Какие батареи лучше греют

Когда речь заходит о том, что в квартире или в доме необходимо установить или поменять на новые отопительные радиаторы, встает настоящая проблема выбрать из того огромного ассортимента отопительных радиаторов именно то, что нужно. Дело в том, что чаще всего люди, сталкиваясь с задачей утеплить свой дом, выбирают те отопительный батареи, которые уже по славной традиции вошли в большинство домой, или же те, о которых они владеют хоть какой-либо информацией.

Виды отопительных радиаторов

Однако наука все время совершенствуется, прогресс не может и не хочет стоять на месте, поэтому все чаще в нашей жизни, в данном случае в сфере отопительных радиаторов, мы  можем заметить большие перемены. В настоящее время все активнее начинают использоваться материалы, созданные по новейшим технологиям, тем самым давая некий толчок для создания абсолютно новых моделей, которые отличаются как по используемому для их изготовления материалу, так и по форме. Претерпевает большие изменения и конструкция отопительных радиаторов.

В настоящее время во многих квартирах все еще можно встретить старые, советские чугунные радиаторы, которые, несмотря на многие года, все еще служат своим хозяевам. Именно с них мы и начнем обзор отопительных батарей. Первое, что следует отметить при описании чугунных радиаторов – это их очень долгий срок эксплуатации – десятилетия можно не задумываться о том, что что-то нужно будет менять, и этот факт является несомненным плюсом данных моделей. Но при этом следует отметить, что именно чугунные батареи показывают самый низкий показатель теплоотдачи – по сравнению с другими видами радиаторов 150 Ватт представляется весьма малой величиной. Дело в том, что данный тип радиаторов обладает наибольшей толщиной стенок, которая прогревается долго, а затем забирает на себя довольно много тепла. Таким образом, происходят большие потери тепла. Конструкторы и дизайнеры привнесли свое видение во внешность современных чугунных радиаторов, поэтому они уже мало чем напоминают старые добрые чугунные батареи.

Нельзя не отметить нарастающую популярность радиаторов, для изготовления которых применяется алюминий. Востребованность данных моделей растет с каждым годом, так нагрев их происходит быстро, а благодаря разнообразию форм можно удовлетворить самый требовательный вкус. Однако здесь следует отметить один довольно большой минус, который касается практически всех изделий, выполненных из алюминия. Самое первое, это то, что многими специалистами утверждается, что в квартиры многоэтажных домов категорически нельзя ставить алюминиевые радиаторы. Объясняется это очень просто: алюминий является довольно пластинным материалом, а при часто возникающих в квартирных домах скачках водяного давления, алюминиевые радиаторы могут подвести, и образуется разрыв батареи. Также не всегда производители изготавливают радиаторы, показатель кислотности которых будет соответствовать требованиям. Это также может сильно повлиять на целостность прибора, следствием чего также станет разрушение. А вот для отопления домой частного сектора алюминиевые радиаторы станут наилучшим выбором и быстро себя оправдают.

Еще один вид отопительных радиаторов, которые в настоящее время завоевывают очень большую популярность – это биометаллические радиаторы. У этих радиаторов недостатков практически не обнаружено: греют такие батареи хорошо, а их эксплуатационные и физико-технические характеристики отвечают всем требованиям комфорта. Именно биометаллические радиаторы в настоящее время возглавляют рейтинг отопительных приборов и в случае замены отопительной системы в своей квартире лучше всего остановить свой выбор на них. Конечно, данные тип отопительных радиаторов обладает достаточно высокой стоимостью, однако, как показывает практика, иногда лучше один раз потратиться на дорогой, но качественный прибор, чем приобрести дешевый и затем регулярно проводить его ремонт.


А для того, чтобы ответить на вопрос «Какие батареи греют лучше всего?» мы скажем, что биометаллические радиаторы имеют мощность теплоотдачи, равную 170 Ватт, а у алюминиевых радиаторов данный показатель равен 190 Ватт.

По материалам сайта: http://www.krugsovetov.ru