Замена антифриза Газель, Соболь.

Регулярная замена антифриза Газель важна для поддержания нормальных условий работы автомобиля. Мнения о частоте смены антифриза порой расходятся. Так, например, производители двигателя рекомендуют менять его через 45 тыс. км во избежание перегрева двигателя. Специалисты, производящие ремонт и обслуживание газели, рекомендуют замену антифриза, самое меньшее раз в год. Это предотвращает образование коррозии, особенно в машинах, имеющих алюминиевые головку цилиндра и радиатор. Но время вносит свои коррективы в этот процесс. На рынке появляются антифризы нового поколения, формула которых, позволяет довести сроки замены до 100 тысяч километров.

От чего зависит продолжительность действия антифриза?

В первую очередь. от наличия антикоррозийных добавок: силикатов, фосфатов боратов. Присутствие в антифризе этих веществ в пределах нормы гарантирует сохранность двигателя. Снижение количества антикоррозийных веществ – сигнал об опасности электролитной коррозии для двигателя и радиатора. Естественно, что антифриз целесообразно менять до начала коррозийных процессов.

Как узнать, когда следует менять антифриз?

Тестирование можно произвести с помощью тестовых полосок, которые специально для этого предназначены. Определенное изменение цвета полоски при контакте с антифризом говорит о необходимости его замены. Специальная шкала дает полную картину состояния антифриза.

Заменить антифриз можно как на станции техобслуживания, так и самостоятельно. Конечно же, профессиональный Газель сервис для такой процедуры гораздо предпочтительнее. Если же вы решили все же сделать это сами, нужно помнить о том, что антифриз - токсичная жидкость. поэтому делать замену следует в месте, недоступном для детей и домашних животных. Важно соблюдать и другие меры безопасности, исключить попадание антифриза в реки и водоемы.

Антифриз следует менять на холодном двигателе. Делать это на горячем двигателе опасно. Снимаете крышку радиатора, открываете сливную крышку радиатора, предварительно ставите под нее большое ведро. Сливаете антифриз, затем осматриваете шланги, чтобы не было трещин и разрывов.


Промываете систему. удаляете тем самым ржавчину, жир и отложения. Для промывки системы используете специальные средства. Заливаете в радиатор всю бутылку средства, добавляете деионизированную воду в радиатор и в бак до краев, закрываете крышкой

Включаете двигатель и печку. нагревая их до рабочей температуры. Затем выключаете двигатель и даете ему остыть, сливаете жидкость.

После этого проделываете ту же процедуру, налив в систему обычной воды. Лишь после такой промывки заливаете новый антифриз.

Заливать его необходимо, строго придерживаясь рекомендаций производителя относительно концентрации и пр. После заливки включаете двигатель и отопление на максимум, создавая условия для распределения антифриза по системе равномерно. Через несколько дней надо проверить уровень антифриза, если нужно - доливаете его до нужного уровня.

Надо помнить, что защищая двигатель от перегрева или замерзания, антифриз меняет свои свойства, изнашивается. Такая "изношенная" жидкость способна даже навредить автомобилю и ускорить его капитальный ремонт.

Каждый владелец автомобиля Газель или Соболь заинтересован в том, чтобы обеспечить полноценную защиту двигателя своей машины. Специально для Газелей, Соболей, рекомендуется антифриз карбоксилатный, нового поколения, который так и называется «Детали машин ГАЗ». Он меньше загрязнят экологию, не дает осадка и абразивных частиц в системе охлаждения, сохраняет состав до 100 000 км пробега.

Прочитано 9777 раз

По материалам сайта: http://www.gazel-repair.ru