Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167

Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

(с изменениями от 8 августа 2003 г. 13 февраля, 23 мая 2006 г.)

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

Установить, что разъяснения о применении указанных Правил дает Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике.

Председатель Правительства


Российской Федерации                                                                  Е. Примаков

Приказ Госстроя России от 19 февраля 1999 г. № 36

О Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

В связи с принятием Правительством Российской Федерации постановления от 12 февраля 1999 года № 167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 года № 167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации».

2. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства Российской Федерации от 11 августа 1995 года № 17-94 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», зарегистрированных Минюстом России от 22 августа 1995 года, регистрационный № 937.

3. Управлению жилищно-коммунальной сферы (В.В. Авдееву):

в месячный срок довести до органов местного самоуправления, организаций и предприятий водопроводно-канализационного хозяйства информацию о принятии и применении Правил;

обеспечить организационное и методическое сопровождение применения Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Л.Н. Чернышова.

Председатель                               Е.В. Басин

Правила

пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

(с изменениями от 8 августа 2003 г. 13 февраля, 23 мая 2006 г.)

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 12 февраля 1999 г. № 167

МДС 40-1.2000

Настоящие « Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» разработаны на основе ряда законодательных актов Российской Федерации, строительных норм и правил, санитарных правил и норм, правил пожарной безопасности и других нормативных документов.

В разработке « Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» приняли участие: Управление жилищно-коммунальной сферы Госстроя России (Н.Н. Жуков, А.И. Хрупов, Н.П. Каспарова, Н.В. Савина, Н.П. Климова); Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (Ю.И. Нефедов, А.В. Светлополянский, Е.Ф. Вахрушев, Н.Г. Зернова); Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды (Г.Л. Железнова); ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (М.В. Гассий, Т.Ф. Степаненко, Т.И. Лысова); МП «Водоканал» г. Екатеринбурга (О.М. Щанникова); МП «Петрозаводскводоканал» (Л.В. Максимова, Р.В. Голубенко); ГУП «Крайводоканал» г. Краснодар (В.И. Коновалова); АОЗТ «Водоканал» г. Новокузнецка (В.Н. Сибиряков); «Уфаводоканал» (С.Г. Иванов)

По материалам сайта: http://www.infosait.ru