Выбираем биметаллические радиаторы отопления

Известно, что самый лучший способ экономии на тепловой энергии – это неиспользованная энергия. Если вы, наконец, решились сменить у себя дома старые советские трубы с неэффективными чугунными радиаторами и установить себе новые и современные батареи, то вас можно только поздравить. Такой ход позволит за пару лет сэкономить все те деньги, которые были затрачены вами на установку нового "отопления".

Но следует также помнить, что большое значение насколько тепло будет в вашем доме и сколько энергии на это израсходуется, имеет и тот факт, какой "радиатор" вы планируете вмонтировать. Для этого стоить провести обзор рынка относительно производителей батарей отопления. Ведь, в зависимости от того, из какого металла сделана та или иная батарея, зависит, какая у этого агрегата будет теплоотдача.

На сегодняшний день самым оптимальным, долговечным и удачным выбором является биметаллический радиатор. то есть такой, который сделан из двух наименований металла. Вот, к примеру, рассмотрим радиаторы фирмы Global, которая выпускает свои модели под наименованиями Style и Style plus. Внутри они сделаны из стали, так как этот металл наиболее стойкий и надежный при контакте непосредственно с теплоносителем. А наружная поверхность сделана из алюминия, так как этот металл наиболее эффективно передает тепло в наружную среду. Отличные технические характеристики. Цена – около 550 рублей за секцию.

Еще один достойный вариант – это радиаторы марки «RIFAR», тоже биметаллические и секционные. Их отличной особенностью есть их работоспособность при температуре теплоносителя до 110 гр. С. Соответствует всем нормам качества как российской, так и европейской систем. Материалы те же: сталь и алюминий. Отличается от многих других моделей своим дизайном с округлыми формами, а также внешней окраской, что напоминает керамику. Имеет высокие показатели теплоотдачи и компактные размеры. Цена – до 500 рублей за секцию.

Также, специалисты советуют обратить внимание на радиатор марки Sira и серии Bimetal - уникальные дизайнерские разработки, совместно с работой архитекторов, заключающейся в повышении теплоотдачи этих батарей на 30 % за счет отказа от декоративных решеток, которые поглощают тепло. Этот производитель гарантирует строк службы своего товара до 20 лет, при условии соблюдения качественного монтажа. Цены – от 550 до 600 рублей за секцию.

А также, возможно потребителям будет интересно обратить внимание еще на один вариант биметаллических радиаторов марки ALEATOR, среди ряда моделей которых есть серия Bi.Econom. Эти батареи работают эффективно как с газовым котлом, так и в центральных системах отопления, и полностью адаптированы к нашему климату. Отличительной чертой этих трубчатых радиаторов – это монолитность их конструкции, которая исключает любую возможность протекания, простоту и надежность монтажа, а также долгую эксплуатацию. Цены колеблются от 380 рублей до 510 за секцию.

В любом случае, на каком бы варианте радиаторов вы не остановили свой выбор, самостоятельно монтировать их не рекомендуется. Замена батарей должна осуществляться только профессионалами со специальным образованием. Сейчас проще всего воспользоваться услугами установщиков батарей отопления, у которых сразу же и купить любую понравившуюся модель радиатора, к тому же они предоставляют и услуги гарантийного обслуживания. Так что, главное, это выбрать подходящую фирму и не прогадать. www.zambatarey.ru


По материалам сайта: http://bimetal.teplaya-batareya.ru