Биметаллические радиаторы отопления в магазине Леруа Мерлен от производителей Rifar, Sira, Global

При выборе биметаллических радиаторов главное знать какие размеры вам нужны.

Биметаллические нагревательные элементы сегодня считаются самыми лучшими моделями среди аналогичного оборудования. Так, они отличаются энегроэффективностью (позволяют экономить до 35% потребления энергии), они долговечны (гарантийный срок службы от производителя составляет 25 лет), не подвергаются действию коррозии (теплоноситель контактирует со стальной частью батареи). Благодаря алюминиевому корпусу, этим приборам отопления свойственен высокий уровень теплоотдачи, они быстро реагируют на колебания температуры внутри системы, что позволяет им поддерживать в помещении приятный микроклимат.

Главное, покупая биметалл, определиться с его размерами и выбрать надежного поставщика. Большой ассортимент товара, отличающийся высоким качеством, можно найти в магазине Леруа Мерлен. Эта французская сеть торговых точек строительных материалов и элементов декора давно завоевала симпатии потребителей по всей Европе. Сегодня и у наших соотечественников появилось возможность насладиться данным магазином.

Итак, на данный момент на полках торгового центра Леруа Мерлен можно найти биметаллические радиаторы отопления от следующих производителей: Rifar, Sira, Global.

Популярные модели и особенности функционирования продукции Global

Компания Global, основанная в 1971 году на территории Италии, представляет в магазине Леруа Мерлен две основные свои модели батарей, состоящих из двух металлов. Это Global Style и Global Style Plus.

Совет! По комплектации у них нет принципиальных отличий, но они разняться размерами и тепловой мощностью.

Биметалл Global Style

Модель Global Style обладает высокими показателями КПД.


Эта первая модель радиатора от данного производителя, которая в своем строении содержит два конструкционных материала – алюминий и сталь. Стальной сердечник изготавливается методом литья под давлением, что позволяет создать на поверхности материала предварительное напряжение. Это дает возможность эксплуатировать прибор в условиях отечественных коммуникационных систем. За дополнительную прочность агрегата отвечает толщина стального сердечника в 2,5 мм, ниппельное крепление секций и силиконовые прокладки.

Что касается алюминиевого кожуха, то модель Global Style, именно благодаря ему, может похвастаться высоким КПД.

Алюминий не контактирует с теплоносителем системы. Это долгое время сохраняет целостность прибора и его достойный внешний вид.

Важно! Данный агрегат присутствует в виде двух типоразмеров — Global Style 350 (мощность 125 Вт) и Global Style 500 (мощность 168 Вт).

Биметаллические радиаторы для отопительной системы Global Style Plus

Прибор имеет секционное строение. Секции соединены между собой ниппелями и силиконовыми прокладками. Внутри каждого конструкционного элемента присутствует пять ребер, расположенных вертикально, снаружи, на алюминиевом кожухе есть конвекционное окошко. Его предназначение – не допускать перегрев прибора и увеличивать его теплоемкость.

Типоразмеры батарей отопления, состоящий из двух металлов: Global Style Plus 350 (мощность 140 Вт) и Global Style Plus 500 (мощность 185 Вт).

Разняться биметаллические батареи отопления двух вышеописанных линеек от Global – мощностью, а, следовательно, и ценой. У данного производителя имеется еще одна модель аналогичного оборудования – Globak Style Extra (размеры 350 и 500), которая, как утверждает производитель, адаптирована под отечественные условия эксплуатации.

Все модели от Globak присутствует в ассортименте товара магазина Леруа Мерлен.

Продукция производителя Rifar на полках магазина Леруа Мерлен

Биметаллические радиаторы rifar монолит выдерживают давление в системе отопления в 100 атмосфер.

Леруа Мерлен от российского производителя Rifar обращает внимание своих покупателей на модель Rifar Монолит.

Почему именно биметаллические радиаторы отопления Rifar Монолит заслуживают внимание потребителя? Ответ простой. Кто, как не российский производитель Rifar поймет потребности российского человека и на практике определит, какая именно модель батареи действительно долго способно прослужить в условиях перепада давления системы отопления, высокой концентрации кислорода теплоносителя, кислотной или щелочной среды воды.

Модель Rifar Монолит обладает следующими техническими характеристиками:

  1. у Rifar Монолит отсутствуют межсекционные стыки, то есть его основа, которая контактирует с теплоносителем, выполнена как монолит;
  2. Rifar поставляет данный агрегат с готовой резьбой типового размера для простоты монтажа;
  3. Rifar Монолит выдерживает температуру в системе отопления до 135°C. Этот показатель может показаться избыточным, но в некоторых регионах страны, особенно в морозную погоду, температура теплоносителя может достигать 100°C, поэтому запас прочности Rifar Монолит вполне оправдан;
  4. Rifar Монолит биметаллические радиаторы выдерживают давление в системе отопления 100 атмосфер, а испытательное – в 150 атмосфер;
  5. производитель Rifar побеспокоился и о внешнем виде Rifar Монолит. Эти биметаллические радиаторы отопления дополнять любой интерьер, не зависимо от цветовой его гаммы.

На полках магазина Леруа Мерлен присутствуют следующие типоразмеры приборов: Rifar Монолит 350 и Rifar Монолит 500. Мощность первого 134 Вт, высота его секций – 415 мм, вторая модель Rifar имеет тепловой поток на 196 Вт, ее высота – 577 мм. Производитель Рифар напоминает, что секции его моделей Rifar Монолит не разъединяются, потому нужный размер нужно подбирать сразу. Все модели в оригинальном исполнении есть в торговом центре Леруа Мерлен.

Биметаллические радиаторы отопления от итальянского производителя Sira в Леруа Мерлен

Биметаллические радиаторы отопления sira отлично подходят для детской комнаты.

Продукция Sira, которая сегодня присутствует в магазине Леруа Мерлен несколькими моделями, также заслуживает внимание отечественного покупателя. Их строение стандартное – стальной сердечник и алюминиевый корпус, однако каждая линейка Sira заслуживает особое внимание, так как имеет свою изюминку

Биметаллические радиаторы – модельный ряд Sira:

  1. Sira RS Bimetal не имеют острых углов, потому могут размещаться в детской комнате. Конструкторы Sira состоят из ассиметричных трубок из низкоуглеродистой стали, диаметром 12 мм и толщиной стенки 1,25 мм. Подобное строение благоприятно повлияло на теплоотдачу. Так, этот параметр находится в пределах 145 Вт для Sira RS Bimetal 300, 201 Вт — Sira RS Bimetal 500, 282 Вт — Sira RS Bimetal 800;
  2. Sira RS Twin – радиаторы, работающие как с водной системой отопления, так и от электричества. Они оснащены встроенным термоизлучающим инерционным камнем, потому модель полностью безопасно. Леруа Мерлен предлагает покупать данный прибор для зданий, где присутствуют перебои с отоплением.

Все биметаллические радиаторы отопления, сегодня представленные в магазине Леруа Мерлен (Rifar, Sira, Global) имеют сертификаты соответствия.

Интересное по теме:

Когда необходима замена радиаторов отопления
  • Какие батареи для отопления лучшие – биметалл.
  • Самодельные радиаторы отопления из труб – изг.
  • Как выбрать лучший биметаллический радиатор о.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com