Отзывы: отопление загородного дома электрическими конвекторами

Частный загородный дом, это идеальное место для жизни, где оздоровительный свежий воздух, нет городской суеты, Вы живете в окружении живописной природы в полноценных комфортабельных условиях. Однако, прежде чем создать такие условия для жизни, необходимо, чтобы в доме на протяжении целого года поддерживался благоприятный микроклимат в помещениях. Но как это лучше всего реализовать, если нет возможности подключиться к централизованному газовому отоплению? Отопление электрическими конвекторами – идеальное решение для загородного дома. В данной статье мы ознакомимся с мнениями специалистов и отзывами людей, которые уже используют данный вид отопления в своих домах. Отопление загородного дома электрическими конвекторами отзывы, написанные ниже(собранные нами на основе опроса посетителей), помогут вам сделать правильный выбор.

Внимание. Все отзывы представленные здесь собраны нами из строительных форумов. Никакой выдуманной информации.

Шевченко Кирилл – Директор компании «Штибель Эльтрон»:

Для эффективного отопления электрическими конвекторами загородного дома площадью 200 м?, необходимо выделить 25-30 кВт мощности. Такой запас по мощности, позволит не только использовать с электрическим отоплением бытовые приборы и освещение в доме, но и эффективно отапливать коттедж при высоких отрицательных температурах. Стоит отметить, что такие конвекторы могут работать без присмотра человека, в отличие от тепловых пушек и других нагревательных приборов.

У меня двухэтажный дом из цельных бревен диаметром 35 см, установлены пластиковые окна и утеплена крыша и пол. Обогрев электрическими конвекторами, я не доволен, так как затраты на отопление составили за Март – 3000 рублей, за Январь – свыше 4000 рублей и за Февраль свыше 6000 рублей. Также происходит долгий нагрев первого этажа, за 3 часа успевает набрать только 10 градусов после простоя. Планирую установить более экономичный электрокотел.

Установлен камин-печь Кедди Максетте и конвекторы электрического типа фирмы Нобо. Печь отапливает гостиную, остальные помещения конвекторами. В целом я доволен таким решением. Дом из бревен, в одну из зим в перерубах появился сквозняк, но мощности конвекторов хватило, чтобы компенсировать потери тепла.


Загородный дом площадью 111 м?, суммарная мощность используемых электрических конвекторов составляет 7 кВт. Два на первом этаже и 3 на втором, всего 5. При любом морозе -30 °С расход отопления составил 5,5 кВт в час при этом подтапливал печью ОБ-11. В принципе доволен, средняя температура в доме +21-24 °С.

Только построили дом на 130 м? из 224 СИП панелей, при этом общая площадь остекления достигает 23 м?. Суммарная мощность на дом с учетом электрического отопления конвекторами и бытовыми приборами не более 7-8 кВт при максимальной нагрузке. Отоплением доволен, дом теплый и везде равномерная температура. Трансформатор на дом и всю проводку выбирал с запасом на 10 кВт.

У нас загородный одноэтажный дом 5х6 метров. Для отопления используем электрические конвекторы фирмы Ensto. Всего установлено 5 конвекторов по 1-1,5 кВт мощности, что вполне хватает для эффективного обогрева всего дома даже в лютые морозы до -25-30 °С. При этом у нас дети, и даже при максимальной мощности работы конвектора, об него достаточно трудно обжечься, что не маловажно для нас. Очень довольны.

По материалам сайта: http://o-builder.ru