Радиаторы отопления алюминиевые — цены и технические характеристики

Такие эффективные отопительные приборы, как алюминиевые радиаторы. нашли широкое применение при замене старых систем, а также при монтаже новых. Для работы в современных системах отопления они хорошо адаптированы и, будучи правильно установленными, эксплуатируемыми должным образом, прослужат много лет. Радиаторы отопления алюминиевые цены могут иметь разные — одним из параметров, которые влияют на их стоимость, является компания — производитель.

Можно выбрать модель отечественного производства либо панели, изготовленные в Китае, или же хорошие итальянские батареи.

По сравнению с остальными нагревательными устройствами, алюминиевые радиаторы характеризуются максимальной теплоотдачей. Объясняется это площадью сечения трубопроводов между коллекторами (она является большой), высоким рабочим давлением и, конечно же, хорошими теплопроводными качествами алюминия. Батареи, произведенные из алюминия, являются отличным вариантом для установки в одно-, двух- и трехэтажных домах .

Виды алюминиевых радиаторов и их особенности

Радиаторы отопления алюминиевые, цены которых варьируются в зависимости от качества использующегося для их изготовления алюминия, способа производства, выпускаются двух видов — они бывают литые и экструзионные. Первые изготавливаются из сплава алюминия с кремнием под высоким давлением путем литья в специальные формы, где он твердеет и застывает.

Основную часть сплава составляет алюминий (кремния в нем приблизительно 12%). Коллектор в литых моделях приваривается после того, как отливка полностью остывает. Экструзионные радиаторы изготавливаются путем продавливания алюминия более высокой, чем при литье, частоты через специальные калиброванные отверстия — для соединения с коллектором, как правило, используется композитный клей.

По своей структуре, экструзионные радиаторы пластичные, прочные и монолитные, в то время как литые не лишены пор, что делает их более хрупкими. За счет того, что сырья на литье расходуется больше, чем при продавливании, литые радиаторы обычно тяжелее и их ребра толще. Немаловажным является и внутренний объем радиаторов отопления.

У литых моделей этот показатель составляет пол-литра и более, а у экструзионных — всего четверть литра. Что касается клеевых соединений в теплотехнике, то они не могут похвастаться прочностью, из-за чего экструзионные радиаторы и применяются реже литых. Литые радиаторы отопления алюминиевые цены имеют более высокие, что легко объясняется их преимуществами.


Технические характеристики радиаторов отопления из алюминия

Важной характеристикой алюминиевых радиаторов является расстояние между осями. Стандартным значением является расстояние в 200, 350 и 500 миллиметров. Перед покупкой радиатора важно провести замеры под подоконником, где он и будет устанавливаться.

Для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы между батареей и стеной был зазор приблизительно в 3 см, а между батареей и полом — зазор в 10 см. Кроме того, радиатор не должен вплотную примыкать к подоконнику.

В прилагающемся к нагревательному устройству паспорте указывается его рабочее давление, стандартным значением которого является 10?15 атмосфер. Учитывая тот факт, что в тепловых магистралях давление составляет 30 атмосфер, а в сетях центрального отопления — 10-15, в квартирах с центральным отоплением использовать радиаторы будет рискованно.

Оптимальным решением будет являться их применение для установки в собственном доме, где котел использует 1-4 атмосферы.

Теплоотдача алюминиевого радиатора также является важной характеристикой. Модели с ребристой поверхностью секций с внутренней стороны характеризуются большей теплоотдачей — чем теплоотдача больше, тем меньше инерционность радиаторов, что, в свою очередь, способствует существенной экономии финансов .

Срок эксплуатации батарей (в среднем) составляет от 10 до 20 лет. Радиаторы отопления алюминиевые, цены на которые могут отличаться в зависимости от их характеристик, при правильном подборе обеспечат комфортный микроклимат в Вашем доме.

Преимущества алюминиевых радиаторов

Выполненные из удобного в обработке, плавкого, легкого материала алюминиевые радиаторы обладают массой преимуществ. При своих компактных размерах они обладают высокой теплоотдачей и на изменение температуры теплоносителя реагируют быстро. Радиаторы имеют привлекательный внешний вид, а за счет порошкового покрытия устойчивы к внешней коррозии.

Благодаря конвекционному способу обогрева, между секциями не накапливается большое количество пыли. По сравнению с чугунными аналогами, отопительные приборы из алюминия имеют меньший вес, поэтому их транспортировка и монтаж менее затратны.

Другие документы по теме и типу:

По материалам сайта: http://dom-data.ru