Договор о холодном водоснабжении

ДОГОВОР N ____ о холодном водоснабжении

________________

"___"__________ ____ г.

________________________________, именуем_ в дальнейшем "Энергоснабжающая организация", в лице ________________________, действующ___ на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________________, именуем___ в дальнейшем "Потребитель", в лице _________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Энергоснабжающая организация обязуется подавать Потребителю холодную воду в количестве, согласованном сторонами на объекты, указанные в Приложении N ____ к настоящему Договору, а Потребитель обязуется принимать ее и своевременно оплачивать.

1.2. Точкой поставки холодной воды является граница эксплуатационной ответственности, установленная Актом (Приложение N ____), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. При исполнении условий настоящего Договора Стороны обязуются руководствоваться нормами гражданского законодательства Российской Федерации, иными специальными нормативными актами, регулирующими правоотношения в сфере энергоснабжения, решениями уполномоченного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов на холодную воду, Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, другими действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и настоящим Договором.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. Потребитель обязан:


2.1.1. Соблюдать нормативно-технические требования, предъявляемые к устройству и эксплуатации приборов и оборудования, связанного с потреблением холодной воды, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении сетей, энергоустановок, а также исправность используемых им приборов учета и оборудования, предназначенного для приема, передачи, накопления, распределения и потребления холодной воды.

2.1.2. Немедленно сообщить дежурному диспетчеру Энергоснабжающей организации (тел. _______________) об обнаружении утечки холодной воды, срочно принять меры к устранению повреждения. В аварийных ситуациях немедленно отключить вышедшее из строя оборудование, принадлежащее Потребителю, и своими силами и средствами обеспечить их срочный аварийный ремонт в любое время суток.

2.1.3. За _______ дней до выезда из занимаемого помещения или прекращения деятельности сообщить письменно Энергоснабжающей организации о расторжении договора и произвести полный расчет за холодную воду на день выезда, после чего представить Энергоснабжающей организации документы, свидетельствующие о прекращении пользования услугами Энергоснабжающей организации.

2.1.4. В течение действия Договора производить оплату в полном объеме и в установленные настоящим Договором сроки.

2.1.5. Подключение новых и реконструирование систем холодного водоснабжения производить после оформления и выполнения технических условий, выданных Энергоснабжающей организацией и внесения изменений в настоящий Договор.

2.2. Потребитель имеет право:

2.2.1. Контролировать количество и качество подаваемой Энергоснабжающей организацией холодной воды в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2.2. Заявлять Энергоснабжающей организации об ошибках, обнаруженных в платежном документе Потребителя. Подача заявления об ошибке в платежном документе не освобождает Потребителя от обязанности произвести оплату в соответствии с условиями настоящего Договора. Заявленная ошибка учитывается Энергоснабжающей организацией при перерасчете в следующем периоде платежа.

2.2.3. С письменного согласия и в присутствии представителя Энергоснабжающей организации, имеющего соответствующие надлежаще оформленные документы, производить замену приборов учета.

2.3. Энергоснабжающая организация обязуется:

2.3.1. Поддерживать на границе эксплуатационной ответственности сторон показатели качества и количества холодной воды в соответствии с требованиями нормативных актов и договоренностью Сторон.

2.3.2. При получении от Потребителя сообщения об отклонении показателей качества холодной воды в двухдневный срок организовать совместные измерения, анализ и оформление показателей качества двусторонним актом.

2.3.3. Производить подачу холодной воды круглосуточно, кроме перерыва на ____ день для проведения планово-предупредительного ремонта основного оборудования котельной и тепловых сетей.

2.3.4. Уведомлять Потребителя о начале и сроках перерывов в подаче холодной воды:

- за 10 дней при отключении на плановый ремонт;

- немедленно при принятии неотложных мер по предупреждению и ликвидации аварии.

2.4. Энергоснабжающая организация имеет право:

2.4.1. Беспрепятственного доступа в любое время суток к приборам учета Потребителя независимо от его формы собственности и ведомственной принадлежности с целью:

- контроля соблюдения установленных режимов потребления по приборам учета и контроля;

- проведения замеров по определению параметров носителя;

- контроля работы расчетных приборов учета.

2.4.2. Требовать от Потребителя выплаты реального ущерба, нанесенного действиями Потребителя, в порядке и случаях, установленных федеральным законодательством.

3. УЧЕТ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

3.1. Потребитель обязан обеспечить учет поданной ему холодной воды. Учет поданной воды производится по приборам учета, установленным на вводе Потребителя. Расчеты Потребителя с Энергоснабжающей организацией за поданную холодную воду осуществляются на основании показаний приборов учета, допущенных в эксплуатацию в качестве расчетных, и контроля параметров носителя у Потребителя.

Потребитель ежемесячно не позднее __________ числа текущего месяца представляет Энергоснабжающей организации показания приборов учета воды, подписанные уполномоченным лицом.

Начало расчетов по показаниям приборов учета, установленных у Потребителя, определяются с момента подписания Сторонами акта о допуске узлов учета в эксплуатацию. До начала монтажа проект узла учета должен быть согласован с Энергоснабжающей организацией.

3.2. При отсутствии средств измерения на объектах Потребителя, объем поданной холодной воды определяется как разница между объемом полученной Энергоснабжающей организацией холодной воды из разных источников и объемом холодной воды для собственных нужд, определяемых расчетным путем (Приложение N _____).

Учет принятой холодной воды для последующей подачи ее Потребителю в холодном виде осуществляется Энергоснабжающей организацией по показаниям средств измерения, установленных на границе эксплуатационной ответственности Энергоснабжающей организацией с Ресурсоснабжающей организацией из системы централизованного водоснабжения, а также по показаниям средства измерения, установленного на вводе Энергоснабжающей организации подающего трубопровода собственной воды Потребителя.

Объемы воды, полученной Энергоснабжающей организацией для собственных нужд, а также для исполнения своих обязательств по настоящему Договору перед Потребителем в расчетном месяце, определяются суммарно по показаниям обоих средств измерения.

3.3. Расчетное количество подаваемой воды (приложение N 3) и его стоимость составляют:

С разбивкой по месяцам по приложенному графику (Приложение N _____).

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ТАРИФЫ.

4.1. Цена настоящего Договора на срок его действия на основании расчетных данных составляет __________ (___________________) рублей из расчета по тарифу, действующему с "___"___________ ____ г. в размере

- вода холодная - ______ (______________________) рублей за 1 м3.

В случае изменения уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов на холодную воду, цена настоящего Договора подлежит изменению. При этом соответствующие изменения в настоящий Договор считаются внесенными и согласованными Сторонами с момента введения новых тарифов.

4.2. Фактическая цена настоящего Договора определяется исходя из объемов поданной Потребителю воды, рассчитанной в соответствии с п. 3.2 настоящего Договора и тарифами, установленных уполномоченными органами исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов на холодную воду.

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Расчетным периодом является календарный месяц.

5.2. Расчеты за тепловую энергию производятся денежными средствами по тарифам, утвержденным в соответствии с действующим законодательством. Оплата Абонентом тепловой энергии осуществляется в сроки:

- до ________ числа месяца, следующего за расчетным месяцем - 100% договорного объема, теплопотребления на основании выставленного счета.

- фактическое потребление холодной воды за расчетный период отражается в акте приема-передачи, получаемом Абонентом в абонентской службе "Энергоснабжающей организации" ____ числа месяца, следующего за расчетным, который он обязан в пятидневный срок подписать и возвратить Энергоснабжающей организации. При невозвращении в срок акт приема-передачи считается принятым Абонентом.

В случае превышения фактического потребления тепловой энергии в текущем месяце над договорным объемом теплопотребления "Абонент" включает оплату этого превышения в следующем расчетном периоде. При фактическом потреблении тепловой энергии в расчетном периоде менее договорного сумма переплаты переходит на следующий месяц.

При увеличении срока отопительного периода Абонент производит доплату Энергоснабжающей организации за тепловую энергию, поставленную за срок, превышающий нормативный отопительный период.

5.3. При изменении договорных величин, а также при изменении тарифов, Энергоснабжающая организация производит перерасчет суммы платежа.

5.4. Оплата по настоящему Договору считается произведенной только при поступлении денежных средств на расчетный счет Энергоснабжающей организации.

5.5. По инициативе любой из сторон проводится сверка расчетов.

Энергоснабжающая организация составляет и направляет в адрес Потребителя акт сверки расчетов в двух экземплярах. Потребитель в течение 3 дней с момента получения акта сверки расчетов подписывает и направляет Энергоснабжающей организации один экземпляр акта сверки либо письмо о невозможности подписания данного акта сверки с указанием причин.

Акт сверки подписывается Потребителем или лицом, надлежащим образом, уполномоченным на подписание данного акта, и главным бухгалтером организации.

При непоступлении от Потребителя ответа в течение более 5 дней после направления ему акта сверки расчетов акт считается признанным Потребителем.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае самовольного, без разрешения Энергоснабжающей организацией, присоединения, подключения других объектов, срыва пломб, установленных представителем энергоснабжающей организации, и не согласованного с Энергоснабжающей организацией присоединения Субабонентов Потребитель помимо оплаты дополнительно потребленной воды, потребленной с нарушением настоящего Договора, уплачивает Энергоснабжающей организации неустойку в размере _____ кратной стоимости холодной воды, потребленной самовольно и (или) несогласованно присоединенными объектами. Если самовольно и (или) несогласованно присоединенные объекты были присоединены помимо прибора учета, или при отсутствии прибора учета, количество потребленной воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения при их круглосуточном действии полным сечением и три скорости движения воды _______ м/сек.

Если дату начала потребления воды с нарушением договора установить невозможно, то оплата производится с момента последней проверки.

Расчет стоимости потребленной Потребителем воды с нарушением условий настоящего Договора, а также неустойки производится по тарифам, действующим на момент составления акта. Количество воды, израсходованно с нарушением Договора, а также неустойка указываются в акте, составленном Энергоснабжающей организацией и подписанном Потребителем. При отказе Потребителя от подписания акта, он составляется Энергоснабжающей организацией в одностороннем порядке.

6.2. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить другой стороне убытки.

6.3. За нарушение Потребителем сроков оплаты, установленных настоящим Договором, Потребителю начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России от суммы за каждый день просрочки платежа.

6.4. Стороны не несут ответственности в том случае, если надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а также отсутствия воды в системе централизованного водоснабжения, поставляемой Энергоснабжающей организации Ресурсоснабжающей организацией.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся природные явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, иные природные условия, исключающие нормальную жизнедеятельность человека); мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и другие обстоятельства, которые могут быть определены как непреодолимая сила, препятствующая надлежащему исполнению обязательств.

Надлежащим подтверждением наличия обстоятельств непреодолимой силы будут служить решения (заявления) компетентных государственных органов или сообщения в официальных средствах массовой информации.

6.5. Оплата неустойки, процентов и возмещение убытков не освобождает Стороны от выполнения иных обязательств по настоящему Договору.

6.6. При отказе Потребителя от получения документов любого характера направленных Энергоснабжающей организацией, в том числе почтовыми отправлениями, Потребитель считается ознакомленным с содержащейся в них информацией.

6.7. При несвоевременной оплате Потребителем более двух периодов платежа Энергоснабжающая организация не несет ответственности перед Потребителем за последующий отпуск холодной воды в количестве меньшем, чем установлено Договором, или с пониженными параметрами качества, если вследствие нарушений Потребителем условий по оплате не будут надлежащим образом исполнены обязательства Энергоснабжающей организации перед третьими лицами, что повлечет изменение объемов поставок энергоносителей на ее энергоустановки.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Споры сторон, связанные с заключением и исполнением настоящего Договора, разрешаются путем переговоров. В случае недостижения Сторонами согласия споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора, в том числе касающиеся его выполнения, нарушения, прекращения или действительности, подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, и иными нормативными актами.

7.3. Стороны обязуются в пятидневный срок письменно извести друг друга обо всех изменениях юридического адреса, банковских реквизитов, наименования, ведомственной принадлежности и фактического местонахождения.

7.4. Расторжение настоящего Договора не освобождает Стороны от взаимных расчетов.

7.5. Настоящий Договор вступает в силу с "___"_________ ____ г. и действует до "___"___________ ____ г.

7.6. Данный Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Стороны.

7.7. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:

7.7.1. Перечень объектов Абонента и их адресов на которые подается холодная вода (Приложение N ______).

7.7.2. График количества и цена холодной воды (Приложение N ______).

7.7.3. Расчет количества подаваемой воды (Приложение N ______).

7.7.4. Расчет количества воды, необходимой для производства и передачи тепловой энергии (Приложение N ______).

7.7.5. Акт разграничения эксплуатационной ответственности Сторон (Приложение N ____).

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

По материалам сайта: http://obrazec.org