Подключение радиатора к полипропиленовым трубам

Монтаж циркуляционного насоса в систему отопления из меди

Как подключить котел к медным трубам

Порядок работ

Перед тем как подключить радиатор к магистральной трубе нам необходимо ее закрепить. Крепление трубы производится с помощью клипс с интервалом 80 см. Далее подводим магистральную трубу к месту установки радиатора и крепим сам радиатор на стену, после чего начинаем монтаж.

Для подключения радиатора к системе отопления из металлопластиковых труб, нам понадобятся следующие детали:

1. Тройник 32 ? 20 ? 25 пайка (2шт)

2. Угол 20 пайка ? 1/2 нр (2шт)


3. Полипропиленовая труба 25 диаметра

4. Два отрезка полипропиленовой трубы 20 диаметра

Подключение производим в произвольной последовательности.

Виды радиаторов отопления

Важнейшей составляющей в любой существующей системе отопления являются радиаторы. На качество отопительных приборов влияет их конструкция, материал из которого он изготовлен, место размещения.

На данный момент рынок отопительных приборов настолько разнообразен, что иногда выбрать подходящий радиатор сложно. Для того чтобы вам было легче сделать выбор нужно ознакомиться со всеми видами радиаторов.

Чугунные секционные радиаторы

Они являются наиболее популярными среди населения. Главным преимуществом этих батарей является высокая проводимость тепла. Хотя их существенным недостатком можно назвать достаточно высокую тепловую инерционность. Поэтому радиаторы из чугуна не достаточно эффективно используют терморегулирующие элементы. Такие отопительные приборы являются достаточно долговечными, прочными и адаптированы под использование теплоносителя работающего с перебоями, так как в нашей стране это явление наблюдается очень часто. Их недостатком является то, что они достаточно долго нагреваются и при этом долго остывают. Также они имеют внушительную массу, что усложняет их установку. Такие радиаторы можно использовать для отопления, как частных, так и многоэтажных жилых домов.

Стальные радиаторы

Эти радиаторы имеют вид профилированных панелей, которые сваренные между собой и при этом образуют канал змеевика, необходимый для прохода воды. Такие радиаторы лучше не применять в системах централизированного отопления, по той причине, что давление в этих системах выше того, которое допустимо для нормальной эксплуатации стальных радиаторов.

Такие обогревательные приборы имеют рад характеристик, к которым можно отнести низкую тепловую инерционность и как следствие наблюдать высокую теплоотдачу. Температура теплоносителя и конечно же,рабочее давление зависит от толщины стенок и конструкции радиатора. Главным их недостатком является высокая чувствительность к кислороду, который может содержатся в теплоносителе, поэтому для его нормальной эксплуатации необходимо использовать специальные установки для того чтобы удалять кислород из воды. А также существует вероятность возникновения коррозии.

Алюминиевые радиаторы

Именно такой вид радиаторов на данный момент считается наиболее эффективным в нынешних условиях. Эта эффективность обусловлена высокими показателями теплопроводности этого металла и поверхностью оребрения радиатора, что приводит к увеличению полезной площади теплопроводности. К тому же, теплоотдача зависит и от глубины радиатора: наиболее высокие показатели имеют приборы с глубиной до десяти сантиметров.

Эти радиаторы имеют цельную и секционную конструкцию. Существуют различные модели алюминиевых батарей, которые можно использовать при давлении, как в шесть, так и до тридцати атмосфер.

Алюминиевые радиаторы не рекомендовано устанавливать в условиях централизованной системы отопления, по той причине, что металл, находящийся в теплоносителе может окисляться и приводить к тому, что в секции перестанет попадать воздух. Для того чтобы этого не произошло приборы необходимо оснащать отводчиком воздуха.

Биметаллические радиаторы

Этот радиатор представляет собой алюминиевый радиатор с проводящими каналами, которые изготовлены из стали. Такой тип конструкции имеет высокие показатели по теплоотдаче, и при этом имеют невысокую инерционность и прочность. Эти батареи могут выдерживать давление вплоть до тридцати пяти атмосфер, и к тому же они не такие придирчивые к качеству теплоносителя. Эти батареи лучше всего использовать в многоэтажных домах, так как они имеют высокие характеристики теплоотдачи. C этим радиатором вы сможете, не боятся возможного перепада давления в происходящего в системе, по той причине что, практически все модели этих радиаторов могут выдерживать большой диапазон рабочего давления. Но и стоят такие радиаторы дороже всех остальных видов представленных выше.

Трубчатые радиаторы

Радиатор имеет вид неразборной конструкции, которая состоит из двух коллекторов, соединённых друг с другом вертикальными трубками из стали.

С увеличением высоты и количества последующих рядов трубок, возрастает и мощность теплоотдачи у трубчатого радиатора.

Трубчатые радиаторы имеют малый объём теплоносителя, что дает возможность легко им управлять.

Существенные недостатки радиаторов:

- малая толщина стенок трубок;

- подверженность коррозийным явлениям;

- негативное влияние пыли на нормальную работу радиатора;

- плохая гигиеничность из-за наличия в нем труднодоступных зон.

По материалам сайта: http://xn------6cdcklga3agac0adveeerahel6btn3c.xn--p1ai