Как выбрать биметаллические радиаторы отопления

Приборы производятся исключительно на современных, оборудованных новой техникой китайских и итальянских заводах. Качество радиаторов отвечает высокому уровню и считается такое приобретение оптимальным решением проблемы отопления многих городских квартир. Изготавливаются батареи из двух типов металла. Как правило, это алюминий (снаружи) и сталь (внутри). Внутреннее покрытие с 2,5 мм толщиной позволяет радиаторам выдерживать высокое опрессовочное давление, противостоять коррозии и служить хозяину на протяжении долгих лет.

Оглавление:

Решение сменить в квартире старые батареи отопления на современные биметаллические – это грамотное решение. Именно этот тип всех радиаторов способен идеально исполнить функцию отопления. Благодаря стальному каркасу они обладают надежностью, прочностью и долговечностью. Внешний вид, форму и отличную теплопроводность новейшие установки приобретают за счет алюминиевой оболочке. Она обеспечивает дополнительную теплоотдачу.

Выбираем подходящий радиатор отопления: почему именно биметаллический?

Преимущества:

  • Выдерживают в системе повышенное давление и легко справляются с возможными гидроударами в системе.
  • Защищены от коррозии и всевозможных проблем с теплоносителем благодаря надежному стальному сердечнику.
  • Безупречно эксплуатируются даже при температурах теплоносителя с максимальными значениями.
  • Срок эксплуатации составляет не один десяток лет.
  • Идеальное сочетание с интерьером комнат.

Если при выборе руководствоваться функциональностью, то обращайте внимание на межцентровое расстояние. В среднем оно составляет 350 и 500 мм. Узкие с межцентровым расстоянием в 200 мм представлены в моделях RIFAR, BiLUX и Sira. Большие устройства с расстоянием в 800 мм найти можно исключительно у Sira.

С эстетической стороны дизайн всех батарей имеет массу общего, однако двух одинаковых установок по дизайну нет. Это предоставляет каждому покупателю возможность выбрать тот дизайн, который ему больше внешне нравится.


Если брать во внимание цвет покрытия, то белый радиатор (снежного цвета) выбирать следует из RIFAR или Sirа. Кремовые цвета имеются у производителя Global.

Советы и рекомендации

По технологии своего производства делятся на два типа:

  • установка, каркас которой сделан из стали;
  • устройство, каналы которого усиливаются только стальными трубками.

Первая возможность контакта алюминия с теплоносителем исключают, следовательно, имеется защита от коррозии. Вторая обеспечивает надежность фиксации всех стальных вкладок. Целью покупателя должен служить радиатор из стального полноценного каркаса. Ориентироваться стоит на два ключевых показателя — вес и цену.

Одной из лучших сегодня моделью считается Style Extra от производителя Global. Разработана она с учетом особенностей российского домостроения и характеризуется наиболее высоким показателем опрессовочного и рабочего давления. Каркас (внутренний) сделан из стали, внешняя конструкция выполнена из алюминия. Так же неплохим вариантом является Global Style Plus. Рабочее давления может доходить до 35 атм, в ней имеются высоконадежные силиконовые прокладки между секциями, трубки сделаны из стали.

Мнения реальных владельцев

«О том, как выбрать биметаллический радиатор отопления в первый раз я думал долго. Пришел к выводу, что миниатюрные Sira – довольно не плохой квартирный вариант. Не было проблем с монтажом, что очень важно было для меня, смотрятся такие установки в квартирах небольшой квадратуры довольно аккуратно и, как показала практика, служат долго. »

Сергей Семутичев, Москва.

«Я предпочитаю пока использовать уже проверенные не раз радиаторы Глобал. К новинкам отношусь с осторожностью. Может они и хороши, но, ни на себе, ни на личных клиентах я их не возьмусь тестировать. Фирма производитель эта проверена в России, а остальные пускай пока наработают статистику и доверие у пользователей. Моя рекомендация – это модель экстра. »

Антон Борин, Яровое.

«А я за отечественный товар! Работаю давно с Рифар и доволен. С Глобал тоже сталкивался, но только многим это дороговато. Лично себе, конечно, поставил бы второй вариант. Но клиенты остаются довольны российскими радиаторами, неприятные инциденты случаются, но не часто. »

Павел Милько, Санкт-Петербург.

RIFAR

Отличаются несколькими дополнительными возможностями:

  1. RIFAR MONOLIT производится с монолитным сердечником.
  2. RIFAR FLEX изготавливаются закругленной формы, что позволяет использовать в помещениях округлыми стенами.
  3. VENTIL имеют для подключения патрубки снизу и в одну из секций устройства встроен механический термостат, который позволяет осуществлять регулировку тепловой мощности.

Global

Как правило, изготавливаются четными секциями (6-14) в цвете слоновая кость из алюминиевого сплава. Толщина стали составляет 2,5 мм, давление — 35 атм, опрессовочное — 52,5 атм.

  1. Style 350. Теплоотдача каждой секции составляет 125 Вт. Толщина — 80 мм, что позволяет устанавливать данный прибор отопления при каждом подоконнике. Высота составляет 425 мм.
  2. Style 500. Выполнен в строгом формате и подходит для классического интерьера. Глубина составляет 80 мм, высота — 575 мм.
  3. Style Plus 350. Состоит из вертикальных дюймовых и горизонтальных труб из стали (толщина примерно 9 мм). Высота — 425 мм.
  4. Style Plus 500. Состав труб совпадает с предыдущей моделью, высота увеличена до 575 мм.
  5. Новинки Style Extra 350 и Extra 500. Данные приборы отопления выполнены из внутреннего цельностального каркаса для улучшения теплоотдачи, залиты под давлением алюминием.

Sira

Модели этого производителя выполнены из высококачественного алюминиевого сплава со стальным сердечником. Теплоотдача составляет 145 — 280 Вт.

  1. Sira RS 300. Полная высота — 372 мм, теплоотдача каждой части равна 142 Вт.
  2. Sira RS 500. Высота — 572 мм, теплоотдача — 199 Вт каждой секции, давление — 40 атм.

По материалам сайта: http://termoframe.ru