Куда обратиться если у вас нет отопления или батареи совсем «летние»

Когда батареи покрываются инеем

Содержание:

Во время начала отопительного сезона у людей, которые живут в многоквартирных домах, появляются новые хлопоты, связанные с выяснениями образования низкой температуры в квартирах.

Некоторые жильцы начали привыкать к периодическим сбоям, во время подачи тепла и пытаются обогреть свое жилье разными обогревателями или другими методами.

Но такое оборудование не может обеспечивать удобную для проживания температуру во всем доме, из-за чего возникает необходимость в выяснении причины возникновении неполадок в работе отопительной системы.

Но куда могут обращаться жильцы в таких случаях, если отопление отсутствует, а во дворе минусовая температура?

Почему нет отопления? Найдите причину.

Когда становится действительно холодно


При возникновении проблем связанных с холодом в квартире, можно пообщаться с соседями по площадке, чтобы выяснить, как их дела с отоплением.

В том случае, когда квартиры соседей обеспечены теплом, значит, неполадки носят индивидуальный характер и актуальны лишь для данной жилплощади.

В таком случае необходимо сделать обращение в ДЭЗ, который обслуживает данный дом, или в ТСЖ, в случае если человек состоит в товариществе собственников жилья, в управляющую компанию, предъявляя просьбу, о направлении специального техника в данную квартиру.

Специальный техник обязан сразу, по прибытии, осмотреть коммуникации и выяснить причины, из-за которых отсутствует тепло, и примет некоторые меры по ее устранению.

Исходя законов об устранении неполадок коммунальной организации, которая предоставляет услуги отопления жилых зданий, дают не более недели. Нетрудный ремонт внутридомовой системы отопления необходимо провести на протяжении нескольких дней.

Если холод распространяется так же на жильцов всего подъезда, то причины данной ситуации будут более масштабными. Существует вероятность, что на теплосетях случилась какая-нибудь крупная авария, и чтобы ее устранить устранения, коммунальщики отключили отопление.

Во время такого развития событий, также необходимо узнать, куда обращаться, в случаях неполадки с отоплением? При данном случае можно обратиться в Управляющую компанию или в Жилищную инспекцию. Чаще всего в отопительный сезон такие организации открывают «горячую линию», чтобы принимать звонки граждан.

Когда приходится писать жалобу

Образец жалобы

При случае игнорирования таких звонков и выражения нежелания найти решение проблемы качественного отопления квартиры, надо обратиться в перечисленным структурам в письменном виде.

И необходимо заявление составляется в двух экземплярах, на одном из экземпляров обязаны поставить отметку, куда входят номер и дата приема документа для рассмотрения.

Благодаря закону, письменное заявление нельзя проигнорировать, на основе чего должны направить специалиста, для проведения замеры температуры в каждой комнате.

Так же необходимо, чтобы измерительный прибор находился на уровне 1,5 м от пола и в метре от наружной стены. Итоги проверки служат основой для составления акта, отражающего результаты проведенных замеров. Один из экземпляров данного этого документа необходимо забрать хозяину квартиры.

Исходя из действующих санитарно-эпидемиологических правил, в помещениях жилых зданий необходимо выдерживать следующие нормы температуры.

Какой должна быть температура в квартире в разное время года

Это нормативные показатели температуры в квартире, если они не соответствуют действительности — вы можете смело подавать жалобу.

В случаях, когда представитель жилищной организации не появился, надо составить акт самостоятельно, пригласив остальных жильцов, чтобы засвидетельствовать. В акте непременно нужно указать, о неявке приглашенного сотрудника жилищной организации при обследовании квартиры.

Не зная, куда обратится для решения проблем связанных с отоплением, необходимо, обращаться и писать жалобы в следующие органы:

В органы местного самоуправления. На данный момент стало возможным сделать с помощью электронной почты. Адрес можно с легкостью узнать на официальном сайте администрации города или другого населенного пункта, в котором вы находитесь.

В РосПотребНадзор. В жалобе необходимо указать название и адрес данной управляющей компании. Зимой специалисты определенного государственного органа решают проблемы связанные с отоплением.

И исходя из итогов проверки, которую провели эксперты РосПотребНадзора, руководителю Управляющей компании выдадут предписание для устранения неполадок связанных с температурным режимом в жилом доме. В предписании всегда указывают срок исполнения, за нарушение которых предусматривается штрафная санкция.

В прокуратуру. Письменную жалобу с требованием возбуждения дела против директора управляющей компании по ст. 7.23 КОАП РФ.

По традиции, должен существовать стенд с информацией для граждан,которые обращаются в жилищную инспекцию.

В России до порядка в сфере ЖКХ еще очень далеко, из-за чего каждый житель обязан знать, куда обращаться по поводу проблем с отоплением, при его отсутствии или слабом функционировании. Активность борьбы жильцов быстрее модернизирует работу жилищно-коммунального хозяйства.

По материалам сайта: http://otoplenievdoma.ru