Оборотное водоснабжение

Оборотное водоснабжение предприятий

Металлообрабатывающие и машиностроительные промышленные предприятия являются относительно крупными потребителями пресной воды, при этом на предприятиях представленных отраслей промышленности в технологических процессах происходит формирование особо токсичных сточных вод, содержащих тяжелые металлы, растворимые и нерастворимые органические вещества и прочие загрязнения. В связи с этим стоит острая необходимость создания систем оборотного водоснабжения предприятий и сокращения сброса сточных вод в водные объекты.

В процессе решения данных проблем, а именно, перехода к рациональному водоснабжению и минимизации сброса промышленных сточных вод, необходимо применять Наилучшие Доступные Технологии с целью организации малоотходных (частичное оборотное водоснабжение) и безотходных (полный рециклинг) технологических процессов на основе технологий электрофлотации . ультрафильтрации и обратного осмоса, вакуумной дистилляции, термической утилизации жидких и твердых отходов промышленных предприятий.

Оборотное водоснабжение - замкнутая система, позволяющая повторно использовать очищенные сточные воды, прошедшие процесс очистки на очистных сооружениях предприятия. Концепция оборотного водоснабжения предприятия полностью исключает сброс промышленных сточных вод в водоемы или городскую канализацию. Оборотное водоснабжение позволяет решить экологические и экономические задачи: существенно (на 85-95%) снизить водопотребление промышленного предприятия, сократить потери ценных компонентов с промышленными сточными водами предприятий, избежать платы за водоотведение и штрафов ха превышение предельно допустимых концентраций ПДК.

На сегодняшний день большая часть промышленных очистных сооружений, основанных на традиционных технологиях реагентной, электрокоагуляционной, механической и биологической очистки, не обеспечивают как очистку сточных вод от ионов тяжелых металлов до ПДК по сбросу в рыбохозяйственные водоемы, так и снижение солесодержания в очищенных сточных водах. При полном или частичном возврате очищенных данными технологиями сточных вод на повторное использование, через несколько технологических циклов происходит постепенное засоление воды, циркулирующей в системе. Это приводит к большому количеству проблем: коррозии оборудования, ухудшению качества гальванических покрытий в процессах обработки поверхности металла и пластика и т.д.

Внедрение систем оборотного водоснабжения промышленных предприятий, в том числе гальванических производств, обусловлено основными факторами: наличием и стоимостью водных ресурсов; наличием водных объектов или инженерных коммуникаций, предназначенных для сброса сточных вод; более высокой рентабельностью в сравнении с существующей технологией, а именно, очисткой сточных вод предприятий до региональных норм ПДК на очистных сооружениях.

Рис.1. Система оборотного водоснабжения предприятия с гальваническим участком


Основы организации системы оборотного водоснабжения:

    Проектирование систем оборотного водоснабжения предприятий различных отраслей промышленности необходимо начинать с экологического аудита производственных процессов для минимизации водопотребления; Организацию оборотного водоснабжения предприятий необходимо комбинировать с организацией малоотходного и безотходного производства с максимальной утилизаций ценных компонентов; Потоки сточных вод предприятий следует разделять по типу загрязняющих веществ, а также их концентрации для локальной очистки каждого типа сточных вод; Для производственных процессов с относительно высоким уровнем водопотребления необходимо установить научно обоснованные нормативные требования к качеству технической воды; Системы оборотного водоснабжения следует комбинировать со станциями водоподготовки для дополнительного снижения капитальных и эксплуатационных затрат.

Анализ существующих технологий и проектных решений показывает, что организация систем оборотного водоснабжения предприятий - хотя и достаточно сложная, но практически решаемая задача. Современные технологии и оборудование для очистки промышленных сточных вод дают возможность получать воду необходимой степени чистоты из любой природной и/или сточной воды, при этом создание оборотного водоснабжения может тормозится только причинами экономического характера.

Оборотное водоснабжение автомоек

Оборотное водоснабжение для автомойки организуется следующим образом: сточные воды самотеком поступают в накопительную емкость Е1, где производится их количественное усреднение и гомогенизация состава. Для контроля уровня жидкости L накопительная емкость E1 оборудуется датчиком уровня. Из емкости Е1 сточные воды подаются насосом Н1 в двухсекционный реактор Р1. Сюда же дозируются: насосом-дозатором НД1 рабочий раствор коагулянта - сульфата алюминия из дозатора Д1. Перемешивание среды в реакторе Р1 осуществляется с помощью сжатого воздуха от компрессора К1. Реактор расположен на подставке, выше уровня мембранного флотатора ФММ. Для периодической очистки реактора предусмотрен диафрагменный насос Н2, работающий на сжатом воздухе. Накопившийся осадок транспортируется в сборник шлама Е2. Из реактора Р1 стоки самотеком поступают на мембранный флотатор ФММ, где происходит извлечение ПАВ, взвешенных веществ и нефтепродуктов.

В мембранном флотаторе, в результате пропускания воздуха под давлением через пористые материалы (керамические мембраны), происходит насыщение воды пузырьками воздуха и флотация дисперсных веществ. Образующиеся флотокомплексы, транспортируются пузырьками воздуха на поверхность жидкости, где накапливаются в пенном слое флотошлама, который периодически удаляется с поверхности жидкости пеносборным устройством в сборник шлама Е2. Далее шлам утилизируется по мере накопления.

Вода с мембранного флотатора самотеком поступает в накопительную емкость Е3, откуда насосом Н3 подается на сорбционные фильтры грубой очистки Ф1, в которых происходит удаление остаточных взвешенных веществ. Фильтры Ф1 периодически в автоматическом промываются обратным током со сбросом загрязнений в накопительную емкость Е1. После фильтров Ф1 очищенная вода поступает в накопительную емкость Е4, откуда насосом Н4 подается на автомойку.

Рис.2. Система оборотного водоснабжения и очистки сточных вод автомойки

Излишки воды из накопительной емкости Е4 насосом Н5 подаются на сорбционный фильтр тонкой очистки Ф2, в котором происходит финишная доочистка воды до норм ПДК. Фильтр Ф2 периодически в автоматическом промываются обратным током со сбросом загрязнений в накопительную емкость Е1. Для периодической промывки фильтров используется очищенная вода из накопительной емкости Е4.

После фильтра Ф2 очищенная вода под остаточным давлением сбрасывается на рельеф или в водоем.

По материалам сайта: http://aquantum-eco.ru