трубо­проводов принимают не более 0,5 км; длину испытывае­мых участков стальных трубопроводов разрешается при­нимать более 1 км.

При гидравлическом испытании металлические, же­лезобетонные и асбестоцементные трубопроводы находят­ся под испытательным давлением не менее 10 мин; пласт­массовые — не менее 30 мин. После чего давление сни­жают до рабочего и трубопровод осматривают.


Напорный трубопровод считается выдержавшим пред­варительное испытание, если при испытательном давле­нии в нем не произошло разрыва труб и фасонных час­тей, нарушения заделки стыковых соединений, а при ра­бочем давлении не обнаружена утечка воды.

После засыпки трубопроводы испытывают оконча­тельно. Для металлических и асбестоцементных трубо­проводов испытание начинают по истечении 24 ч с мо­мента засыпки траншей грунтом и заполнения трубопро­вода водой; для железобетонных трубопроводов это время принимают равным не менее 72 ч.

Пластмассовые трубопроводы считаются выдержав­шими окончательное гидравлическое испытание, если после нахождения их под испытательным давлением в те­чение 30 мин, а затем под рабочим давлением в течение 40 мин падение давления в нем не превышает 0,1 кгс/см2.

Пневматическое испытание выполняют для напорных трубопроводов, которые эксплуатируются под внутрен­ним рабочим давлением: стальные и пластмассовые до 16 кгс/см2; чугунные, железобетонные предварительно- напряженные и асбестоцементные до 5 кгс/см2. Надзем­ные стальные трубопроводы могут быть испытаны пнев­матическим способом, если они рассчитаны на рабочее давление не более 3 кгс/см2.

Подземные трубопроводы перед испытанием присы­пают мелким грунтом на высоту не менее 50 см; при этом стыковые соединения трубопроводов остаются от­крытыми. Длину испытываемых участков принимают, как правило, не более 1 км; пластмассовые трубопрово­ды испытывают участками длиной не более 0,5 км.

Предварительное пневматическое испытание трубо­проводов после их засыпки производят испытательным давлением, равным: для стальных и пластмассовых тру­бопроводов — 6 кгс/см2 (при рабочем давлении до 5 кгс/см2) и с коэффициентом 1,15 к рабочему (при ра­бочем давлении свыше 5 кгс/см2); для чугунных, желе­зобетонных предварительно-напряженных и асбестоце­ментных трубопроводов —1,5 кгс/см2.

Трубопроводы выдерживают при испытательном дав­лении в течение 30 мин, затем давление снижают. Тру­бопроводы осматривают при снижении давления в сталь­ных и пластмассовых трубопроводах до 3 кгс/см2; в чу­гунных, железобетонных предварительно-напряженных и асбестоцементных до 1 кгс/см2. Места утечек воздуха выявляют обмыливанием стыков мыльным раствором, по звуку, одорированием или задымлением воздуха в тру­бопроводе.

Если при осмотре трубопровода не обнаружены де­фекты в стыках и сварных швах, целостность трубопро­вода не нарушена, нет сдвигов или деформации упоров, трубопровод считается выдержавшим предварительное испытание.

Промывка водопроводных сетей. Питьевой водопровод промывают водопроводной очищенной водой.

Вначале трубопровод промывают предварительно с возможно большой скоростью (не менее 1 м/с) при пол­ностью заполненном трубопроводе. Промывку проводят до тех пор, пока в воде не будет мути и других примесей.

Трубопроводы промывают участками. длиной до 3 км — для магистралей и длиной до 1 км-г для разводящей сети.

Промывную воду сбрасывают через выпуски, гидран­ты или специально приспособленные для этих целей фа­сонные части.

После предварительной промывки водопровод дезин­фицируют, для чего его заполняют водой, содержащей в себе раствор хлорной извести или газообразного хлора в количестве 40 мг активного хлора на 1 л воды. Хлор­ная вода находится в трубопроводе не менее одних суток.

После дезинфекции хлорную воду спускают и водо­провод промывают вторично. Во время повторной про­мывки производят отбор проб воды для лабораторного исследования. При получении благоприятных результа­тов исследований проб воды из промываемого трубопро­вода санитарная обработка водопровода считается за­конченной. Результаты дезинфекции и промывки оформ­ляют актом.

По материалам сайта: http://mse-online.ru