Какой циркуляционный насос лучше

Есть два вида систем водяного отопления и водоснабжения: самотечная система и система принудительной циркуляции. Рассмотрим ниже наиболее популярный и прогрессивный вариант - систему принудительной циркуляции воды.

Какой циркуляционый насос лучше выбрать для наиболее рационального контроля расхода электроэнергии и эффективного контроля температуры воздуха внутри помещений?

Лучший циркуляционный насос - это тот, который позволяет максимально экономить электроэнергию, обеспечивая при этом возможность без побочных эффектов регулировать температуру обогрева, оптимально подстраивая ее под ваши нужды, в зависимости от актуальной погоды на улице.

По скоростным характеристикам, современные циркуляционные насосы делятся на трехскоростные и мультискоростные, т. е. насосы со скоростями от четырех и выше. Недостаток трехскоростных насосов в их фиксированной частоте вращения независимо от расхода теплоносителя. Обычно, при запуске системы мастер настраивает такую фиксированную частоту, которая позволяет обеспечить комфортный температурный режим в помещении на время всего отопительного периода, а ориентиром для настройки выбирает так называемую "холодную пятидневку", которая для средней полосы России составляет примерно -28 градусов. В связи с этим, насос перманентно трудится на максимуме, даже когда за окном случается оттепель. Поворачивая терморегулятор, вы понижаете расход теплоносителя, что ведет к чувствительному перерасходу электроэнергии и уменьшению рабочего ресурса насоса, а термостаты обычно начинают неприрятно свистеть при нагнетании давления вхолостую.

Мультискоростные циркуляционные насосы представляют собой продвинутую версию трехскоростных насосов. Произведенные, как правило, по новейшим энергосберегающим технологиям, эти насосы позволяют вам существенно снизить расход электричества, не снижая КПД механизма при бесшумной, автоматизированной работе. Также, современные многоскоростные насосы оснащены приятными и полезными опциями, такими как возможность регулировки скорости движения воды, возможность работы с любыми видами жидкости и наличие штекера, который позволяет на порядок упростить подключение насоса к сети. Кроме того, для последних моделей таких насосов стало правилом иметь небольшие габариты и вес.

Для того чтобы правильно решить, какой циркуляционный насос лучше для отопления и какие марки циркуляционных насосов лучше и наиболее оптимально пригодны для работы в выбранном вами помещении, стоит внимательно изучить их технические параметры и посоветоваться со специалистом-установщиком перед покупкой.

Выбирая циркуляционные насосы, ориентироваться следует на агрегаты со стандартным присоединительными размерами. Такие насосы на порядок легче установить, поскольку вам не нужно будет искать различные переходники для подключения аппарата. Также следует обратить внимание на тип двигателя. Наилучший вариант - синхронизированный двигатель на постоянных магнитах с керамическим валом. Такой двигатель расходует значительно меньше электричества, позволяет вам контролировать расход теплоносителя, а его керамический вал имеет повышенную устойчивость к истиранию. Еще одна полезная дополнительная функция, на которую следует ориентироваться при решении вопроса какие циркуляционные насосы лучше для систем отопления - графический индикатор. Когда насос работает в штатном режиме, он работает бесшумно и если он не снабжен графическим индикатором, то определить как он работает возможно только с помощью отвертки. Графический индикатор это маленькая, но очень удобная и необходимая опция, которая позволяет вам быть постоянно в курсе работы вашего насоса. Еще несколько параметров которые помогут решить вам вопрос какой циркуляционный насос лучше - это высокий пусковой момент и наличие функции автоматического удаления воздуха перед запуском. Как правило, после долгого простоя, для пуска обычного насоса необходимо при помощи отвертки вручную прокручивать вал электродвигателя. Высокий пусковой момент позволяет насосу запускаться самостоятельно после длительного простоя, избавляя вас от лишней траты, времени, сил и нервов.


Похожие материалы

Центральная система водопроводов позволяет создавать зимой комфортные климатические условия в помещении за счет циркуляции воды от котла до радиаторов. Циркуляция может быть естественной, за счет течения нагревающейся воды, но.

По материалам сайта: http://100fondue.ru