Какой котел лучше выбрать для отопления дома?

Если Вы оказались на этом сайте, то Вам не безразличны тепло и уют в Вашем доме. Домашний комфорт напрямую зависит от благоприятной температуры: если летом мы спасаемся от жары кондиционером, то в холодные зимние вечера главное – качество отопления. На центральную отопительную систему не всегда можно положиться, поэтому предусмотрительные хозяева останавливают свой выбор на отопительных котлах.

Но столкнувшись с этой проблемой, большинство просто теряется среди разнообразия предлагаемой продукции. Не разбираясь в специфике этого вопроса, обычному покупателю практически невозможно сразу сделать правильный выбор. Какой котел выбрать: отечественного производства или импортного, дорогой или более дешевый? Какой будет более экономичным, но в то же время надежным? Как выбрать мощность, размер и объем? Все эти и многие другие вопросы стают перед неопытным покупателем, только начинающим свое знакомство с климатической техникой. Но скорее всего Вам вовсе не хочется углубляться во множество деталей и изучать устройство котла; единственное, что Вам нужно, – это качественный экономичный продукт, который прослужит долгие годы и принесет множество теплых (в прямом смысле этого слова) эмоций и ощущений.

Мы рады сообщить, что такой котел Вы нашли! Отопительные котлы фирмы «Данко» отвечают всем требованиям высококачественной продукции и при этом могут приятно удивить ценой. «Данко» предоставляет широкий выбор котлов различной мощности, размера и дизайна, что позволит подобрать необходимое именно Вам оборудование.

Итак, почему же именно стоит выбрать один из котлов «Данко»?

К выбору подобной техники стоит отнестись ответственно: ведь она будет служить вам от 15 до 25 лет. Не хотелось бы «обжечься», приобретя сегодня, на первый взгляд, более экономный котел, а завтра понять, что он вовсе не экономичен в эксплуатации и энергозатратности. Этой и многих других проблем вы избежите с оборудованием фирмы «Данко». Давайте рассмотрим все преимущества этих отопительных котлов по сравнению с другой предлагаемой на рынке продукцией.

Первый вопрос, встающий при выборе котла: какой лучше – импортный или отечественный? Разумеется, импортные стоят дороже, к тому же они напрямую зависят от наличия электричества в сети. Но зато они качественны и надежны в эксплуатации. А отечественные производители при более низкой цене могут подвести с качеством. Зачастую под красивым дизайном российских производителей может прятаться некачественная «начинка». Так можно легко «замаскировать» теплообменники устаревших моделей, и на эту хитрость поведется множество покупателей. При этом покупатель, разумеется, понесет затраты при эксплуатации такого «низкопробного» товара, о которых его, конечно же, никто не предупреждал.

Поэтому котлы «Данко» украинского производства будут оптимальным вариантом. Расположенный в г. Ровно, завод территориально близок к Европе и не уступает по уровню технологий и профессионализма европейским производителям. Используя комплектующие известных производителей таких европейских стран, как Италия, Германия, Чехия, Голландия и Польша, «Данко» сочетает в себе европейское качество и доступные цены.


Отопительные котлы «Данко» отличаются высокой надежностью и экономичностью в эксплуатации. По качеству «Данко» ни в чем не уступает импортным котлам, что и объясняет немного более высокую стоимость, чем у российских котлов. При этом он рекомендован ГОРГАЗом, т.е. полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации. Некачественный газ, перепады давления газа в магистральных сетях, низкое давление газа – все эти особенности наших реалий никак не скажутся на работе оборудования. В итоге мы получаем европейское качество, подстроенное под отечественные особенности.

Немаловажную роль в наших условиях постоянно дорожающего газа экономичность котла. Здесь можете быть абсолютно уверены, что «Данко» не преподнесет Вам неожиданных «сюрпризов». Технология производства такова, что благодаря плотной изоляции увеличивается теплоотдача и уменьшается потребление газа. Кроме того, среди достоинств этих котлов следует отметить бесшумность работы, быстрое нагревание, а также исключается возможность сажеобразования.

Особое внимание покупателю отопительного котла следует уделить тому, что ни один известный мировой изготовитель котлов не производит сам все составляющие. На каждой из них специализируются различные всемирно известные заводы. Поэтому, если в документации отопительного котла стоит всего только одно имя-производитель, значит, фирма пытается скрыть дешевого некачественного поставщика. У котлов же «Данко» итальянская система автоматики, польское газогрелочное устройство и т.д. Все его комплектующие поставляются хорошо известными зарубежными фирмами. Кстати, система автоматики «Sit» итальянского производства отличается своей надежностью и безопасностью, поэтому часто встречающихся среди российской продукции проблем с системой автоматики у «Данко» нет.

Сравнивая котлы европейского качества с недорогими российскими, часто можно столкнуться с тем, что показатели КПД у них практически одинаковые. Но уверяем Вас, не стоит верить всему, что написано: очень часто производители просто хитрят и приводят натянутые данные по счету расхода газа. Ведь мало кто решится их проверить. И только когда придется платить по счетчику за газ, станет понятно, что данные были преувеличены. Технические показатели котлов «Данко» всегда точные и соответствуют европейскому качеству, поэтому Вы получите именно тот результат отопления, какой указан в характеристиках.

По материалам сайта: http://finistd.ru