Отопление в Смоленске отключат в двадцатых числах апреля

Отопительный сезон в городе планируется завершить уже через неделю. Как заявили чиновники, к этому времени в Смоленске должна укрепиться достаточно тёплая погода, не менее 20 градусов по Цельсию. Информацию об этом журналистам озвучил Александр Захарцов, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.

Со слов заместителя, в данный момент в Смоленске нет проблем с теплоснабжением, всё работает «как положено».

Интересно, что предсказывают тёплую погоду не только сами чиновники — по прогнозам синоптиков, уже через неделю термометр может подняться до 17-18 градусов по Цельсию. Во всяком случае, так показывает соответствующий сервис Яндекса.

Зима 2013-2014 годов в Смоленске, как и на территории всей центральной части России, оказалась на редкость тёплой. Температура воздуха всего на несколько недель опускалась ниже минус 15 градусов Цельсия, почти не было и снега. Именно этот фактор стал причиной небольшого числа проблем для системы отопления города. Сейчас же на дворе апрель, что означает для жителей не только тёплые солнечные деньги в парках, но и отключения горячей воды. Специалисты советуют не ждать неприятного события, а уже сейчас заказать котёл отопления Alphatherm. К счастью, сейчас компании предлагают целую линейку вариантов: настенные, напольные, отопительные системы для частных домов. Большинство из них работает на газу.

Журналисты решили спросить Эдуарда Швыдкина, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации, о том, какие проблемы были у коммунальных служб этой зимой с системой отопления. Чиновник ответил следующее:

«В этом году, к счастью, аварий не было. Были только случаи повреждения тепловых сетей, но это было быстро выявлено и не повлекло каких-то проблем. Например, в марте этого года случилась проблема с сетями в районе Гагарина. Во время ремонта пришлось отключить от горячей воды сразу 244 жилых дома, 3 школы и 6 детских садов. Правда надо отметить, что отремонтировали трубы очень быстро и тёплая вода была снова подана в краны и трубы жителям Смоленска»

Следующий вопрос был таким: не планирует ли руководство города сократить продолжительность отключения горячей воды в летний период?


«Мы планируем начать подготовку с сезону отопления 2014-2015 года уже в апреля, сразу после отключения отопления в Смоленске. В данный момент чиновники обсуждают вопрос сроков и объёмом ремонта на тепловых сетях ООО «Смоленская ТСК», чтобы система отопления работала без сбоев в следующем сезоне. Уже через месяц планируется создать специальный штаб, который будет отвечать за подготовку к работе в осенне-зимний период».

Напомним, что период включения отопления был не таким тёплым — подали горячую воду в краны и батареи многоэтажных домов только 30 сентября. И то далеко не всем. Самое печальное, что позже всех дали отопление в больницы. Так пациенты сразу 2-ух корпусов областной больницы ждали отопления до 15 октября.

Не удивительно, что именно Смоленск в 2014 году стал лидером по числу жалоб от населения на отсутствие или недостаточно тёплое отопление в городе. Жалобы направляли по горячей линии Общественной палаты Российской Федерации. Из Смоленской области с таким обращением обратились 188 человек, несмотря на рекордно тёплую весну. Общее число жалоб по России превысило отметку 1,3 тысяч.

Рейтинг пользователей: / 0

По материалам сайта: http://www.huthut.ru