Циркуляционный насос для отопления отзывы, характеристики

Любой человек предпочитает ознакомиться: что сделать, чтобы усовершенствовать систему жилища. Абсолютно в любом уколке нашей стране необходимо в особый период отапливать жилище. Невозможно представить себе быт жителя в Российской Федерации без обогревающего комплекса жилища. Ни для кого не тайна, что источники тепла постоянно становятся дороже. На этом www ресурсе опубликовано много разнообразных отопительных систем квартиры, которые используют абсолютно уникальные способы получения тепла. Каждую систему обогрева рекомендуется использовать по отдельности или гибридно.

Циркуляционный насос для отопления отзывы

Гость

Бытует мнение,что если в гравитацион.систему отопления установить насос,

уменьшится расход газа на отопление .Рассмотрев этот вопрос у меня сложилось

следующее мнение на сей счет.При установившимся режиме работы гравитац.

системы котел (АОГВ-13),за счет инерционности системы выключится раньше(чем

с насосом).Эффект хорошо наблюдается при плохо рассчитанной или смонтир.системе,последние радиаторы еще не нагреты,а котел выключился.

Если в такую систему установить насос,то котел будет работать до тех пор


пока полностью не прогреется вся система,за счет быстрого отбора горячей

воды с котла.При этом его время работы увеличится,по сравнению с1 вариантом.

Следовательно система без насоса будет тактировать чаще,но в сумме время

работы котла в двух вариантах будут равны,иначе это будет противоречить

1 закону термодинамики-попросту говоря, установи два насоса и откажись

от газа.Не проблема купить и установить насос-был бы толк с этого.

Хочется услышать мнение(а лучше расчет) спецов по этому вопросу,без привязки к конкретной системе.(в двух вариантах ничего не меняется кроме

Циркуляционный насос для отопления отзывы

А именно:

Q=m*C*(T1-T2)

Т1- температура подачи

Т2- температура обратки

Из этой формулы надо найти М (массовый расход)

Как это сделать:

Q - это потребность помещения в тепле (тепловая мощность. которую надо обеспечить). Это значение у Вас должно быть. (можно взять примерно, но лучше. чтобы Вам посчитали теплопотери здания и сказали, какую тепловую мощность надо дать.)

Т1- эту температуру задаете сами, например, пусть будет 70 градусов. Ваша задача обеспечить эту температуру на входе в радиатор (котел должен ее выдать Вам)

Т2 - выбираете сами. Пусть будет 50 градусов. Тогда (Т1-Т2) у вас будет 20 градусов.

с - это удельная теплоемкость теплоносителя. Цифра есть в справочниках. Зависит от вещества, которое используете. Для воды - 4,2кДж/(кг*К)

Теперь подставляете все известные значения в формулу и находите М - массовый расход

M=ваше Q кДж/ 4,2 кДж/(кг*К) * 20 К (градусов Кельвина)

Нашли значение М (массовый расход, он же - подача)

Далее есть два варианта:

1) Звоните производителю/дистрибьютору насосного оборудования, говорите параметры и Вам подберут модель насоса.

2) Продолжаем считать

У Вашей системы отопления (трубы и фитинги ) есть. так называемая характеристика.

Ее можно представить в виде формулы:

Р=К*М

где

P- напор (перепад давлений Р1-Р2)

М - Расход

К - коэффициент системы, рассчитывается по сложной формуле (есть в учебнике)

Грубо говоря, коэффициент К можно назвать гидравлическим сопротивлением системы.

В Вашей системе расход М, который должен быть, чтобы обеспечить нужное количество теплоты Q - мы нашли в прошлой формуле. Теперь Вы подставляете его в формулу и находите напор P.

Вам нужен такой насос, у которого значения расхода (подачи) М и напора Р попадают в те значения, которые мы с Вами нашли.

Берете описания насосов и сверяете :))))

*****

Циркуляционный насос для отопления отзывы

)) ну смотрите, все просто, например у вас 4 комнаты, отопление последовательно сделано как правило, и если гдето сделано не правильно, то получаться примерно будет что в первых комнатах, те что блеже к котлу, температура 22градуса,что вас вполне должно устраивать, в последнихкомнатахну например 18 градусов, таким образом у нас часть теплоносителя значительно теплее, а часть прохладнее, теперь ставим принуд.цирк.,если давление газа регулировать в ручную и независимо от темп теплоносителя, то при томже потреблении газа что и раньше температура теплоносителя выровняеться и будет во всех комнатах 20градусов(грубоговоря), так вот,получается что теперь система работает ровнее, но тепла она отдает примерно столькоже сколько и раньше, так так за счет поднятия температыры в дальних комнатах опустилась температура в ближних. экономии нет. а например 20град(которые получились теперь во всех комнатах) вам маловато и хотите прежние 22, так теперь обьем еффективно работающего теплоносителя увеличился, теплосьем с теплообменника котла тоже увеличится,и кол.газа которое нужно потратить на это тоже увеличится,стало быть экономии нет.

а на практике, ставил на гравитационку насосы частенько многим, в том числе себе(настарой еще системе), вот, потребление газа либо такоеже, либо даже чуть больше стало чем без насоса. но экономии нет вообще никакой, ибо ничего ниберется из неоткуда.

Кинстинтин )))), ты настоящий самородок! Только законов физики в обоснованиях не слышал ))), кроме того что тебе кажется и ты думаешь )))

Скептик прав на 100%. Как ни крути. законы физики не менялись последние 300 лет!

*****

Циркуляционный насос для отопления отзывы

У кого стоит автономное отопление дома? Есть ли необходимость ставить циркуляционный насос, сколько он дает экономии?

Вообще странный вопрос.

Циркуляционные насосы в частном доме применяются для: систем отопления и систем горячего водоснабжения.

Если у вас построена самотёчная (открытая) система отопления, то насос вам ничего не даст. Он тупо- стоит денег и тупо ест эл.энергию. Устанавливается в крайнем случае, если сам принцип самотёка уже неприемлем (напр. ржавые трубы).

Если у вас построена закрытая система отопления, то без ц.насоса она просто не будет работать.

Горячее водоснабжение.

Насос устанавливается в том случае, если потребители (смесители) находятся в отдалении от котельной. Т.е. если при открытии крана гв вы хотите сразу получить горячую воду, ц.насос необходим. Но для этого необходимо построить обратку от самого дальнего потребителя до котла. Экономия? В данном случае нет никакой экономии. Есть доп. комфорт.

*****

Циркуляционный насос для отопления отзывы

Очень простой термостат для отопления

Добрый день!

radiokot.ru/circuit/digital/home/29/

Теплорегулятор

Но вот что в эти выходные обнаружил (котел топил второй раз, так что опыта пока мало), при длительной топке устанавливается баланс температуры в системе (батареи, воздух в помещении, вода в прямой, обратной трубах и в котле), т.е. насос по алгоритму должен выключиться, а этого делать нельзя, вода в котле может закипеть.

Может алгоритм надо поменять и мерять температуру только на прямой трубе, если она выше 25 градусов-насос включить, если ниже - выключить

В моей схеме я предполагал реализацию следующей логики работы:

в исходном состоянии первый индикатор показывает температуру на прямой трубе, а второй показывает температуру за бортом (на улице, только зачем это надо?)

с кнопками так

при 1-ом нажатии и удержании обоих кнопок на 3-4 сек

переходим в режим задания порога температуры на

трубе подачи (мигает первый индикатор, второй индикатор горит ровно)

при 2-ом нажатии и удержании обоих кнопок на 3-4 сек

переходим в режим задания аварийного порога, (мигает первый индикатор, второй индикатор погашен)

при 3-м нажатии и удержании обоих кнопок на 3-4 сек

переходим в режим отображения температуры на подаче и за бортом(оба индикатора горят ровно)

Установка температуры осуществляется теми же кнопками,

нажатия фиксируем в режиме задания температуры по заднему фронту, а одновременное нажатие - по переднему (с воротами по времени)

При достижении на любом датчике температуры превышающей заданный аварийный порог на PD4 подаются импульсы 0,5Гц. сбрасываются при нажатии на любую кнопку

РВ2 зажигает светодиод для отображения знака "-" при отрицательных температурах

PD3 работать должен так

если температура прямой превышает заданные нами значения. то на нем появляется "1", если она меньше. то "0"

Уважаемые форумчане, подскажите где и что не так

Циркуляционный насос для отопления характеристики

Циркуляционные насосы

Система отопления в частном или загородном доме нуждается в специальном насосе, который будет помогать теплоносителю, циркулировать по трубам. Благодаря такому циркуляционному насосу удается добиться того, что все помещения в доме нагреваются наиболее равномерным образом. Установка такого устройства предполагает проведение некоторых расчетов. Расчет насоса для отопления может зависеть от некоторых определенных обстоятельств. Для начала, необходимо определиться с типом насоса. Насос может быть «мокрым» или «сухим». Их отличие состоит в том, что у первого насоса рабочая область находится под слоем воды, то есть, в перекачиваемой среде.

Такой насос не нуждается в дополнительной смазке или увлажнении. Однако необходимо учесть, что водяной напор или сопротивление во многом могут оказывать влияние на функциональную мощность агрегата. Разберемся же, как рассчитать насос для отопления.

Расчет мощности отопительного насоса

Как рассчитать мощность отопления насоса? Выбирая насос для отопительной системы, необходимо обратить внимание на ту рабочую точку, с которой начинается его работа. В этой же точке будет произведена его установка. Расход и напор воды будут показателями, характеризующими позицию насоса. Для измерения расхода воды используется такое значение, как кубические метры воды в час (скорость насоса в системе отопления), а напор измеряется в метрах. Такие показатели во многом зависят от того, какими характеристиками обладает насос.

Рабочая точка насоса системы отопления

Производя расчет насоса для отопления, лучше всего выбрать такой вариант, при котором мощность его начальной точки будет приравнена к той мощности, которую потребляет сама система отопления.

Данную закономерность можно отследить только на особом графике. Эта процедура поможет определить, если тот или иной насос по своим показателям мощности подходит для вашей отопительной системы.

P2(кВт) = (p * Q * H) / 367 * КПД

Где:

р – уровень плотности воды;

Q – уровень расхода воды;

Н – уровень напора воды.

Таким образом и делается расчет мощности насоса для отопления .

Вычисляем уровень производительности насоса

По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru