"АРМО-ЛАЙН": проектирование и установка механических систем зданий

В настоящее время ни одно здание не может обойтись без механических инженерных систем, к которым относятся водоснабжение и канализация, холодо- и теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха. Такими системами оснащаются все современные торговые комплексы, производственные помещения, офисные здания, рестораны, жилые дома – все помещения, где человек работает и отдыхает. Основное назначение механических систем – обеспечить транспортировку и распределение по зданию таких ресурсов как вода, тепло и воздух, обеспечивая человеку комфортное пребывание в зданиии.

«АРМО-ЛАЙН» выполняет полный спектр услуг по проектированию и установке систем водоснабжения и канализации, отопления и теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, холодоснабжения, пожаротушения, противодымной защиты. Специалисты компании работают с объектами любой сложности как промышленного, так и общественного назначения, выполняя при этом следующие виды работ:

  • проектирование (предварительная концепция, расчет систем холодоснабжения и кондиционирования, водоснабжения и канализации, теплоснабжения, вентиляции, в том числе противодымной, пожаротушения, выполнение и согласование проектов),
  • поставку оборудования и комплектующих (лучших мировых производителей)
  • монтаж (весь спектр монтажных и пусконаладочных работ)
  • гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание

Расчет коммуникаций производится c помощью специализированных прикладных программ согласно нормам СНиП, что помогает в оптимальные сроки получить данные теплопотерь строительных конструкций, определить расчетные расходы систем холодного и горячего водоснабжения, сточных вод, выполнить гидравлический расчет трубопроводов отопления, водоснабжения и водоотведения, необходимые параметры воздухообмена.

Точный расчет расходов и диаметров трубопроводов позволяет до 30% снизить общие затраты на строительство и последующую эксплуатацию инженерных систем. Использование передовых технологий при проектировании и монтаже, дает возможность «АРМО-ЛАЙН» строить надежные и экономичные инженерные системы.

Существенное влияние при проектировании механических систем оказывают архитектурные особенности и назначение оборудуемого здания. При этом в ходе проектирования решаются также задачи учета ресурсов, автоматизации процессов, межсистемных взаимодействий. Зачастую предусматриваются специальные алгоритмы работы систем в аварийных режимах, и даже независимые от основной системы аварийные подсистемы.

Типовые примеры аварийных алгоритмов работы при пожаре:

  • отключение вентиляции, для предотвращения подачи воздуха к очагу возгорания;
  • активизация специальных управляемых клапанов для перенаправления потока хозяйственного водопровода к пожарным кранам.

Типовые примеры аварийных подсистем:


  • пожарный водопровод с повышающими водяными насосами и системой автоматического пожаротушения.
  • система противодымной вентиляции, удаляющая продукты горения на путях эвакуации и запускающаяся при поступлении сигнала от системы пожарной сигнализации здания.

Опыт в реализации объектов различного назначения и степени сложности позволяет сотрудникам «АРМО-ЛАЙН» учесть все пожелания Клиента и организовать наиболее комфортные для человека условия в помещении. Квалифицированные инженеры разрабатывают проекты механических систем, позволяющие развернуть сразу или впоследствии системы автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования объекта.

Коллектив «АРМО-ЛАЙН» стремится к постоянному самосовершенствованию и следит за любыми новинками рынка, что позволяет компании предоставлять клиентам варианты решений, максимально соответствующие их потребностям.

«АРМО-ЛАЙН» выбирает партнеров для поставки оборудования и содействия в установке систем из числа лучших компаний, представленных на российском рынке, зарекомендовавших себя высококлассными профессионалами на объектах различного типа и имеющих многолетний опыт эффективной работы.

С компанией «АРМО-ЛАЙН» сотрудничают заказчики, работающие в банковской, телекоммуникационной, строительной, коммерческой, машиностроительной и многих других областях. Это позволяет смело говорить о высоком профессиональном уровне специалистов компании и их способности найти оптимальное решение вопросов любого уровня сложности.

Версия для печати

По материалам сайта: http://www.armo-line.ru