Когда включат отопление в 2014 году? Прогноз по 20 крупнейшим городам России

Тепло / Батареи отопления

13.10.2014

Каждую осень жителей российских городов ожидает одна и та же проблема – в квартирах уже холодно, а отопление коммунальщики включать не торопятся. Между тем, в отечественном законодательстве есть четкое определение, когда именно должно быть включено центральное отопление.

Коммунальщики обязаны его включать в день, следующий за пятью сутками, средняя температура воздуха в течении которых ниже восьми градусов по Цельсию. Исходя из данной нормы, ЭнергоВОПРОС.ру составил прогноз включения отопления в крупнейших российских городах.

* Прогноз включения отопления базируется на метеоролигеческом прогнозе службы Gismeteo. Кликнув по ссылкам с прогнозом, вы перейдете к месячному прогнозу погоды для интересующего вас города

** Мы следим за официальной информацией о начале отопительного.

Отопление в Москве включили уже сегодня, 25 сентября 2014 года. Первоначально включение отопления в столице будет происходить в пробном режиме в больницах и школах и только затем в жилых домах и офисах.


Отопление в Москве включили уже сегодня, 25 сентября 2014 года. Первоначально включение отопления в столице будет происходить в пробном режиме в больницах и школах и только затем в жилых домах и офисах.

О включении отопления в Москве в 2014 году начали говорить сразу после того, как пришла середина этой недели, когда подул холодный северный ветер, а температура упала до +10 градусов. Пока энергетики столицы приступили лишь к пробным топкам, позже они должны вылиться в полноценный отопительный сезон-2014/15. Подключение жилья, школ, детских садов, поликлиник и больниц к теплу специалисты планируют завершить до 28 сентября, отмечает радио «Вести ФМ».

Таким образом, отопление в Москве-2014 включат в течение 5 дней. Но только на социальных объектах. Отопление в.

Когда по закону должны включить отопление в Москве в 2015 году:

Правила и условия, по которым в России ежегодно включается отопление в многоквартирных домах, том числе и в Москве в 2015 году, прописаны в Постановлении Правительства под номером 354 от 6 мая 2011 года.

Если тепловые сети готовы к началу отопительного сезона, то главное условие - это сохранение среднесуточной температуры воздуха на улице ниже 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти суток.

Как только данное условие будет выполнено, то есть на протяжении пяти дней подряд температура на улице будет 7 градусов или ниже, отопление в Москве будет включено.

Стоит отметить, что данная норма касается только централизованных отопительных сетей. Если многоквартирное здание имеет индивидуальное отопительное оборудование, собственники могут запустить отопительный сезон раньше или позже по своему желанию. При этом, если никакого решения собственниками дома с индивидуальным отопление.

В администрации города подвели итоги отопительного сезона 2014-2015. На совещании также назвали дату, когда отключат отопление в Красноярске.

Руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков предложил отключить отопление в домах горожан с 14 мая. Ведь погода уже позволяет это сделать: с 8 по 12 мая среднесуточные температуры в столице края были выше + 8 градусов. Однако мэр Красноярска Эдхам Акбулатов рекомендовал перенести отключение на несколько дней, чтобы успеть оповестить горожан. Поэтому отключат отопление в Красноярске в ночь на 18 мая.

Как отметила специалист Среднесибирского УГМС Марина Еремина, до конца мая в городе будет относительно тепло, и среднесуточные температуры постепенно повысятся. А значит, без отопления красноярцы, скорее всего, не замерзнут.

Как согреться в холодной квартире?

К слову, вместе с отключением отопления в некоторых районах Красноярска.

12 сентября в Красноярске включат отопление

Дата публикации: 12 сентября 2011 года в 14:05.

По материалам сайта: http://butterishop.ru