Какой выбрать радиатор

Легковые авто Газели Автобусы Грузовые авто Экскаваторы

услуги распространяются на все виды транспорта

Зачастую, в случае необходимости приобрести новый радиатор, человек сталкивается с большим количеством предлагаемых радиаторов и очень большим разбросом цен на них.

Условно их можно разделить на три группы

  • Радиаторы производства Китай, Турция;
  • Оригинальные радиаторы;
  • Радиаторы производства стран Евросоюза.

Радиаторы производства Китай, Турция – название, как правило, отсутствует - привлекательны очень низкой ценой, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Низкая цена обусловлена соответствующим низким качеством продукции, это и использование дешевых сплавов, упрощенная технология производства и зачастую несоответствие габаритным размерам, иной раз такой радиатор не удается установить на автомобиль без «доработки напильником». Гарантию на подобные радиаторы фирмы продавцы либо не дают вообще, либо она составляет максимум две недели.

Оригинальные радиаторы – отличаются самой высокой ценой и высоким качеством. Давайте попробуем разобраться какие детали называются Оригинальными? Оригинальной считается деталь которая устанавливается на заводе изготовителе автомобиля. Но сами заводы не производят никаких деталей, просто из множества поставщиков той или иной запчасти они выбирают одного и заключают с ним контракт. Например блок управления двигателем на Mercedes поставляет компания BEHR-HELLA, а для Toyota поставщиком является компания DENSO. При этом «Оригинальный» блок управления, то есть поставляемый в коробке с логотипом Mercedes будет стоить в полтора-два раза дороже. точно такого же блока но в упаковке BEHR-HELLA. Зачем платить двойную цену за упаковку? Таже самая ситуация и с радиаторами, для автомобилей Volvo оригинальными радиаторами считаются Behr-Hella, а для Scania, Liebherr – NISSENS.


Радиаторы производства стран Евросоюза – Behr-Hella, NISSENS, NRF –по качеству абсолютно идентичны оригинальным, т.к. (см.выше) все они устанавливаются в качестве оригинальных на различных заводах изготовителях автомобилей (Volvo, Mercedes, Scania, Iveco, Renault) разница лишь в том что для продажи конечному покупателю эти радиаторы идут под собственным брендом, а не в упаковке производителя автомобилей, что делает их максимально привлекательными, как по качеству соответствующему оригиналу, так и по цене – в полтора-два раза. дешевле «Оригинального».

Конечный выбор всегда остается за покупателем – стоит ли гнаться за дешевизной, покупая дешевую китайскую продукцию и рискуя оказаться посреди дороги с развалившимся радиатором, либо переплачивать свои кровные деньги дилерам только за упаковку. Выбор за вами.

По материалам сайта: http://avtosputnik-spb.ru