РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ

Мембранные и поршневые регуляторы давления воды Officine Rigamonti ( OR), Honeywell, ICMA, Pintossi, Atoll

Регулятор давления воды - маленький защитник сантехнических приборов!

Регуляторы давления воды предназначены для стабилизации и понижения давления в системе водоснабжения. Редуктор давления - это важный элемент в системе, он является защитным устройством, для примера условно сравним его с стабилизатором напряжения сети 220 вольт, стабилизатор защищает электрические приборы от резких скачков напряжения в сети, а редуктор давления воды защищает сантехнические приборы и бытовую технику (стиральные машины, фильтры очистки питьевой воды, водонагреватели и т.п.).

Требования для установки редукторов давления воды:

Установить редуктор давления достаточно просто, главное придерживаться следующих правил.

  • Редуктор необходимо устанавливать после фильтра механической очистки воды.
  • Установка осуществляется строго по стрелке указателя потока воды.
  • Как правило редуктор имеет отверстие для установки манометра со шкалой давления, манометры бывают с тыльным и с вертикальным подключением. Манометр устанавливается шкалой вверх.

Настройка давления воды :


  • Регулировка давления осуществляется при помощи поворота винта, который прижимает или ослабляет пружину, она в свою очередь открывает или закрывает рабочий клапан.
  • Редукторы давления как правило позволяют выставить давление на выходе 0,5 - 7 бар. Рекомендуемое давление для квартир 2 - 3 атмосферы.
  • Для уменьшения давления воды, винт поворачивается против часовой стрелки, повернув винт в обратную сторону, давление увеличится.

Мембранный и поршневые регуляторы давления воды - в чем отличия?

М ембранный регулятор давления благодаря наличию компенсационной камеры и перекрывающей мембраны, позволяет получить на выходе стабилизированное давление воды на выходе.

Основными преимуществами таких редукторов является:

  • Мембранные редукторы давления воды не имеют трущихся частей. по этой причине они не так требовательны к качеству воды и надежность таких редукторов значительно, чем у поршневых редукторов с пружинными блоками.
  • Как правило у мембранных регуляторов диапазон регулировки расширенный – от 0,5 до 7 бар.
  • Лучше сглаживают перепады давления воды на входе.
  • Работа с большим диапазоном давления.
  • Работа с более низким расходом воды. Но и цена таких редукторов значительно выше чем у поршневых.

Поршневой редуктор давления воды в своей конструкции содержит поршень, который поджат пружиной. В зависимости от давления воды на выходе, поршень поджимает проход, выпускающий воду на выход.

Особенность поршневых редукторов давления воды:

  • Наличие движущихся частей внутри корпуса.
  • Более высокие требование к фильтрации воды на входе.
  • Максимальная скорость потока воды ограничена 2 м/с (что бы исключить повышенный износ механизма поршня).
  • При большом расходе воды, происходит существенное снижение давления.

NEW Новое поступление в наш ассортимент редукторов давления воды - мембранные редукторы от производителя OFFICINE RIGAMONTI (Италия)

Отличительные особенности мембранных регуляторов OR серии 0028:

Компания OFFICINE RIGAMONTI. сокращенно (OR) ранее производила мембранные редукторы давления воды для компании VALTEC. модель VT.085.N. которая зарекомендовала себя с хорошей стороны. Сантехники и монтажные организации с удовольствием используют данную продукцию и по сей день, но редукторы давления VALTEC не имеют разъемных соединений, которые в свою очередь значительно упрощают монтаж и последующее техническое обслуживание приборов .

В регуляторах давления воды OR серии 0028 . реализована функция разъемных соединений. В базовом наборе включены американки 1/2х3/4", такой функционал ранее был доступен только в редукторах премиум класса. например редуктор давления FAR НР-НР серии FA 2810 или редукционный клапан Honeywell D06F B. Но стоимость таких моделей существенно выше чем у редукторов от производителя OFFICINE RIGAMONTI. при этом допустимая максимальная температура у FAR и Honeywell - 70°С. что на 10°С меньше чем у редукторов OR, там допустимая температура 80°С . запас прочности мембран OR добавляет надежности в системе водоснабжения.

По материалам сайта: http://dom-termo.ru