Chevrolet Lanos SX `2008. Почти сток :) › Logbook › Тёплый Ланос или как я победил печку :)

Chelyabinsk, Russia

Много всякой инфы об этом в интернете. В Ланосе у меня ВСЕГДА было холодно. Потом, вдобавок, стало ещё холоднее. Всю прошлую зиму — так вообще печка только с обогревом лобового стекла справлялась, а в сильные морозы и оно не доверху оттаивало. Спасался я только горнолыжными штанами и подогревом сиденья.

Всё прочитанное я воспринимал критически… Думал о разных плюсах и минусах, об обратимости этих переделок и т.п. Мне не всё понравилось. А многое вызвало сомнения.

Из простых способов я попробовал несколько самых резонных, на мой взгляд.

— Обратку печки и выход расширителя местами поменял на "саксофоне" — трубе под впускным коллектором. Так и не понял, получился ли смысл от этого. Но так и оставил. Делать вот так: lanos-faq.ru/dorabotki/in…novka-shlangov-otopitelya

— Потом ещё в обратку расширителя вставил медную трубку с её концом ниже уровня антифриза в бачке. Тоже не могу сказать, дало ли это результат. Но гипотетически, это полезно: хотя бы воздух в радиаторе печки не будет так застаиваться, если он туда попал. Как делать — смотреть тут: lanos-faq.ru/dorabotki/in…ka/vodopad-v-rasshiritele

— Перешёл на выносной термостат на 92 градуса. Явный плюс (почему я вообще это и сделал) — удобство замены. Потому что родной полетел в закрытом состоянии в мороз -30 — и я тупо его выкинул со штатного места (выпив литр вина и порядочно замёрзнув в процессе, а разбирать там надо пол-привода ГРМ), гонял потом вовсе без термостата некоторое время. И позже воткнул выносной термостат с 16-клапанного мотора Нексии. Купил за 200 с чем-то рублей Luzar — пластмассовый, неразборный… Ну да ладно! Дало ли это больше тепла печке — я не понял. Потому что термостат хотя бы просто теперь есть — а это лучше, чем когда его нет :) Но я за простоту, за удобство. И за убирание, по мере возможности, всех ненужных "опелькадеттовских" конструктивных косяков из машины. Вот пара ссылок по теме: lanos-faq.ru/remont/dviga…-remont/zamena-termostata. lanos-faq.ru/dorabotki/in…osnogo-termostata-ot-aveo

Ну а потом мне поневоле пришлось переходить к сложным методам… Мне было лень это делать! Тем более — летом и осенью всё было ещё терпимо. До тех пор, пока в салоне не запахло антифризом… А дня два спустя стали потеть окна так, что уже не помогал ни кондиционер, ни обогрев заднего стекла. Вонять стало сильнее, тепла с печки пошло меньше ещё… И всё это — по первому снегу, первым холодам конца октября. Кончилось всё вообще паром антифриза из решёток на торпедо! Тогда я отцепил шланги от печки и стал ездить вообще без печки. А тем временем заказал радиатор на замену :)


Кто-то писал однажды в интернете, как он ставил себе медный радиатор на Ланос. Теперь уж не найду ту статью, но номер запчасти я оттуда выписал себе: Nissens 76502 . Он типа, вроде, медный. Забегая вперёд, скажу: положив рядом родной радиатор и новый, я увидел, что родной был более мелкоячеистый, трубки тоньше и чаще. Вот так, в общем, я решил: раз всё равно брать новый радиатор — то лучше хороший. Тем более, что этот оказался ещё и не самым дорогим — 1800 рублей против оригинала GM примерно от 3500 рублей и выше… Цвета он был серебристого: крашеный серебрянкой. Не царапал — потому так и не понял, медный ли он в реале.

Так вот. Гаража тёплого у меня нет, только напросился на пару дней к родственникам в холодный гараж. Делал всё по вот этой статье: lanos-faq.ru/razborka/int…tazh-radiatora-otopitelya Лучшей статьи на эту тему я нигде не нашёл: там и описано нормально, и фото есть все необходимые.

Своих фото процесса не делал, но расскажу, как я всё сделал.

В холодный гараж, значит, я на яму поставил машину. Потом вытащил из салона оба передних сиденья и поставил в салон тепловентилятор — обычный домашний, от розетки. А дальше — в комфорте, спокойненько всё делал. Так, как в той статье описано.

Из нюансов при разборке — я не стал пилить штуцер слива конденсата с кондиционера. Я вытащил нижний кожух так. Изломал его, правда, весь… Отпилил штуцер уже потом, держа кожух в руках. Иначе обратно не поставил бы никак.

При сборке этого кожуха из "пазла" (кучки больших и маленьких осколков, которые я бережно собрал) дома я использовал кусок нового (но уже доставшегося мне не в целом виде) порога ВАЗ 2101, распущенный на ленточки подходящих размеров при помощи болгарки. Под саморезы я всё везде 2-миллиметровым сверлом сверлил. И все щели герметиком промазал. Получилась с виду страшная, но целая и жёсткая конструкция, пригодная для установки обратно на машину.

Крепление радиатора — известная болезнь Ланоса. Да, у меня тоже оно развалилось — и радиатор просто так внутри корпуса печки болтался, весь холодный воздух шёл мимо :) Решение этой проблемы я тоже не сам придумал, тоже вычитал: закрепить надо его саморезами через пластмассу. А поскольку испортить новый радиатор я боялся, ради тренировки я сделал всё со старым и потом на новом повторил: на 4 точки повесил радиатор. Встал он в ту пластмассовую деталь неплотно. А это ж прямой фактор тепла от печки! Холодный воздух идти мимо никак не должен там. Поэтому по всему периметру я уплотнил как смог. В одну большую щель я с помощью отвёртки законопатил свой старый дырявый носок целиком :) Не подумайте ничего: носок стираный! Ну и в другую щель (поменьше) я законопатил ленточку, отрезанную от другого носка из этой же пары. А в мелкие щели напихал герметика. Всё это с полдня я сушил на батарее, потом ставил.

В общем, разборка машины — вечер в гараже. Ремонт кожуха и замена радиатора внутри пластмасски-держателя — полдня дома. Сборка машины — ещё один вечер в гараже. Всё это неспешно, спокойно…

Из инструмента нужна дрель с тонким сверлом и болгарка с диском по металлу (дома, в гараж это тащить не надо), хороший набор автомобильного инструмента (у меня не самый большой набор "Арсенал"), тепловентилятор обычный бытовой (в гараже), герметик, полотно от ножовки по металлу, хороший ножик.

Ну и главное — печка теперь ТЁПЛАЯ! Не хуже, чем в моём ВАЗ 2101. По городу обычно максимум не нужен. По трассе — не всегда нужен. А раньше при небольшом "+" на улице печка на максимуме еле грела в городе и вообще будто не работала на трассе. Видимо, уже когда крепление радиатора развалилось. На новой машине было получше, чем прошлой зимой. Но вот сейчас уже теплее, чем было в новой машине. (Сравниваю я при схожих погодных и дорожных условиях, конечно.)

Короче. Ребята, ерундой не страдайте! Не мутите ни помпу от Газели, ни другие уплотнители дверей, ни дополнительный радиатор в корпусе печки на входе, ни дыру из кожуха печки через моторный щит под капот… (Последний из этих способов — самый дешёвый и явно очень эффективный. Но смешной уже только потому, что тогда вонять в салоне будет как в салоне автобуса ЛиАЗ-677! Или может, у кого-то нет течей ни масла, ни антифриза, ни выхлопа под капотом. Не верю!) Снимите один раз радиатор печки и закрепите его нормально. Проверить легко: берёшься рукой за патрубки радиатора печки под капотом — и пытаешься покачать вверх-вниз. Качается — значит, точно крепление развалилось (для меня самого это было не очевидно, я как-то не догадывался это проверить). В моём случае замена радиатора была, конечно, вынужденной. Допускаю, что это не всегда обязательно. Но лучше ставить хороший радиатор, чтобы уж наверняка. Один раз делать — так уж делать нормально! Родные радиаторы — говно. Они алюминиевые… И мой потёк по стыку одной из трубок со стенкой, к которой крепится бачок.

Ну и конечно, делать эту работу надо САМОМУ! Нельзя её никому доверять . Да в сервисе, до кучи, наверняка разведут на снятие-установку торпедо. А если какую пластмассу сломают — промолчат, так соберут. Ничего сложного, я первый раз делал подобную работу. И всё получилось!

Всем удачи на дорогах и тёплых машин!

Price tag: 1,800 RUB

По материалам сайта: http://www.drive.net