Разработка системы водоснабжения промышленного предприятия - мясокомбината, расположенного в Херсонской области

Содержание КП.

1. Общая часть.

2. Водопотребление.

3. Проектирование и расчет систем х/п. производственного и противопожарного водоснабжения.

4. Проектирование и расчет оборотной системы водоснабжения.

5. Проектирование и расчет системы умягчения воды.

5.1. Фильтры I ступени.


5.2. Фильтры II ступени.

5.3. Регенерация фильтров и подбор оборудования.

2,2

На предприятиях мясной промышленности вода используется для мойки продукта, оборудования, инвентаря, для охлаждения аппаратов и машин, для транспортирования технического сырья, для приготовления различных реагентов, а также входит в состав продукта в процессе его приготовления.

Система водоснабжения оборотная, оборотная вода используется только для охлаждения компрессоров, конденсаторов аммиака.

На данном предприятии вода расходуется на хозяйственно-питьевые нужды, так и на нужды производства. Требования к воде предъявляются по ГОСТ «Вода питьевая». На данном предприятии находятся следующие объекты водопотребления:

· Административно-бытовой корпус;

· Производственный цех №1;

· Производственный цех №2;

· Склад готовой продукции;

· Компрессорная;

· Станция водоподготовки;

· Градирня.

Перечисленные здания являются потребителями воды. Проведем расчет расходов воды перечисленных потребителей по следующим формулам:

Вода потребляемая на хозяйственно-питьевые и производственные нужды:

Суточный максимальный расход.

;

Где – С1   процент приходящийся на холодную или горячую воду, что составляет 40 % и 60 % от общего расхода на здание.

С2 – процент приходящийся на здание от общего расхода предприятием на хозяйственно-бытовые нужды или на нужды производства.

N – количество выпускаемой продукции.

 - соответственно нормы расхода воды на единицу выпускаемой продукции на хозяйственно-бытовые и производственные нужды.

Максимальный часовой расход.

Расход воды на наружное и внутреннее пожаротушение принимаем по СНиП 2.04.02-84 и 2.04.01-85.

Расчет водопотребления АБК.

На хозяйственно питьевые нужды уходит 30% расхода, а на производственные нужды 10%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:

На производственные нужды:

Расчет водопотребления производственного цеха №1.

На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:

На производственные нужды:

Расчет водопотребления производственного цеха №2.

На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:

ХВ                                                                                                                                                               

ГВ                                                                                                                                                                

На производственные нужды:

ХВ                                                                                                                                                               

ГВ                                                                                                                                                                

Расчет водопотребления котельной.

По материалам сайта: http://vunivere.ru