Скоро в Тюмени включат отопление

15 сентября закончилось заполнение магистральных, разводящих тепловых сетей и внутридомовых систем отопления – сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени. При этом у всех руководителей организаций, управляющих жилищным фондом, должны быть акты готовности к эксплуатации в зимних условиях. Все жилищные управляющие организации должны произвести инструктаж персонала, обслуживающего системы теплоснабжения, и проверить его готовность к работе при включении систем отопления в начале отопительного периода.

Также с 22 по 25 сентября в 19-20 в «прямом эфире» ВГТРК «Регион-Тюмень» руководители сетевых организаций будут информировать население о текущем положении дел и отвечать на вопросы жителей. Озвученные людьми проблемы будут ставиться на контроль и оперативно решаться.

Напомним, что начало отопительного сезона определяется распоряжением администрации, когда среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже +8 градусов C в течение 5 суток подряд. Всю информацию можно получить в информационно-диспетчерской службе города 051.

Отметим, что в первую очередь включаются системы отопления детских и лечебных учреждений; во вторую очередь – системы отопления жилых зданий, затем учебных заведений, зрелищных организаций и прочих административных зданий; в последнюю очередь – промышленных предприятий и организаций, складов, гаражей.

Включение систем теплоснабжения в жилых домах, объектах социального, культурного и бытового назначении при наличии актов готовности к эксплуатации в зимних условиях производится в соответствии со сроками, указанными в распоряжении администрации города Тюмени, в следующем порядке:

1 день: от теплоисточника ТЭЦ-1 – район «Лесобаза», квартал по границам ул. Воровского – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Киевская – ул. Харьковская – ул. М.Горького – ул. Дамбовская – ул. Одесская; от теплоисточника ТЭЦ-2 – микрорайоны Войновка, Тюменские-1, 2, МЖК, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

2 день: от теплоисточника ТЭЦ-1 – квартал по границам улиц Киевская – Харьковская – Одесская – М.Горького – 50 лет ВЛКСМ – Запольная – Дзержинского – 25-го Октября – Дамбовская; от теплоисточника ТЭЦ-2 – микрорайоны «Южный», 6-й, квартал в границах улиц Мельникайте – Федюнинского – Закалужская – Московский тракт – Парковая – до Транссибирской железнодорожной магистрали.


3 день: от теплоисточника ТЭЦ-1 – Заречные микрорайоны № 1, 2, 3; квартал в границах улиц Дзержинского – Товарное шоссе – район «Затюменка» до ул. Л.Толстого; от теплоисточника ТЭЦ-2 – квартал в границах ул. Парковая – Амурская – Восстания – район «Маяка» – район «Дом обороны» до ул. Л.Толстого.

Учитывая ошибки прошлых лет и то, что некоторые руководители ТСЖ в целях экономии принимали решение о продлении сроков начала отопительного сезона, все были проинструктированы, что решения такого уровня принимаются на общем собрании жильцов. И если внутридомовые системы в сроки, указанные в распоряжении главы администрации, не включены, то УК и ТСЖ необходимо предупредить об этом информационно-диспетчерскую службу 051, а также проинформировать всех собственников домов.

Телефоны диспетчерских служб

По материалам сайта: http://www.dom72.ru