Монтаж инженерных систем

Инженерные системы – основная составляющая комфорта и уюта. Под понятием инженерные системы понимаются системы, обеспечивающие жизнедеятельность потребителей. А именно:

Система канализации в жилом доме, г. Нижний Новгород

Жизнь цивилизованного человека немыслима без современных инженерных систем. Специалисты нашей компании качественно выполнят монтаж инженерных систем, которые не принесут хлопот и прослужат долгий срок.

Монтаж инженерных систем начинается с грамотного проекта. В городской квартире, подключённой к централизованным сетям, возможностей для преобразований весьма немного. Можно заменить трубы на более современные и поменять радиаторы на более эффективные и красивые. Возможных вариантов монтажа инженерных систем  в частном доме или коттедже значительно больше. Соответственно и к проектированию следует подойти гораздо ответственнее. Причём в идеале проект должен быть готов ещё до начала строительства.

Затраты на монтаж инженерных систем  дома и участка составляют примерно 15-22 % всех затрат. По структуре затраты на строительство дома и монтаж инженерных систем составляют:

• Коробка 40%

• Отопление 9%


• Водоснабжение и канализация 7%

• Электрообеспечение 6%

• Отделка 38%

Одна из основных инженерных систем – водоснабжение. Тип и характер системы водоснабжения дома зависят от того, какой источник её питает. Он определяет установку того или иного оборудования, что в свою очередь уже влияет на финансовую сторону вопроса.

Лучшим источником водоснабжения является артезианская скважина, причём глубиной более 125 метров. Артезианские воды надёжно закрыты для проникновения загрязняющих веществ, и именно этим определяются их высокие санитарные показатели. После артезианских идут грунтовые воды, к которым относятся ключи и родники, и уже затем наземные источники – озёра, реки, водохранилища.

На основании заключения о качестве воды разрабатывается система очистных фильтров.

Основа любой водопроводной сети – трубы. К трубам нового поколения можно отнести трубы из пластиковых материалов. Они имеют ряд достоинств, таких как: морозостойкость (до -50 C ), антикоррозионность, эластичность (не повреждаются замёрзшей водой), низкая теплопроводность (не образуется конденсат), высокая пропускная способность (отсутствует зарастание внутренних стенок), диэлектричность, лёгкость монтажа и ремонта, длительный срок эксплуатации более 50 лет).

Пластиковые трубы изготавливают из следующих материалов: полипропилен (РР), поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (РЕ), полиэтилен низкого давления (ПНД), сшитый полиэтилен (РЕХ), металлополимеры (металлопластик РЕХ-АL-РЕХ).

Для обеспечения дома горячей водой используются водонагреватели, а для отопления – отопительные котлы.

Всё большую популярность в настоящее время завоёвывают тёплые полы. Специальный терморегулятор автоматически поддерживает выбранную для заданного помещения температуру. Ещё вариант тёплого пола – водяные трубы, подключенные к котлу (смотри снимок). Поверхность пола может быть любой: кафельная плитка, линолеум, ковровое покрытие или паркет.

Тема выбора инженерного оборудования сложна, многообразна и неисчерпаема. Поэтому желательно уже на этапе архитектурного проектирования коттеджа заказать и проект инженерного обеспечения дома, в соответствии с которым и будет  выполнен монтаж инженерных систем.

Для расчёта стоимости вашего проекта звоните по тел. (831)  414-31-99 или  оставляйте заявку. Мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы, касающиеся монтажа инженерных систем.

По материалам сайта: http://www.accordstroy.ru