Lexus LS 430

Для амбициозного Lexus LS430 предусмотрен всего лишь один вид моторов. Двигатель, устанавливаемый на LS430, имеет восемь цилиндров, расположенных буквой «V». Его рабочий объем составляет порядка 4.3 литра (максимальная мощность равняется 281 лошадиным силам). При этом мотор оснащен специальной системой изменяемых фаз газораспределения, она носит название VVT-i. Что касается количества клапанов, то их у Lexus LS430 32 штуки. Помимо всего прочего двигатель имеет легкосплавную головку блока цилиндров. В скоростях эта модель может посоревноваться даже с хорошими спортивными машинами, «сотку» Lexus LS430 делает за 6 секунд с небольшим.

Так повелось, что для нашего рынка не предусмотрена установка пневматической подвески, мы можем довольствоваться подвеской пожестче. А вот в Америке и некоторых европейских странах машину можно купить именно в комплектации с подвеской не спортивного типа.

Интерьер салона выполнен только лишь из дорогих материалов. Панель и обивка дверей из дорогого пластика с деревянными вставками, а кресла обтянуты шикарной светло-серой кожей. Эти же кресла имеют очень серьезную систему регулирования положения тела, здесь обеспечивается регулировка и головы и поясничного отдела. Причем в стандартной комплектации такая регулировка присутствует только не передних сиденьях, если же вы захотите оснастить её и задние места, то придется немного доплатить. Про системы обогрева и вентиляции можно сказать то же самое. В топовых комплектах доступен также удобный массажер, работающий на электронике.

В стандартное оснащение также включены следующие опции: надувные шторы, служащие для повышения общей безопасности, система прихлопывания дверей и крышки багажного отделения, в случае если они закрыты не полностью. Также имеется парктроник с датчиками по всему периметру кузова в количестве аж десяти штук, память положения сидений, зеркал заднего вида и руля. В довесок ко всему этому идут: электронный ключ зажигания, «навороченная» аудиосистема Mark Levinson и многое другое.

Семь лет назад модифицированная версия этой модели дебютировала на автосалоне в немецком городе Франкфурт. Модификации не коснулись интерьера, а в той или иной степени только внешнего вида машины и её технического оснащения. Были изменены формы и очертания обоих бамперов, решетка радиатора немного поменялась, а также были добавлены новые противотуманки.

Если внешний вид хоть и поменялся, но не сильно, то про пространство под капотом такое не скажешь. Там произошли глобальные изменения. Двигатель дополнили компрессором, а трансмиссию вообще поменяли, теперь с V-образной «восьмеркой» агрегатирован 6-скоростной «автомат».

Благодаря еще некоторым доработкам разработчиками удалось достигнуть отличного аэродинамического показателя. У модифицированной Lexus LS430 он составляет 0.25. Данный факт не мог не повлиять на экономичность и скоростные характеристики автомобиля.


Как и всегда Lexus LS430 имеет в себе все, что нужно для комфортной и главное безопасной езды. Новинкой здесь стала система адаптивного освещения дорожного покрытия Intelligent AFS. С её помощи можно изменять направление света фар в зависимости от скорости движения и угла поворота. В салоне безопасность представлена десятью подушками безопасности, располагающимися по всему периметру. Помимо коленных областей они в случае аварии способны защитить и грудную клетку, и область шеи и головы. Плюсом ко всему у обновленной LS430 в стандартном комплекте будет пневматическая подвеска, которая также претерпела несколько изменений. Четкая картинка начинает вырисовываться после того, как узнаешь про систему с голосовым управлением. С помощью неё можно будет управлять навигатором, аудиосистемой и проигрывателем DVD дисков.

В конце хочется отметить, что после всех изменений Lexus LS430 может предложить гораздо больше удобства, как водителю, так и пассажирам.

По материалам сайта: http://autotechnica.ru