С мобильного ларька и торговля легка

16 декабря 2013 Просмотров: 859 Комментариев нет

Анонс статьи по передвижным торговым точкам, представленным на выставке « Агропродмаш-2013 ». я уже публиковал на сайте. Теперь предлагаю вашему вниманию более подробный рассказ об этих машинах.

Главная особенность прицепа — шасси с гидравлической подвеской. В транспортном положении дорожный просвет этой торговой не отличается от обычного прицепа. В рабочем же положении пневмоэлементы подвески «сдуваются», и прицеп опирается на 4 опоры, расположенные по углам кузова. Питание система получает от автономной компрессорной установки, расположенной в отдельном шкафу в передней части прицепа.

Управление пневматикой осуществляется с дистанционного пульта.

Такая схема имеет ряд преимуществ перед обычными торговыми прицепами.

Кузов-фургон торгового прицепа изготовлен из сендвич-панелей с внешней обшивкой из плакированной оцинкованной стали и пенополистиролом в качестве утеплителя. Окантовка выполнена из анодированного алюминиевого профиля, пол — из транспортной фанеры, покрытой линолеумом. Остекление состоит из трех стеклопакетов, средний из которых оснащен раздвижной витриной.

Внутри установлены холодильный шкаф LEKO-700CKG объемом 1200 л мощностью 800 Вт, холодильная витрина LEKO-1600- Люкс с микропроцессорным управлением, система автономного водоснабжения с 20-литровым бойлером и тумбой с металлической раковиной, гардеробный шкаф для одежды продавца. Отопление прицепа осуществляется от мобильного кондиционера Timberk мощностью 900 Вт, расположенного под гардеробным шкафом. Для питания электроприборов внутри фургона имеются 5 розеток, электрощиток со счетчиком и разъемом бортового ввода размещены на боковой стенке кузова.

Остальные показанные на выставке передвижные торговые точки были изготовлены на базе фургонов Купава. Что, в общем и неудивительно. Белорусская фирма имеет развитую дилерскую сеть на территории России, а разнообразие выпускаемых моделей позволяет выбрать фургон в соответствии с любыми пожеланиями клиента.


О передвижной кофейне на шасси BAW Tonik я уже писал в одной из статей. Впервые эта машина была показана на выставке Автотранс-2012. Кузов-фургон имеет в правой стенке витрину с прилавком, а внутри оснащен оборудованием для приготовления горячих напитков и специальными шкафами для хранения выпечки и конфет.

Холодильная витрина с гнутым стеклом обеспечивает поддержание температурного режима в интервале +1…+7 ° С и предназначена для продажи кондитерских изделий. Электросистема кофейни имеет возможность подключения к внешней сети, а водоснабжение работает в полностью автономном режиме.

Еще один интересный автомагазин с кузовом Купава на шасси FIAT Ducato изготовлен по заказу компании Балтийский Берег, специализирующейся на производстве и реализации рыбной продукции.

Автомагазин предназначен для продажи морепродуктов и рыбы, в том числе живой. Для продажи такого специфичного товара автомобиль оснащен дополнительным оборудованием.

По правой стенке фургона установлены три небольших бассейна для живой рыбы, закрытые сверху крышками. Для поддержания соответствующих условий для жизни рыбы, бассейны оснащены индивидуальными установками поддержания температуры и системами аэрации воды. В витрине установлены низкотемпературные прилавки, обеспечивающие возможность выложить выловленную рыбу на слой колотого льда.

Таким образом, условия хранения и продажи живой рыбы в этом магазине практически не отличаются от условий в стационарных магазинах — ну разве что объемами бассейнов и витрин. Естественно, в автомагазине имеется холодильник для хранения полуфабрикатов, собственная система водоснабжения, возможность подключения к внешней электросети.

Помимо торговых точек с кузовами Купава на автомобильных шасси, на выставке был представлен торговый прицеп модели 813226.

Это одна из самых больших моделей кузова на шасси прицепа, выпускаемого заводом. Внутренние размеры фургона составляют 5950?2100х2100/2300 мм, внутренняя площадь 12,5 м ?. За счет размеров кузова, прицеп выпускается в большом количестве вариантов внутреннего оснащения. Он может быть торговой точкой, передвижным кафе, жилым модулем, пунктом сбора вторсырья, шиномонтажным постом — и это не полный перечень его возможностей.

На выставке был показан прицеп-торговая точка с холодильными витринами и четырьмя рабочими местами. Разделенная на две части витрина с двумя отдельными ставнями позволяет в случае необходимости (например, если закончился товар), работать на одной витрине, для экономии потребляемой энергии.

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

По материалам сайта: http://avtoinetolko.ru