Энергосберегающее отопление и ГВС

Энергосберегающее отопление и ГВС

ЦЕЛЬ: Существенно (на 30% и более) и рационально (без потери комфорта) снизить затраты

на энергоносители (газ, электричество, дизельное топливо, уголь, дрова).

ПРЕДЛАГАЕМОЕ РЕШЕНИЕ (БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ): установка дистанционного устройства

"КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ"

БЕЗОПАСНОСТЬ:

*заповедного газового котла руками НЕ ТРОГАТЬ!!


СОВМЕСТИМОСТЬ: устройство работает со всеми существующими типами и моделями котлов отопления промышленного производства.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

1. Воздух остывает гораздо медленнее чем жидкость - этот факт и лежит в основе энергосберегающего отопления.

2. Практика использования котлов показывает минимум 12 часов работы в сутки. Автоматика котлов отопления, в своем подавляющем большинстве, определяет время и частоту работы котла по температуре теплоносителя в системе ( т.е. по температуре жидкости). Температура воздуха в помещении в обычных котловых системах не учитывается. Тепло на улице, от работы бытовой техники, наше человеческое тепло в обычной системе не влияют на работу котла. Это учитывается в опциях запредельно дорогих котлов.

3. Потребитель вынужден вручную управлять котлом - это неудобно и малоэффективно. Колебания температуры в 2°С практически неощутимы для человеческого организма и в комфортном для нас температурном диапазоне (от 24°С до 26°С) - функцию управления системой отопления самостоятельно, быстро и точно выполнит автоматика.

Установка дистанционного устройства "КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ" значительно уменьшит общее время работы котла, благодаря чему ВЫ, будите экономить деньги ВСЕГДА.

4. БАЗОВАЯ СИСТЕМА КЛИМАТ КОНТРОЛЬ + МОНТАЖ = 15000 р.

5. Для коммерческих организаций и производств будет интересна система

"КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ и ГВС по РАСПИСАНИЮ"

В нерабочее время, выходные и праздничные дни целесообразно разумно уменьшить температуру в помещениях и нагрев воды в системе ГВС - это позволит снизить расход энергоносителя на 15 часов в сутки в рабочие дни и на 60 нерабочих дней из 158 дней отопительного сезона. Экономия теплоты будет 30%-55%.

ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ЭКОНОМИЯ В ДЕНЬГАХ! Снижается себестоимость - возрастает ПРИБЫЛЬ!

"КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ и ГВС по РАСПИСАНИЮ"

прекрасно работают с котлами всех типов и моделей, кроме печек-буржуек!

6. СРОК ОКУПАЕМОСТИ СИСТЕМЫ - ОДИН ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.

7. "КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ и ГВС по РАСПИСАНИЮ" + МОНТАЖ = 35 000 р.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИНДУКЦИОННЫЙ КОТЕЛ ОТОПЛЕНИЯ совместно с

"КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ и ГВС по РАСПИСАНИЮ".

В сентябре 2013 года по техническому заданию заказчика была смонтирована и запущена система энергосберегающего отопления: Отопление и ГВС в отдельно стоящем одноэтажном здании 30 м? по расписанию: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 температура в лечебном кабинете в рабочее время 24°С, а с 18.00 до 9.00 в нерабочее время, субботу и воскресение, а также новогодние и праздничные дни 12°С. Ранее отопление обеспечивал тэновый электро котёл ЭВАН 5 кВт, который за прошлый отопительный сезон потребил 11820 кВт электроэнергии = 36170 руб. при тарифе 3.06 руб/кВт). В расчетах предложения новой энергосберегающей системы отопления был предоставлен прогноз энергопотребления на отопление = 1350 кВт за весь отопительный сезон с октября 2013 г. по апрель 2014 г.

По окончанию отопительного сезона показания электросчетчика дали 1087 кВт.

Снижение потребления электроэнергии за сезон составили 10733 кВт при тарифе 3.62 руб/кВт. Экономия на платежах составила 38853 руб. Затраты на новую систему отопления составили 35000 рублей. Энергосберегающая система отопления оправдала себя полностью за сезон.

ПРЕДЛАГАЕМОЕ РЕШЕНИЕ 2-го УРОВНЯ:

"КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ и ГВС"

с тепловыми трубками JMC КПД77%

ИДЕЯ: Свести к минимуму расход топлива и электроэнергии на отопление и горячее водоснабжение путем замещения энергией солнца и внедрения соответствующего уровня автоматики управления системой для достижения оптимальной и комфортной температуры в помещении.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РАЗМЕР ПЛАТЕЖЕЙ.

КАК РАБОТАЕТ КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ и ГВС:

В отопительный период через через ящик автоматического переключения теплового потока и пластинчатый паяный теплообменник 30 кВт

весь тепловой поток от солнечных вакуумных коллекторов JMS

будет направлен на нагрев теплоносителя в системе отопления дома, а излишки на нагрев воды в системе ГВС через нижний змеевик в баке аккумуляторе (500 л).

Недостачу (если таковая будет) в горячей воде зимой будет компенсировать газовая колонка проточного типа (управление приоритетами будет исполнять автоматика). В работе системы управления отоплением предусмотрен и другой вариант приоритета - когда температура теплоносителя в контуре коллекторов, в силу внешних условий будет ниже +45 ° С градусов для радиаторов и ниже +35 °С градусов для теплых полов, то весь тепловой поток от коллектора будет направлен на нагрев воды в баке аккумуляторе, а систему отопления будет греть газовый котел, который в свою очередь будет работать в строгом приоритете на "дармовую" энергию солнца от вакуумных коллекторов.

В весенний, летний и осенний период (когда функционирует открытый бассейн) весь тепловой поток от вакуумных коллекторов будет направлен на нагрев через нижний змеевик в баке аккумуляторе воды для системы горячего водоснабжения, а излишки будут сниматься через верхний змеевик и направляться на проточный теплообменник Pahlen Hi-Flow 28 кВт на подогрев бассейна (речь идет именно об излишках тепла, которые отследит автоматика).

Для достижения энергонезависимости от городских сетей установлена инверторная система DEVEL SPH .

Если нет сетевого или сжиженного газа целесообразно установить электрический индукционный, пиллетный или дизельный котел отопления с системой "КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ". С электрическим индукционным котлом комбинированная система отопление работает по алгоритму: расчетная для отопления и ГВС температура в баке-аккумуляторе будет поддерживаться в приоритете "дармовой" энергией от вакуумных коллекторов в дневное время, а в ночное при необходимости от газового котла или по льготному тарифу 2.15 руб/кВт от электрического индукционного котла (в системе предусмотрено и то, что котел отопления будет при необходимости "подтапливать" и днём).

1. Наличие резервного электропитания 220V для работы автоматики всей системы.

2. Установка "КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ОТОПЛЕНИЯ и ГВС" для качественного регулирования системы отопления по следующим параметрам: Температура теплоносителя и воздуха в помещении и на улице. Расписание работы системы отопления и ГВС.

3. Монтаж конструктивно эффективной закрытой системы отопления (Практика показывает, что устройство системы "на глазок" обходится заказчику в 1.5-2.3 раза дороже, чем грамотно расчитанная система).

б. Обвязка радиаторов отопления по лучевой (коллекторной) схеме

По принципу: чем меньше в системе теплоносителя – тем она эффективнее.

КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.

соответствие нормам качества и экологии подтверждены сертификатами стран Западной Европы

По материалам сайта: http://gorod24.ucoz.ru