Начинал делать ремонт во всей квартире 2,5 года назад. Тогда соответсвенно нанимал специалиста по замене труб и скрыванию их в стенну в туалете и ванной.

Изначально разводка гвс выглядела таким образом:

Если я правильно понимаю, то изначально забор гвс был из обратки, к которой был подключен полотенцесушитель, а далее через полотенцесушитель и смеситель на раковину и ванну. В санузле проходило две трубы:1) труба холодной воды - из нее была подача холодной воды в унитаз и в ванну; 2) труба с горячей водой, которая просто проходила через санузел на пятый этаж и с нее никуда не раздавалась вода. Если я правильно понимаю, то это магистральная труба подачи гвс, и если забора с нее не было, а забор воды идет из обратки, то у нашего дома раздача - верхняя? (могу тут ошибаться, т. к. не в теме совершенно)

Нанял сантехника, он пришел и я ему сказал, что хочу скрыть трубы, перекинуть полотенцесушитель на другую стенку и поставить счетчики. В итоге он сделал так:

Труба с ГВС подгнила и он решил её заменить. Заменил, но ещё и загнул её, что бы удобнее было располагать счетчики и как можно тоньше зашить трубы и не съесть все пространство туалета. И сделал из магистрали врезку на забор горячей воды, а на обратке забор заглушил и перекинул полотенцесушитель на другую стену. В туалете стояк зашили потом гипроком и обложили плиткой.

Сейчас все выглядит таким образом:


Стояк в туалете со счетчиками

Полотенцесушитель в ванной

Потом начался кризис, а в след за ним и проблемы с финансами. Ремонт затянулся, а потом и вовсе остановился. В итоге месяц назад я наконец-таки все закончил и переехал постоянно жить в этой квартире.

Живу и вроде бы все хорошо, но на прошлой неделе встречает меня соседка, живущая надо мной (на последнем - пятом этаже, я живу на четвертом) и спрашивает меня: не менял ли я что в сантехнике и жалуется, что у нее плохо греет полотенцесушитель и она очень часто спускает воздух. И что это возможно из-за меня, т. к. я делал ремонт. До этого я заметил, что мой полотенцесушитель ведет себя тоже странно: день греет нормально, два дня может греть очень слабо и стояк обратки, к которому он подключен, тоже еле теплый.

И тогда я заволновался: может это действительно из-за меня? может это из-за того, что сантехник сделал врезку в магистрали и когда я включаю горячую воду, то падает давление в стояке и происходит завоздушивание обратки, т. к. она становится еле теплая? Такое может быть?

Соседка сверху тоже год назад делала капитальный ремонт как и я во всей квартире, в т. ч. касающийся сантехники. Подробностей не знаю, но вроде бы у нее в ванне даже теплый пол есть. Так что не факт, что причина во мне, но если это правда из-за меня, то как с этим бороться и что делать? Не хочу доставлять неудобства людям и наживать себе лишних врагов. Прошу помощи у специалистов как узнать кто виноват и найти выход из этой проблемы. Меня даже больше интересует: причина завоздушивания во мне или нет? [/img]

По материалам сайта: http://www.santechniki.com