Ответы на все часто задаваемые вопросы (F.A.Q.) о котлах и отоплении

Как повысить давление воды в квартире или в доме? Нужен насос или насосная станция для повышения давления воды!

Автор: Administrator Дата добавления: 26.03.2011 Последнее изменение: никогда Хиты: 24908 Рейтинг: Голосовать: - избранное: 0

Ответ

Часто в существующей системе водоснабжения квартиры или дома, давление воды бывает недостаточным. Жители сталкиваются с проблемой недостатка давления воды. Вы открываете водопроводный кран, а водичка небольшой струйкой течет себе и не торопиться. Особенно во время, когда все вернулись домой и занялись приготовлением пищи, мытьем и стиркой. При этом возникают трудности с включением бытовых приборов, которым для нормальной работоспособности и длительного срока эксплуатации, необходим высокий напор воды, например, газовым и электрическим водонагревателям, автоматическим стиральным машинам, душевым кабинам и т.п. А бывают случаи, когда Вы поставили новую газовую колонку и она не хочет включаться при плохом давлении воды.

Что делать, как же повысить давление воды в квартире или в доме?

На вопрос: как повысить давление воды - есть решение, необходим бытовой насос. но необходимо уточнить Ваши индивидуальные условия, а именно:

1. Вода из крана течет, но давления не хватает;

2. Вода из крана не течет, но этажом ниже течет.

Расмотрим более подробнее вышеназванные варианты.


1. Вода из крана течет, но давления воды не хватает.

Для этих целей созданы насосы повышения давления воды . Однако прежде чем купить насос повышения давления воды, необходимо рассмотреть следующие условия эксплуатации. Обычный насос для повышения давления воды имеет небольшие габаритные размеры и монтируется в линию на трубу. Например, насос для повышения давления – CL15GRS-10 или CL15GRS-15, произведенные фирмой TAIFU, или UPA 15-90, произведенные фирмой Grundfos (Дания). Есть различные виды бытовых насосов повышения давления воды, и подбор насоса повышения давления зависит от индивидуальных условий в каждом случае. Не будем перечислять всех производителей, т. к. в этом нет необходимости. А сравним только самые популярные насосы повышения давления воды пользующихся массовым спросом:

- самый дешевый насос повышения давления воды CL15GRS-10 ТAIFU . и характеристики его самые скромные макс. производительность-1,1 м?/ч. макс. напор-10 м – что это значит, это значит, что насос может поднять давление воды на 1 атм. А объем воды, который он может прокачать за 1 час, ровняется 1,1 кубическому метру. Мощность - 90 Вт.

- насос повышения давления воды CL15GRS-15 мощнее, макс. производительность-1,5 м?/ч. макс. напор-15 м. Мощность - 120 Вт.

- насос повышения давления воды UPA 15-90 имеет характеристики: макс. производительность-1,8 м?/час, макс. напор-9 м. Мощность - 118 Вт. менее экономичный насос.

Все насосы повышения давления воды могут работать в двух режимах:

- ручной режим. В этом случае насос включен постоянно.

- автоматический режим. Насос повшения давления работает под управлением датчика протока, т.е. включается, тогда, когда Вы открываете кран, небольшой поток воды (90-120 л/час) включит насос и когда разбор воды прекратится, насос выключится. Автоматический режим работы насоса повышения давления будет предпочтительней, т.к. в этом случае насос предотвращен от выхода из строя, будет защищен от работы в режиме сухого хода, т. е. при работе в отсутствии воды. При работе при отсутствии воды насос повышения давления воды может выйти из строя, и гарантия на насос прервется.

Разница в видах насосов повышения давления не только в характеристиках, а еще в способе охлаждения корпуса насоса, которое реализовано заводом производителем. В зависимости от типа насоса повышения давления воды, разнообразный ассортимент насосов фирмы TAIFU, имеют охлаждение корпуса насоса с помощью крыльчатки электродвигателя, или перекачиваемой жидкостью. В то время как насосы повышения давления воды фирмы Grundfos охлаждаются только перекачиваемой жидкостью. При охлаждение насоса повышения давления воды перекачиваемой жидкостью, т.е. «с мокрым ротором», насосы работают практически бесшумно. Насосы повышения давления воды, у которых охлаждение корпуса насоса происходит с помощью крыльчатки будут немного шуметь в процессе работы. Этот шум, напоминающий писк комара, возникает только при работе насоса повышения давления и не доставляет каких либо неудобств потребителям.

Необходимо при выборе насоса повышения давления обращать на габаритные размеры насоса. Чтобы насос подходил под запланированное место установки. Обычно насосы повышения давление воды устанавливают путем врезки в трубу водоснабжения, на вход в квартиру или в дом.

Группа компаний ХозОптТорг-Ливны обращает Ваше внимание, что насосы повышения давления воды фирмы TAIFU, предназначены для совместной работы в системе холодного и горячего водоснабжения, следовательно, насосы повышения давления универсальны. В то время как насосы Grundfos только раздельно, в системе холодного водоснабжения или горячего.

2. Вода из крана не течет, но этажом ниже имеется.

В случае, когда вода у Вас вообще не течет, но этажом ниже она есть, простые повысительные насосы повышения давления воды Вам не помогут. Здесь необходимо устанавливать самовсасывающую насосную станцию повышения давления . которая способна вытянуть воду (обычно самовсасывающие поверхностные центробежные насосы способны поднять воду с глубины до 8 метров). Но прежде чем купить насосную станцию Вам необходимо убедиться, что Ваши трубы не «забились» механическими примесями, коррозией, а вода не течет именно из-за нехватки давления.

Вы можете поставить насосную станцию повышения давления воды с гидроаккумулятором либо без гидроаккумулятора. Группа компаний ХозОптТорг-Ливны рекомендует в таких случаях устанавливать насосные станции повышения давления с гидроаккумулятором. даже с гидроаккумулятором минимальными по размеру. Например, насосная станция TGP125 TAIFU .

Насосная станция повышения давления воды представляет собой поверхностный центробежный насос. соединенный гибкой подводкой с гидроаккумулятором и управляющим центробежным насосом реле давления . Поверхностный центробежный насос осуществляет забор воды из трубы водоснабжения и подачу ее под давлением в гидроаккумулятор.

После выключения центробежного насоса, реле давлением, водоснабжение потребителей осуществляется за счет воды, запасенной под давлением в гидроаккумуляторе. После того, как давление воды в гидроаккумуляторе упадет до заданного нижнего уровня, реле давления включит насос и цикл повторится. Для увеличения срока службы центробежного насоса и периода между его включениями, ХозОптТорг-Ливны рекомендует, устанавливать гидроаккумулятор как можно больше объемов, но это зависит от габаритных условий помещения, места установки. Если габаритные размеры насосной станции повышения давления воды позволяют установить в помещение, то ставьте.

Какой же выбрать насос или насосную станцию для повышения давления воды?

Выбор типа насоса или насосной станции повышения давления воды зависит от Ваших индивидуальных основных условий:

- течет ли вода из крана или ее надо поднять с нижнего этажа здания;

- габаритных размеров Вашего помещения и места установки, куда планируется установить насос или насосную станцию;

- выбора по характеристикам насоса или насосной станции повышения давления воды

- предпочтение фирмы производителя;

- сколько Вы готовы потратиться на покупку насоса или насосной станции повышения давления.

На рынке бытовых насосов, имеются насосы и насосные станции повышения давления воды известных фирм, располагающие раскрученными брендами. Однако стоит ли переплачивать за это, оплачивать рекламу компании, высокую стоимость производства, которая входит в итоге в себестоимость насосов, тем самым увеличивая цену насоса. Это конечно решать Вам. Группа компаний ХозОптТорг-Ливны рекомендует Вам насосы повышения давления воды и насосные станции водоснабжения фирмы TAIFU.

Компания Taifu предлагает качественную мощную бытовую насосную продукцию, но по меньшей цене. «Спрос рождает предложение». Меньшая цена обусловлена экономией на затратах по оплате труда рабочих, оптимизацией производственных расходов. Многие известные и крупные западные фирмы и компании переносят свое производство в страны южного востока. Рабочее население востока не так требовательны в отношении заработной платы, как, например, рабочие европейских стран. Поэтому при выборе того или иного бытового насосного оборудования не стоит упускать уникальный шанс приобрести необходимое за разумную стоимость, а сэкономленные средства при строительстве или ремонте не будут лишними. Насосы и насосное оборудование компания TAIFU, располагают обширным ассортиментом насосной продукции. Среди бытового ассортимента насосов, можно найти необходимое. Качество насосов подтверждается гарантией в 2 года. Эти насосы при правильной установке и эксплуатации прослужат Вам долго.

Выбор насоса или насосной станции повышения давления за Вами.

По материалам сайта: http://teplo-faq.net