Сметная стоимость капитального ремонта жилого дома

Стоимость капитального ремонта жилого дома может быть различной в зависимости от степени износа самого здания и состояния основных инженерных коммуникационных сетей. В предлагаемом материале в удобной табличной форме приведены средние расценки на определенные виды работ, связанные с ремонтом коттеджа и его коммуникаций, таких как отопление, водопровод, канализация. Затронута сметная стоимость фасадных работ.

Цены на ремонт коттеджа для составления сметы

Самый серьезный, трудоемкий и дорогостоящий ремонт любого частного дома — это капитальный. В ходе его выполнения не только наводится полный внешний лоск, но и восстанавливаются или полностью заменяются изношенные конструкции и элементы строения (исключение составляют только фундамент и несущие стены). Капитальный ремонт позволяет сделать серьезную перепланировку и вообще полностью изменить внешний и внутренний облик дома. При капитальном ремонте, обычно, также благоустраивается прилегающая территория. В различных регионах цены на ремонт коттеджей могут варьироваться в сторону уменьшения или увеличения. Но в среднем смета составляется исходя из стоимости реконструкции 1 м2.

Сумма, в которую обойдется капитальный ремонт коттеджа, зависит от его размеров, особенностей конструкции и планировки, а также используемых материалов и работ, которые необходимо выполнить.

Как сэкономить на стоимости капительного ремонта частного дома?

При масштабном капитальном ремонте многие подрядные организации делают при этом скидку, размер которой оговаривается на стадии подготовки проектно-сметной документации. Существует масса способов того, как сэкономить денежные средства на капитальном ремонте жилого дома путем сокращения его стоимости.

Не секрет, что стоимость материалов напрямую зависит от их качества и других потребительских свойств. Намереваясь капитально отремонтировать коттедж, нужно быть готовы к тому, что на материалы вам придется потратить не меньше 110-120 $ за 1 кв. м площади.

Это минимум при использовании самых дешевых материалов, которые могут быть не вполне качественными, морально устаревшими и т. д. Стоимость материалов для среднего капитального ремонта составляет порядка 150-200 $ за 1 кв. м. Верхней ценовой границы, как нетрудно догадаться, не существует, как нет предела совершенству и человеческой фантазии.

Цены и стоимость ремонта системы отопления, труб канализации и водопровода, закладываемые в смету

Стоимость ремонта системы отопления включает в себя демонтаж существующих теплоносителей и теплообразователей. В некоторых случаях возможна их реконструкция. Но чаще всего радиаторы, трубы и бойлеры меняются на более производительные виды продукции. Средняя цена на ремонт отопления в доме может зависеть от типа котла, вида поставок тепловой энергии.


Вторая по затратам графа в смете — это стоимость ремонта водопровода, который может быть реконструирован с использованием металлопластиковых и медных труб. Сюда же относится цена ремонта канализации с частичной или полной заменой труб, обслуживанием и обустройством канализационных колодцев. Опять же стоит понимать, что стоимость ремонта труб канализации зависит от степени их износа и используемых для работы материалов.

Ремонтируются системы отопления, водопровода и канализации. Они либо изнашиваются, либо возникает желание заменить коммуникации на более современные (например, вместо старых батарей поставить современные радиаторы, заменить стальные водопроводные трубы на пластиковые и т. п.). Ниже приведены приблизительные расценки на работы по монтажу систем отопления, водопровода и канализации.

В таблице представлены расценки, в том числе, на систему подогрева полов и уличный полив (что особенно актуально для частного дома). Монтаж одной точки радиаторного отопления включает стоимость прокладки всех трубопроводов в доме, пробивание дырок в конструкциях дома, установку радиаторов на крюки, сборку пробок и кранов, установку автоматических терморегуляторов

Таблица — Сметная стоимость работ по монтажу систем отопления, водопровода и канализации:

Название работы

По материалам сайта: http://www.stroy-dom.net