Стоимость бурения скважин на воду

до 5 м3/в час

2900 руб.

Стоимость мероприятий по бурению скважины на воду находится в прямой зависимости от следующих параметров:

  • Глубины. Расчёт цены на бурение скважины указывается за один погонный метр, в стоимость входят следующие составляющие:
  • Собственно бурение;
  • Обсадка;
  • Цены на трубы;
  • Проведение прокачки скважины;
  • Расходы на транспортировку.
  • Особенностей конструкции скважины.
  • Типа и диаметра используемых труб.

Автономное обеспечение водой загородного дома является лучшим из возможных вариантов водоснабжения дома, находящегося на удалении от централизованных источников. Главной задачей для частного дома является бесперебойная подача воды. В жизни человека вода играет важную роль без неё в быту практически ничего нельзя сделать. Вода необходима для всех сфер быта, таких как приготовление пищи, стирка, личная гигиена. И так выясним, что такое автономное снабжение дома водой.

Автономная система водоснабжения состоит из: водяного насоса, системы питания, системы подвода и системы очистки воды фильтрами. Проектирование данной системы должно вестись параллельно с другими системами обеспечения дома. Главной задачей станет бесперебойная подачи воды в дом, и иные окружающие дом строения будь то теплица, баня либо гараж.

Всевозможные варианты автономной системы водоснабжения по своему виду технического изготовления практически схожи. Отличительная особенность их заключается в источнике забора воды. Рассмотрим основные варианты.

Консультация по телефону +7 (4922) 60-02-57 ,

+7 (930) 836-26-66 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Обеспечение дома колодезной водой. Данный вид снабжает дом водой при помощи глубинных насосов и колодцев с варьируемой глубиной. Он знаком нам ещё с середины III тысячелетия до нашей эры, когда египтяне изобрели простейшее водоподъёмное устройство — шадуф. Он представляет собой длинный рычаг, к одному концу которого крепилась ёмкость для воды (обыкновенное кожаное вёдро), а на другом был противовес, облегчающий работу. Простое решение позволило увеличить подъём воды до трехсполовинной тонн за один час на высоту до двух метров. Нередко нехитрой конструкцией водоподъемных журавлей и по сей день, оборудуют колодцы в деревнях, а это и есть шадуф. Сейчас мы живём в XXI веке, и нет нужды утруждать себя физически, чтобы поднять с глубины живительную влагу.

Прежде чем приступить к копке колодца следует выяснить, на какой глубине находится уровень грунтовых вод, проанализировать состав местной воды. Выяснить данные вопросы можно у ближайшего колодца расположенного неподалёку. Полезным будет общение с местным населением. Вы сможете  собрать важную информацию. Прежде чем приступить к фактической копке, необходимо ознакомиться с требованиями по технике безопасности и правилами рытья колодца:

  • Нахождение воды в предположительном месте будущего колодца;
  • Яма под колодец не должна располагаться ближе 25-30 метров от объектов загрязняющих грунт (сточная канава, санузел, строение для животных и т.п.);
  • Выбирайте место для колодца ближе к дому и жилым постройкам;
  • Заранее позаботьтесь о наличии очистных фильтров для безопасного использования воды во время весенних паводков.

Состав колодца довольно прост: водоприемник, ствол и оголовок. Самая нижняя часть колодца – водоприемник – несколько поставленных друг на друга бетонных  колец. Водоприемник собирает воду, обычно его глубина не менее одного метра. Ствол – самая длинная часть колодца. Это опора всей колодезной конструкции. Ствол также предназначен, чтобы сдерживать грунт. Он бывает квадратной и круглой формы. Оголовок – это часть колодца, которую мы видим снаружи. Его функция- защита колодца от загрязнения осадками, травой, пылью, а также оголовок не дает промерзнуть колодцу в зимнее время, при условии плотного закрытия крышкой.

Копка колодца требует больших усилий, лучше нанять бригаду рабочих или вызвать экскаватор. При собственноручной копке колодца всегда помните о технике безопасности, не проводите работы без строительного шлема. Воспользуетесь надежным ведром, прикрепленным к тросу для извлечения грунта со дна (начинайте при глубине ямы около 1 м). Поставьте наверху помощника, он будет принимать ведра с грунтом. Перед началом работ проверьте надежность крепления ведра.

Когда яма для колодца будет готова и построено оборудование, устанавливайте насос. Вид насоса будет зависеть от глубины колодезной ямы. Если расстояние от насоса до водоприемника менее 7 метров выбирайте наружные насосные системы. Глубокие колодцы лучше снабдить погружными насосами. Оснастите насос трубами ,шлангами. электрическим кабелем и погрузите в воду колодца.

Далее уже можно присоединить к насосному шлангу любую необходимую технику для проведения воды в дом. Задача по обеспечению участка водой и необходимыми коммуникациями выполнена!

Скважина как источник водоснабжения

Скважина для дома – очень качественный и экологичный вариант водоснабжения. Отверстие в земле бурится на большую глубину при помощи специального оборудования – передвижной буровой системы. Глубина скважины зависит от подземных грунтовых вод местности.  Обычно бурят вертикальные скважины, но бывают также наклонные и даже горизонтальные. Диаметр колеблется от 30 мм до 2-3 м. Скважина бурится с применением долот разных размеров. По мере  углубления закапываются обсадные трубы, они защитят воду от загрязнений. Далее настает очередь установки кессона. Кессон – это бак из металла цилиндрической формы, он устанавливается после того, как проведена установка насосных систем. Кессон похож на оголовок колодца, но кроме защиты скважины от грязи, промерзания и мусора, он выполняет роль склада для труб, шлангов, насосов.

В настоящее время существует два вида скважин — песчаные и артезианские скважины.

Относительно недорогим источником для водоснабжения дома является песчаная скважина. Она бурится на глубину от 15 до 30 метров. Такие виды скважин выбирают при необходимости водоснабжения небольших домов, они не годятся для обеспечения большого расхода воды. Лучшее оборудование для песчаной скважины — малогабаритный погружной насос, Вы даже можете самостоятельно провести его монтаж. Поставьте рядом со скважиной накопительный бак, из него подавайте воду при помощи шлангов в дом по мере ее накопления.

Артезианская скважина лучший источник воды для дома. Данный вид скважины является наиболее чистым источником воды т.к. находится между двумя плотными слоями грунта, выполняющих функцию фильтра. Основной недостаток данного метода -дороговизна выполняемых работ. Однако одна скважина может обеспечить несколько загородных домов и данный вид работ можно проводить организованно. Бурение скважин производят роторными установками. Глубина артезианских скважин может составлять до 200 метров. Иногда из-за большого давления из скважины бьёт фонтан воды.

На сегодняшний день важнейшим условием комфортного проживания за городом становится автономное  водоснабжение дома. Установив такую систему, Вы сможете в полной мере насладится проживанием вдали от городской суеты.

По материалам сайта: http://system-ags.ru