Какие настенные котлы отопления лучше

Настенные котлы отопления применяются в жилых помещениях в основном по одной причине – отсутствие места для напольного агрегата. Дополнительные причины задействования настенных котлов, на которые немногие обращают внимание, это более высокий коэффициент полезного действия и более выгодная ценовая политика.

Как и напольные котлы, настенные модели бывают как одноконтурными, так и двухконтурными. И те, и другие размерами не отличаются, но двухконтурный котел имеет возможность не только обогревать помещение, но и снабжать квартиру или дом горячей водой. В отличие от напольных моделей, настенный котел смонтировать и настроить сможет даже не очень грамотный технически человек, так как в таких моделях все максимально автоматизировано.

В ряду отопительных приборов, которые на данный момент существуют на нашем рынке, первое место по всем показателям занимают электрические котлы. По всем, кроме одного – экономически они невыгодны, так как цены на электричество превышают цены на газ. Учитывая, что установленный аппарат прослужит Вам не один десяток лет, можно себе представить, сколько денег будет переплачено по сравнению с газовой моделью котла. Настенные же газовые котлы при том же сроке службы значительно сэкономят Ваш бюджет. Конечно, существенный недостаток газовых котлов – обязательное наличие дымохода, который придется проделывать в стене. Но все это окупается их экономичностью.

Только хозяин квартиры будет решать, какие настенные котлы отопления лучше. но некоторые советы помогут сделать правильный выбор при покупке котла. Битермический теплообменник и гидравлика, автоматическое включение котла при низкой температуре, температурные датчики (внешний и внутренний) – это преимущества газовых котлов компании «Аристон». Такие модели разработаны специально для местности, где преобладает ярко выраженный резко континентальный климат. Определение «битермический» означает, что теплообменник выполнен из сочетания двух металлов. Внутренняя часть обычно латунная, что позволяет продлить срок службы при любом качестве воды, а наружная – металлическая, а это увеличивает теплоотдачу агрегата.

Компания «Baxi» выпускает котлы, которые не отличаются большой мощностью. Такие котлы можно использовать только для обогрева маленьких помещений – малогабаритные квартиры, дачи и т.д. Основные положительные отличия этой модели – корпус из нержавеющей стали, автоматический регулятор давления, а также возможность электронной модуляции пламени, что не позволяет котлу потухнуть при сильных порывах ветра.

Газовый котел «Электролюкс» снабжен интеллектуальной системой контроля. Это означает, что происходит отслеживание показаний температуры и ее оптимизация. Так же, как и котлы «Baxi», «Электролюкс» может использоваться в малогабаритных помещениях. Модель адаптирована для применения в помещениях с теплыми полами.


Настенный котел марки Saunier Duval обладает следующими преимуществами: микропроцессор, низкий уровень шума, система контроля температуры воды, встроенное телефонное управление, обычное дистанционное управление, возможность продолжения работы при низком давлении.

Конденсационный газовый котел фирмы EcoTEC – принудительный отвод продуктов горения делает его весьма привлекательным, равно как и возможность работы с забором воздуха как из помещения, так и с улицы.

Делая выводы, можно с уверенностью сказать, что на данный момент газовые котлы – это самые востребованные отопительные системы на нашем рынке.

Другие статьи по теме

Дешевые котлы отопления

Все котлы для отопления, представленные на российском рынке, можно разделить на три группы. В первую входят наиболее дешевые модели российского производства и некоторые котлы зарубежных производителей.

По материалам сайта: http://termosyst.ru