Отзывы о газовых котлах отопления

Постепенно уходят в прошлое централизованные системы отопления многоквартирных домов. Люди, желая платить за реальное тепло, после получения согласования устанавливают в своих квартирах газовые котлы индивидуального отопления. Владельцы частных домов уже давно используют газовое отопление для обогрева зданий в холода.

Что нужно учесть при покупке газового котла

При покупке газового оборудования в первую очередь нужно обращать внимание:

Отзывы пользователей:

Проведение в доме ремонтных работ заставило задуматься об установке газового отопления вместо печного с газовой форсункой. Выбор стоял между приобретением обычного АОГВ или одним из вариантов современной модели с электронным управлением. Основная проблема — высокий ценовой уровень. После длительных и мучительных размышлений был куплен настенный двухконтурный котел. Так мы обеспечили себя горячей водой и отоплением помещений.

Линия для подачи подогретой воды и линия отопления обеспечены водяными насосами. Модель оборудована аккуратным дымоходом. Отработанный воздух выводится принудительно вентилятором. Мне нравится наш умный котел тем, что когда отключили газ по техническим причинам, он начал работать в аварийном режиме, гоняя воду по батареям и не давая ей замерзнуть.

Оборудование работает в четко заданном режиме и единственное, что приходится делать самому, это следить за давлением в системе. Сократить расход газа нам помог приобретенный дополнительно датчик температуры в помещении и его правильное подключение.

Недостатком современной модели является зависимость оборудования от энергоснабжения. Нет света — нет отопления. Модель требовательна к качеству воды. Чем лучше очищена вода, тем дольше срок службы оборудования.

Анатолий. 30.10. 2013


Автономное отопление в новостройке, где мы купили квартиру заставило нас самостоятельно заниматься вопросом обогрева помещений. Прислушавшись к многочисленным рекомендациям, остановили свой выбор на газовом котле Baxi Luna 3 Comfort 240FIитальянского производства. Двухконтурная функциональная надежная модель оборудования известной компании «Baxi» показалась нам самой надежной из всех просмотренных.

Уплачена приличная сумма и вот уже новое оборудование после подписания многочисленных бумажек устанавливает мастер из горгаза. К сожалению нам попался далеко непрофессионал, но все было вовремя исправлено и подключение произведено. Нарадоваться не можем на свою покупку. На улице лютый холод, а у нас в квартире лето.

Преимущества:

  • модель работает тихо;
  • регулировка настроек доступна даже дилетанту;
  • никаких сложностей, всего несколько кнопок и система работает отлично;
  • при отключении подачи воды в центральной системе оборудование продолжает работать;
  • при отключении электричества или газа срабатывает система автоматического отключения котла.

Единственный недостаток оборудования это невозможность разбавлять горячую воду, но мы выставили нужную нам для пользования температуру и проблема устранена. Чтобы вся система работала на отлично, еще установили стабилизатор напряжения и водяной фильтр.

Анастасия. 15.11?2013

Изначально нами был приобретен котел Ferroli Domiproject c24. К нему мы купили блок защиты и стабилизатор напряжения, поэтому никаких проблем с платой не было. Часто скачущее напряжение в сети, на блоке летели предохранители, но цена их невысокая и менять легко. Котел проработал четыре года на отлично. На пятом году начались проблемы с напором горячей воды. Установленный на котле битермический теплообменник не выдержал испытаний жесткой водой. Такой теплообменник можно использовать только для очищенной воды.

На семейном совете решили приобрести другой котел и наш выбор пришелся на марку Ferroli DIVA c24. Работает уже полгода без проблем. Вначале во время запуска был шум от насоса. Пришлось снять кожух и с заданной третьей скорости установить первую скорость. Результат появился после прогона по системе воздуха — шум стал намного ниже. Горелка работает практически бесшумно.

Андрей Н. 21.01.2014

Государственная программа обеспечения частного сектора газом пришла и в наш дом. По совету знакомых приобрели котел Vaillant TurboTec Pro. Сразу же был докуплен ИБП для котлов марки SKN-Z1000. Можно установить стабилизатор «Ресант». Когда отключают свет, работу котла обеспечивает специально купленная батарея на 120А.

За два года работы котел ни разу не ремонтировался, но до начала отопительного сезона приглашаю мастера для проведения профилактики. Все-таки немецкое оборудование требует к себе внимания и проведения планового обслуживания.

Для экономии газа установили на котел двухсезонный датчик температуры, что очень хорошо. Долговечность и безопасность котла тоже на высшем уровне. Если в отопительном контуре упадет давление воды, котел прекратит работу и дисплей покажет код ошибки. Точно так же срабатывает система при падении давления в газопроводе.

  • нет возможности принять ванну;
  • нагревает только воду, находящуюся в нем;
  • модель не работает, как проточный нагреватель.

Сейчас подумываем о приобретении бойлера. В целом маркой доволен.

Константин. 12.02. 2014

Что можно сказать о котле газовом VIESSMANN VITOPEND 100 WH1D256? При покупке этой модели продавцы гарантировали надежность, качество, беспроблемную эксплуатацию. Двухконтурная модель в идеале должна одновременно качественно прогревать отопительный контур и воду. Купаться в душе, пользуясь подогревом воды через котел, просто невозможно. Для тех, кто любит контрастный душ может быть и подойдет. Электроника часто дает сбой, приходится менять. Для запуска установленной автоматической стиральной машины приходится отключать работу котла полностью, поскольку подогрев воды идет до 95 градусов, хотя установлено всего на 40 градусов.

Сервисное обслуживание никаких толковых объяснений не дает. После длительных поисков решения проблемы пришли к выводу — необходимо покупать отдельно бойлер, что и сделали. Вот уже три месяца котел этой марки работает только на отопление просто идеально.

Вывод. Немецкий товар требует тщательного выполнения всех рекомендаций по установке, эксплуатации, сервисном обслуживании. Малейший недосмотр и немецкая техника отказывается качественно работать.

По материалам сайта: http://teplo.guru