Электроконвекторы: обзор моделей и характеристик

Решив построить собственный дом, его будущий владелец выбирает вариант отопления. Наиболее безопасным и экологичным видом топлива, на сегодняшний день, является электричество. Электроконвекторы просты в установке и обслуживании, имеют высокую теплопередающую эффективность.

Их действие основывается на том, что легкий теплый воздух поднимается вверх, а холодный движется вниз и занимает его место. Происходит естественное перемещение воздуха, осуществляющее перенос 90-95% тепла. Оставшиеся 5-10% приходятся на долю излучения. Современной промышленностью разработаны и выпускаются аппараты, имеющие принудительную подачу воздуха.

Что говорят владельцы?

В нашей стране широко используются в качестве основных и дополнительных приборов конвекторы отопления электрические и отзывы покупателей в основном подтверждают заявленные свойства моделей и простоту их применения.

«Я купил электроконвектор Stiebel Eltron CNS 150 S, нравится, что щелчок термостата тихий, не мешает даже ночью. У меня деревенский дом, использую три модели: CNS 150 S, 100 S, 50 S, каждая прекрасно греет. Нет треска при нагревании и остывании. Когда на улице сильные морозы бывает прохладно (градусов так 17-18), а когда на улице «теплеет» до -20, опять становится очень комфортно. Никаких недостатков не заметил.»

Иван Петрович Москвин, Фирсановка (Подмосковье).

«Не так давно приобрел Stiebel Eltron CNS 100 F. Привлекла не очень высокая цена, наличие четырех режимов отопления. Покупкой доволен. Однажды, случайно уронил его, так он сам выключился. Хорошо, что есть колесики, когда нужно переставить в другое место можно просто перекатить. Пока нареканий на качество нет, жаль только регулировать нужно вручную, да и таймера нет.»


Петр Иванов, Звенигород.

«Очень долго изучал цены и отзывы на конвекторы. Выбрал электро вариант Spot E-PRO 1500, цена вполне устроила. Довольно быстро прогревает воздух, указанная мощность — реальна; очень тихий, легкий, компактный. Но имеются и некоторые недостатки: ножки абсолютно не продуманы – одно неловкое движение и отваливаются от аппарата. Не очень удобны ручки управления. Но на фоне остальных достоинств агрегата данные замечания не существенны. Один раз уронил, осталась вмятина, видимо легкость достигается за счет металла. Читал, что из таких аппаратов создают всю систему отопления, так вот подумываю о покупке еще нескольких штук в другие комнаты.»

Антон Ставин, Москва.

«Приобрела Spot E-PRO 1500. Конвектор сильно греется вверху, можно легко обжечься по неосторожности. Если есть дети, нужно изолировать. Колеса в комплектацию не входят, их пришлось покупать отдельно — вот вам и дополнительные траты. Термостат! Не понятно, зачем там вообще цифры. Если ставишь, например 20 0. то он греет без перерыва: уже 25 0. а он все жжет электричество. Действовать нужно так — сидишь и ждешь, ага, на градуснике 20, бежишь к термостату и потихоньку крутишь колёсико, чтобы лампочка погасла! Очень не понравился, но уже никуда не денешься. Придется мучиться.»

Анна Сидоркина, Коломна.

«У нас в семье маленький ребенок, поэтому, когда возник вопрос о приобретении отопительного устройства в детскую, долго думали, как выбрать, на какие характеристики обратить внимание. Прочитав описание Nobo B4N 07, поняли – это именно то, что нам нужно, конечно несколько дороговато, однако купили и не разочаровались в приобретении. Все, что сказано в рекламе — правда. Прибор отработал зиму без единой поломки и неисправности.»

Марина Никифорова, Подольск.

Краткий обзор рынка

По способу размещения различают конвекторы:

  • настенные;
  • напольные.

Производители, работающие в области изготовления электрических отопительных приборов для дачи и дома, стремятся разработать более эффективные образцы с современным дизайном. Рассмотрим наиболее популярные варианты:

По материалам сайта: http://termoframe.ru