Вы спрашиваете

Часто задаваемые вопросы о замене радиаторов.

Имеет ли право владелец квартиры заменять радиаторы?

За качество работы системы отопления в квартире отвечает непосредственно квартиросъемщик, который обязан следить за состоянием радиаторов. В случае аварии именно ему придется решать вопросы касательно последствий. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы радиаторы отопления были в надлежащем состоянии. По закону владелец квартиры имеет полное право на замену батарей отопления.

Кто лучше проведет замену радиаторов: государственная служба или частная фирма?

Квартиросъемщик должен самостоятельно выбирать службу, которая осуществит замену системы отопления в квартире. При этом список приоритетов он определяет самостоятельно, учитывая качество и стоимость работы. Безусловно, в ЖЕКе скорее всего будут приводить аргументы в пользу местных специалистов, которые якобы более осведомлены в принципах работы и могут сделать ее более качественно. Но решать все равно только вам.

В случае замены радиаторов какие документы необходимо предоставить в службу?

Если вы планируете заменить систему отопления, то подготовьте такие документы, как подробную схему подключения новых батарей, расчеты касательно отдачи тепла и сертификаты качества используемых материалов. В каком месте лучше купить новые радиаторы? Безусловно, лучше всего покупать радиаторы там, где вы будете заказывать услуги монтажа. Так вы оградите себя от ненужных поездок и траты времени. Если вы все еще не определились с таким местом, то всегда сможете воспользоваться услугами нашей компании. Тогда вы сможете воспользоваться преимуществами: - вам не нужно будет ездить по точкам продаж радиаторов; - вы получаете гарантийный талон на работу всех приборов; - мастера самостоятельно сделают все расчеты, исходя из ваших потребностей, предложат вам наиболее приемлемые варианты крепежа. При заказе учтите, что именно владелец жилья в ответе за качественную работу всей системы отопления в его квартире.

Какой тип радиатора лучше?

Как гласит известная русская пословица: «На вкус и цвет товарища нет», поэтому сказать, какой из производителей радиаторов будет лучше остальных, никак нельзя. Мы делаем одинаковый расчет наценок на все возможные модели батарей отопления. При этом нашим мастерам совершенно все равно, какие радиаторы вы выберете для себя, так как их заработок зависит не от цены радиатора, а от работы. Ниже приведем статистику по ремонтным работам на 100 радиаторов от разных производителей:

Глобал – 7 выездов;

Сира – 9 выездов.

О результате уже судите сами.


Как зависит замена радиатора от ремонта в квартире?

Если вы делаете ремонт в своей квартире, то вполне естественно у вас возникнет вопрос о том, когда лучше осуществить замену радиатора: до или же после ремонта. Несмотря на то, что смена радиатора является процедурой достаточно простой, все равно это лучше делать во время ремонта дабы не повредить законченную работу. Отметим, что новый радиатор монтируется при помощи кронштейна, соединяется с основной системой с использованием специальных соединителей либо кранов-американок. Это дает возможность впоследствии отсоединить и присоединить прибор с использованием обыкновенного ключа. Снять радиатор и вовсе не составит руда: для этого необходимо лишь перекрыть краны, которые подводятся к батарее, отсоединить цанговые детали, после чего можно снять радиатор. Далее будет удобно осуществить отделочные работы, после которых таким же способом в обратном порядке можно вернуть их на прежне место. Откроете оба крана – и система заработает.

Чем отличается от остальных кран Маевского?

Особенность этой разновидности крана заключается в том, что он может использоваться для спускания воздуха из радиатора. Этот кран игольчатого типа очень просто использовать. Для этого потребуется отвертка, при помощи которой нужно ослабить болт, после чего из отверстия выйдет воздух и вода, поэтому важно подставить какую-либо емкость предварительно. Когда воздух и вода прекратят выходить, то можно вкрутить болт обратно. Таким образом вы улучшаете работу своей отопительной системы.

Чем хороши биметаллические радиаторы?

Такой тип радиаторов соединил в себе качества алюминиевых моделей и свойств стальных. Они являются очень прочными, способны выдержать высокий уровень давления, позволяют ставить не самые высокие требования к носителю тепла. Биметаллические радиаторы представляют собой каркас из стали, покрытый алюминием. Благодаря конструкции алюминий находится достаточно далеко от носителя тепла, которое двигается в стальном каркасе. Кроме того, такие радиаторы имеют весьма привлекательный и современный внешний дизайн и замечательно подходят для использования в современных квартирных условиях. В то же время они требуют наличие отвода для воздуха и воды.

Какие батареи лучше выбрать для нового коттеджа?

Если вы выбираете радиаторы, то обратите внимание в первую очередь на качество носителя тепла. Если в доме вода мягкая, то в таком случае и выбор для вас будет шире. В случае наличия агрессивной среды лучше остановить выбор на биметаллических батареях, которые предлагают на рынке разные производители. К примеру, Глобал предлагает радиаторы со стальными сердечниками внутри. Если вы не знаете об уровне мягкости воды, то лучше покупайте радиаторы для жесткой воды, дабы уберечь себя от последствий аварий.

По материалам сайта: http://radiatori-otopleniya.ru