Автономный отопитель - для России лучше не бывает.

Автономный отопитель - один из представителей автомобильного климатического оборудования призванный создать наиболее комфортный для водителя, пассажиров и груза, микроклимат в кабине, салоне и даже в грузовом отсеке автомобиля. При этом абсолютно не важно, какого предназначения автомобильный транспорт, на котором он установлен, будь то обыкновенная "легковушка", крупногабаритный пассажироперевозчик, или грузовая фура.

Его главное функциональное преимущество состоит в том, что он автономный, то есть абсолютно не зависимый от работоспособности и состояния автомобильного двигателя вообще. Это особо показательно для тех случаев, когда нет возможности согреть машину теплом от работающего двигателя в силу его неработоспособности или невозможности функционирования по каким-либо другим причинам.

Компания "Сан-авто " предлагает Вашему вниманию модели лучших систем автономного отопления от двух наиболее признанных и эффективных брендов – «Webasto » и «Eberspacher », официальным представителем которых, она является.

Автономный отопитель. можно установить на пассажирский автобус, занимающийся дальними перевозками, карету скорой помощи, специализированную технику, работающую вдали от цивилизации, и он с успехом обеспечит комфортные условия для находящихся в них людей, в любых, даже самых сложных погодных условиях.

Принцип работы, по которому работает автономный отопитель, схож с принципом работы обыкновенного фена. Холодный воздух втягивается в отопитель из внешней среды с одной стороны, нагревается в системе, и выходит уже горячим, с другой стороны. Топливо для автономного отопителя, берется либо из топливного бака автомобиля, либо из бака, специально установленного для него, подача обеспечивается топливным насосом и системой трубок, которые входят в монтажный комплект. В зависимости от желания клиента, возможно, удлинять и раздваивать потоки тепла, направляя его в нужное место.

Система управления тоже может быть многовариантной, входящие в комплект регулятор температуры и температурный датчик, обеспечат ее поддержание в нужных пределах. При этом автономный отопитель не выключается, а только "снижает обороты", всегда готовый к более интенсивному режиму работы. Дополнительно возможна установка минитаймера, который даст возможность задать отопителю время его включения.

Автономный отопитель не сложен в установке и не занимает большого объёма. Его обычное расположение – кузов, кабина, грузовой отсек.


Современные системы предполагают минимальный расход топлива, позволяющий греть машину без перерыва несколько суток. Этот минимальный расход и гарантирует безопасность водителя и груза в случае непредвиденной поломки или длительной остановки на холоде.

Еще одно полезное свойство автономной системы отопления - сохранение двигателя от непродуктивного износа во время длительных стоянок, тем самым, продлевая его моторесурс.

Компания "Сан-авто " предлагает своим клиентам лучшие автономные отопители и другое автомобильное климатическое оборудование от мировых лидеров в его производстве. Продукция немецких концернов «Webasto » и «Eberspacher » уже давно положительно себя зарекомендовала на рынках стран Западной и Северной Европы. Пришла и наша очередь, поскольку наш российский климат в своей суровости ничем не уступает, скажем, климату скандинавскому. К тому же, такой фактор, как состояние дорог, способное "ушатать" даже сверхнадежный внедорожник, делает приобретение и установку климатического оборудования на автомобили, эксплуатирующиеся на них, еще более актуальной.

По материалам сайта: http://san-auto.ru