Отзыв: Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12 5д с ГГУ-15д - Как хорошо жить в тепле!

Достоинства:

простое управление, качественная автоматика

Недостатки:

нет

Всю жизнь прожила в частном доме (у частных домов есть свои недостатки), но проблем с отоплением, знакомых тем, кто живет в многоквартирных домах, у нас никогда не было. Разговоры про то "когда же включат (выключат) отопление" и "опять горячую воду отключили" для меня такие же далекие и чужие, как Антарктида.

Мы топим в доме тогда, когда захочется, хоть летом. Все зависит от наличия денег, чтобы купить подходящую технику и выбора отопления. И от желания.

Газ у нас давно. На мой взгляд, это очень удобно. А котлы газовые бывают разные. Есть наикрутейшие (не по нашим деньгам), есть плохие и устаревшие.


Нынешним нашим котлом довольны. У предыдущего быстро сломалась автоматика, а сам он продолжил работать. Починить не получилось, поэтому приходилось следить за температурой и уменьшать/увеличивать огонь вручную. Это не очень удобно, точнее совсем неудобно, так как к ручной регулировке тот котел был не приспособлен.

У котла Лемакс КСГ-12 5д с ГГУ-15д автоматика итальянская. Работает, как часы. За температурой мы, конечно, следим и регулируем. Но, во-первых, это происходит легко, так как на передней панели есть термометр (обычно держим температуру от 20-и до 60-и),

а, во-вторых, регулировка происходит там, где и положено: рукояткой настройки температуры. Этой же рукояткой газовый котел ставится на запальник, выключается и включается.

Рукоятка находится за дверцей на передней панели газового котла. При легком нажатии на верхний левый угол дверцы (на нем наклейка с красным кругом, точкой в середине круга и надписью "нажать здесь"), она открывается, защелкивается тоже при нажатии на этот угол.

Чтобы огонь в выключенном котле загорелся, надо повернуть рукоятку, как на моей фотографии, нажать на нее, а потом нажать на расположенную рядом кнопку. Если не получилось с первого раза, то повторить.

В этот момент внутри котла начинает идти газ и искра поджигает его. Все это скрыто от наших глаз, но внизу есть маленькое смотровое окошечко, в которое можно увидеть, горит ли огонь и какого размера синее пламя.

Ставится на запальник котел, когда рукоятка настройки температуры поворачивается звездочкой (нарисована на рукоятке) к черной кнопке. А выключается котел, при выставлении напротив кнопки точки (нарисована рядом со звездочкой), потом перекрывается газ. Даже объяснения смешные, как для детей :))): "звездочка", "точка", но так и есть - управление газовым котлом такое простое, что и ребенок справился бы.

Ничего больше мы не трогаем, никаких проводков: газ - дело опасное. Иногда приходят люди из газовой службы и проверяют котел (чистят по необходимости).

Есть ли в этой модели котла возможность нагревать воду помимо воды для отопления, мы даже не интересовались, так как у нас есть другая водогрейка. К этому котлу присоединены только трубы с отопительной водой

и труба дымохода, которая крепится сверху.

Отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12 5д с ГГУ-15д среднего размера. Предыдущий наш котел был крупнее, и этот - меньший удобнее, так как, чем меньше он занимает пространства, тем больше места остается человеку в не слишком-то большой нашей котельной.

По материалам сайта: http://otzovik.com