Какой газовый котел лучше?

Котлы напольные и настенные

Если вы стоите перед выбором: «Что лучше? Газовые котлы напольные и настенные?», то рекомендуем оценить наличие свободного места. Габариты настенных котлов не велики, и устройства не занимают место на полу. Навесные приборы можно повесить, к примеру, на кухне или в ванной комнате, а для размещения напольных агрегатов желательно выделить отдельное помещение.

Каков он, лучший настенный газовый котел из числа представленных на отечественном рынке товаров? Многие потребители отдают предпочтение продукции германского производства. За последние годы ассортимент компании «Vaillant» значительно пополнился недорогими и качественными котлами. Компания выпускает как одноконтурные модели VU, так и двухконтурные установки VUW, существуют модификации с естественной, Atmomax, тягой и принудительной, Turbomax, вентиляцией. Все модели снабжены электрическим розжигом. Навесные устройства «Vaillant» по сложности автоматической системы управления классифицируют на доступные по цене котлы серии Pro и на более совершение и дорогие, компьютеризированные из серии Plus.

Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы?

Газовые котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Посредством одноконтурного устройства можно только отапливать помещение. Двухконтурный котел не только обогревает дом, но и обеспечивает нагрев воды бытового назначения. Таким образом, задавая вопрос: «Какие настенные газовые котлы лучше?», можно однозначно констатировать, что это двухконтурный аппарат. Такой отопительный прибор обеспечит вам наиболее комфортное проживание, а в доме всегда будет тепло, уютно и чисто. Но в ряде случаев полезнее приобретать одноконтурные установки. Иногда бывает, что в доме нет отопления, но имеется централизованная подача горячей воды. Или в частном домовладении отсутствует подача холодной воды, а тепло необходимо. В таких случаях нужно покупать одноконтурный вариант.

Какой газовый двухконтурный котел лучше?

По производительности подачи горячей воды лучшие двухконтурные газовые котлы выпускают компании Viessmann, De Dietrich и Wolf. Они могут нагревать до 14 литров воды в минуту. Несколько уступает по производительности агрегат Buderus. В минуту он способен выдавать 13,4 литра горячей воды. Приборы Е.С.А. и Bosch могут производить в минуту 12 литров горячей воды. Производительность нагрева воды продукцией компаний Fonderie SIME, Vaillant и Baxi равняется в среднем 11 л/мин.

Если вы хотите приобрести лучшие двухконтурные напольные газовые котлы, то рекомендуем обратить внимание на BAXI SLIM 2,230 i. Отопительные агрегаты снабжены комплексом защитных систем, который предназначен для обеспечения стабильной циркуляции воды по трубам, для предотвращения превышения давления и возможности образования воздушных пробок. Компания BAXI GROUP занимает в Европе третье место по количеству производимой отопительной техники.

Еще немного о производителях

По степени адаптации к Российским условиям считают, что лучшие газовые котлы отопления производят германские компании. И это оправдано, поэтому что надежность и качество немецкой техники известно во всем мире. Но, оценивая, какой газовый котел самый лучший, не следует забывать, что превосходное качество предполагает высокую цену. К примеру, стоимость установки отопительного агрегата «Buderus» с дополнительным оборудованием той же марки, включающая в себя монтаж и заполнение системы соответствующим антифризом, сопоставима со стоимостью автомобиля среднего класса.


Если вы желаете узнать, какой газовый котел отопления лучше, но стоит при этом относительно недорого, обратите внимание на бюджетные немецкие варианты, например на двухконтурные настенные агрегаты «Vaillant». По версии портала Samogo.Net самые лучшие газовые котлы в 2011 году – это приборы Vaillant atmoTEC pro VUW. Продукция данной модели высоко оценена профессиональными экспертами, которые включили ее десятку лучших изделий. У потребителей вызывает большой интерес лучший газовый котел Vaillant atmoTEC pro VUW. Он получил огромное число положительных отзывов от покупателей и набрал наивысшую среднюю оценку в 4,4 балла и максимальных пяти.

Для покупателей, стоящих перед выбором: «какой лучше купить газовый котел?», приведем краткий обзор. Двухконтурный навесной газовый аппарат Vaillant atmoTEC pro VUW является отопительным прибором нового поколения. Он снабжен естественным отводом дымовых газов. Максимальная мощность агрегата составляет 24 кВт. Рабочую мощность можно регулировать моделирующей горелкой, управляемой электроникой. Котел оснащен системой регулирования температуры нагрева воды. Если расход горячей воды составляет свыше 1,5 литров в минуту, то система автоматически переключается с функции «отопление» на функцию «нагрев воды». Теплообменник для нагрева воды пластинчатый, проточного типа. Он снабжен покрытием, противодействующим образованию накипи. Отопительный прибор оснащен автоматическим воздухоотводчиком, вентилем приоритетного переключения с электроприводом, электронным зажиганием. Имеется предохранительный газовый вентиль, защита от заклинивания насоса, предусмотрена система защиты от замерзания, а также контроль режима эксплуатации и автоматический поиск неисправностей. Для поиска неполадок имеется система диагностики, оснащенная ЖК-дисплеем.

Плюсов у германских агрегатов множество, но многие пользователи полагают, что лучше газовый котел приобретать от итальянских производителей. Словацкое оборудование «Protherm» также пользуется многолетним постоянным спросом. Многие покупатели на вопрос: «Какие газовые котлы лучше?», дают уверенный ответ: «Baxi». Сегодня на российский рынок уверенно проникает продукция китайского производства, отличающаяся весьма привлекательными ценами.

Другие материалы раздела:

При выборе настенного отопительного прибора необходимо учесть оптимальное соотношение «производительность – цена», поэтому сопоставление нескольких моделей этого вида теплового оборудования поможет подобрать самый подходящий вариант.

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru