Когда отключается отопительная система в квартирах?

Содержание

Отопительный сезон длится только строго определенное время, поскольку отопление включается при установке на улице некоторой температуры, а также его отключение происходит в зависимости от того, какая погода на улице. При этом обычно приходится сталкиваться с тем, что многие люди недовольны тем, когда происходит отключение или включение отопления. Однако важно знать, что решение о включении отопления или о его выключении принимает не жилищные конторы, а тем более не сантехники, поскольку выносится решение муниципалитетом конкретного города. Именно отсюда приходят распоряжения на ТЭЦ, в результате чего происходит отключение отопления или его включение. При этом важно знать, что принимается это решение на основе множества факторов, среди которых имеется и установленная температура на улице. Дополнительно учитывается месяц и число, а также предполагаемый прогноз погоды на ближайшее время.

Принципы работы системы отопления

После включения системы не будет происходить ее отключение в том случае, если в январе будет установлена очень теплая погода, поскольку процесс отключения и запуска отопления является сложным и дорогостоящим. Именно поэтому важно учитывать, что после включения системы ее отключение будет происходить только весной. Однако при установке довольно теплой погоды на улице можно ожидать того, что будет существенно снижена температура теплоносителя, подающегося по трубам к радиаторам отопления в квартирах. Но важно помнить, что оплачивать отопление нужно в полном объеме, независимо от того, какой температурой обладает вода, циркулирующая в системе. Решить эту проблему можно только с помощью установки специальных теплосчетчиков, которые монтируются на приборы отопления в квартире.

Запуск отопления является сложной и специфической задачей, которая заключается не только в повороте нескольких вентилей в элеваторном узле, располагающимся в подвале каждого дома. В процессе необходимо обязательно стравить воздух, находящийся в расширительном баке и стояках системы. Также работники жилищных организаций должны убедиться, что в системе отсутствуют какие-либо проблемы, которые могут привести к протечке или другим проблемам.

При какой температуре отключают отопление, а также включают его

Важно знать все параметры, которые учитываются при включении системы и при ее отключении.

1. Начало отопительного сезона

Начало сезона зависит от двух важнейших условий:

    Температура на улице за пять полных суток не должна превышать +8 о C, поскольку при такой температуре можно утверждать, что в квартирах на самом деле будет очень холодно. Также важно учитывать, что включение происходит только в соответствующее время года, а именно осенью. Чаще всего начало этого сезона приходится на начало или середину октября. Даже если летом температура на улице будет ниже восьми градусов в течение длительного времени, это не станет причиной включения системы отопления.

2. Конец отопительного сезона

Конец отопительного сезона определяется с учетом трех основных факторов:


    Первоначально учитывается температура, устанавливающаяся на улице, а она должна быть выше +8 о C, а при этом учитывается пять полных дней. Также важно помнить, что должен быть установлен соответствующий сезон, поскольку отключение должно выполняться только в весеннее время. Чаще всего отключается система с середины апреля до середины мая. Дополнительно важно учитывать, какая погода прогнозируется на ближайшее время, поскольку она должна быть плюсовой. Если же будут прогнозироваться серьезные заморозки, то может быть продлен отопительный сезон.

Как обогреться в межсезонье?

Частой проблемой для многих людей является то, что отопление еще не включено, а при этом квартирах очень холодно. Также может быть отключено отопление, а после этого могут наступить заморозки, которые приводят к тому, что в жилых помещениях становится довольно холодно. Важно знать, как обогреть квартиры без серьезных затрат и довольно быстро. Наиболее часто для этого применяются электрические обогреватели, которые достаточно только включить в сеть, после чего они начнут обогрев, а при этом можно очень быстро нагреть любое помещение. Однако такие приборы потребляют довольно большое количество электрической энергии, что не всегда является приемлемым для собственников квартир. Такие обогреватели могут быть масляными или могут быть приобретены тепловентиляторы, которые во время работы сжигают воздух. Конвекторы на сегодняшний день считаются самым правильным выбором, поскольку без особых проблем и быстро, а также безопасно обогревают жилые комнаты.

Таким образом, включение и отключение отопления происходит только с учетом определенных факторов, а чтобы не замерзать в квартире во время отключённой системы можно воспользоваться современными приборами для обогрева.

Экономичное электроотопление для помещений, видео

По материалам сайта: http://otopimdoma.ru